Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Фото: 13
Еще одна новость о Паскалях, которая ничего нового не сообщает.

Member
Фото: 0
Видимо старые времена возвращаются. Как я помню GeForce 256 был как с SDR так и с DDR памятью. Разница была в пару кадров да и на высоких разрешениях и в тяжелых режимах DDR уходила вперёд...

Member
Фото: 198
S_e_r_j писал(а):

Идёт просто рассуждение на уровне слухов. Лично я смирился с GDDR5X в новых ВК. Хотя и хотел переходить на новое поколение рассчитывая на существенную прибавку от HBM памяти, но теперь понимаю что это случится не в ближайшее время и вряд ли в этом году, по крайне мере в доступном для потребителя секторе. Так что буду надеется, что хотя бы ВК пришедшие на замену 980Ti смогут тянуть все современные игры в 2К и без просадок фпс в нагруженных сценах.

Member
JIEXA да пока все это шилом по пенопласту... от амд топового чипа на "полярисе" нет. нв представила топувую теслу которая в свою очередь легко превращается в топовый титан (если убрать / отключить серверные плюшки) который наверное и будет производной для "ти" версии... то есть тогда есть версия что хбм2 будет как минимум на топах у нв. вероятность что микрон сможет удовлетворить большой заказ на гддр5х чтоб покрыть массовый сегмент карт... очень тоже сомнительно, а это новость про разные платы одной карты намекает что производители тоже не очень уверены и подстраховываются.

Member
mag_ai да это дело понятное и полностью с Вами согласен. Но первый раз вижу такую неразбериху при анонсе новой архитектуры. Насчёт аналога Титана на Тесла, то я считаю в новой реалии (курсы валют), предел за Топ в игровом сегменте 50-60к, что вряд ли будет. Даже если НВ реализует такую возможность. Понятное дело что доходы у всех разные, но платить больше, просто уже не оправдывает затраты на отдачу от ВК.

Member
Думаю соит брать вторую итерацию на 14\16 нм, первые продукты или греются, или производительность низкая.

Member
Графический процессор GP104 будет собсна этим все сказано, :lol:
и если он будет в этом году а не в 2017 и не в "бумажном" анонсе..

Member
По этой новости выходит 1080ти=2560конвееров+гддр5х 256бит(10-14ггц)
1080-еще меньше и 8 ГГц память.

Member
На 3dnews вещают, что новая 1080 заменит собой 980ti. Уже начинаются очередные попытки втюхать жалкие огрызки (GP-104), когда как настоящий паскаль выйдет только через полгода-год.

Member
Фото: 13
astetik писал(а):
Уже начинаются очередные попытки втюхать жалкие огрызки (GP-104), когда как настоящий паскаль выйдет только через полгода-год.
Последние проекты садят не кисло текущие карты - очищается поле для новых карт , не иначе - намекают, что де старые не торт уже :-)

Member
JIEXA писал(а):
на существенную прибавку от HBM памяти

Как в фурах?

Member
S_e_r_j писал(а):
Последние проекты садят не кисло текущие карты - очищается поле для новых карт , не иначе - намекают, что де старые не торт уже

Смотря что понимать под "текущими картами". Относительно 980ti там будет дай бог 20%.

Member
Фото: 0
mig38m писал(а):
Думаю соит брать вторую итерацию на 14\16 нм, первые продукты или греются, или производительность низкая.
Через 2-3 года?

Заблокирован
Заблокирован
S_e_r_j писал(а):

На три новости о Pascal :-)
Во первых в конце мая будут анонсированы сразу три карты на GP104
замена 970, 980 и 980Ti
Источники обещают весьма серьезный буст производительности относительно предшественников поколения Maxvell

Вторая сегодня Nvidia начала рассылку приглашении для прессы посвященной анонсу новых карт
(мероприятие примерно через 2 недели )

И третья Nvidia свернула и сняла с производства графичесские процессоры поколения Maxvell (GM200 и GM204) которые с сегодняшнего дня становятся прошлым поколением

Ссылок не привожу ,-Лексагону хлеб перебивать не буду :-)
Да и новичек я на форуме , вдруг это не приветствуется здесь

Member
Вообще по плотности упаковки транзисторов этот 16нм, как пропущенный 20нм. Так что через 2 года видимо выйдет настоящий 16нм с числом транзисторов уже в 2 раза большим, чем в Паскале, и в 4 раза большим относительно современных 28нм карт.

Member
Caliostro44 писал(а):
И третья Nvidia свернула и сняла с производства графичесские процессоры поколения Maxvell (GM200 и GM204)

я еще поверю в то что нв перестала делать гм200 но никак не гм204 - на нем бабки будут делать и после выхода "паскаля". чип маленький тп старый - снижай цену и продавай.

Member
Фото: 19
Цитата:
Графический процессор GP104 будет соседствовать и с памятью типа GDDR5X

А кто-то говорит, что никакой GDDR5X в этом году не будет. Посмотрим.

Member
striderbyhl2 писал(а):
Как в фурах?

Там я не увидел большего частотного потенциала, как и увеличение самого объёма модулей.

Advanced member
Caliostro44 писал(а):
Да и новичек я на форуме , вдруг это не приветствуется здесь

Да-да, от неспортивного поведения вас отделяет один шаг.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа