Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
Вообще-то, линейка Ноут задумывалась как линейка с топовыми характеристиками, без оглядки на стоимость. Но меня больше интересует G Flex 3 - интересно, какие у него будут размеры и диагональ.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Вот только в реальной жизни при запуске приложений, в веб браузинге и других задачах которые способны получить буст от большого количества ядер Эксинос быстрее и преимущество там сильно больше чем 5% в ануту
У снапа 4 ядра, у эксиноса одновременно работают так же 4 ядра. о каком бусте от большого количества ядер речь, если этого большего количества нет?
Ну не совсем фантазер, формально эксинос может заюзать все 8 ядер в особо тяжелых задачах, но ненадолго и в повседневном использовании это врядли будет вообще использоваться. обычно работают либо мелкие ядра для легких задач, либо крупные для тяжелых, с разнобойным сочетанием больших и мелких в промежутках между ними (типа 2 больших - 2 мелких). так что говорить о том, что эксинос будет выигрывать в многопотоке изза большего количества ядер, не совсем правильно, ибо он нифига просто так не будет включать лишние ядра просто чтоб побольше распараллелить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: С-Пб
На данный момент что у квалкома, что эксиноса мощи столько, что разницу только в попугаях и можно разглядеть. А потребление, что потребление? Отличия если и есть, то в этих же тяжелейших задачах. Вот у меня QSD810 (правда последняя ревизия), в "проблемы" которого только ленивый не потыкал - и что? А ничего - всё нормально, на жор не жалуюсь, на перегрев тоже. Тот факт, что Сони (и кто-то там еще) получила мощнейший на тот момент чипсет, и не подумала о теплоотводе (они что, вообще тестов не проводили?), говорит больше о хреновых инженерах Сони, чем о проблемах Квалкома.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Shteger писал(а):
снапа 4 ядра, у эксиноса одновременно работают так же 4 ядра
Shteger писал(а):
обычно работают либо мелкие ядра для легких задач, либо крупные для тяжелых, с разнобойным сочетанием больших и мелких в промежутках между ними (типа 2 больших - 2 мелких). так что говорить о том, что эксинос будет выигрывать в многопотоке изза большего количества ядер,
Эксинос всегда держит включены кластер из маленький ядер. Абсолютно всегда. И именно маленькие ядра всегда продолжают работу с фоновыми программами, синхронизациями и прочим нетребовательным софтом. При этом любая тяжёлая задача сразу уходит на большой кластер активируя ещё 1-2-4 ядра. Прежде чем изливать в дальнейшем такой бред последите за работой шедьюлера самсунга и сравните с квалкомом и медиатеком.
Member
Bioskiller писал(а):
Прежде чем изливать в дальнейшем такой бред последите за работой шедьюлера самсунга и сравните с квалкомом и медиатеком.
Да если вы и правы - разницу можно увидеть только в бенчмарках, а в реальных задачах оба чипсета пока избыточны, даже в играх. Вот мой 810 в Антуту рвет MTK 6753 в клочья - и что? А ничего - в реальных сценариях разницу не особо разглядишь.
Эксинос всегда держит включены кластер из маленький ядер. Абсолютно всегда. И именно маленькие ядра всегда продолжают работу с фоновыми программами, синхронизациями и прочим нетребовательным софтом. При этом любая тяжёлая задача сразу уходит на большой кластер активируя ещё 1-2-4 ядра. Прежде чем изливать в дальнейшем такой бред последите за работой шедьюлера самсунга и сравните с квалкомом и медиатеком.
Ой да ладна! Я просто оставлю это здесь, чтоб вы под лупой увидели, где же там использование всех 8 ядер у эксиноса, которые дадут ему преимущество против 4 ядерного снапа в многопотоке))) http://www.androidauthority.com/exynos- ... ng-637647/ а оказывается, что и кластер из маленьких ядер не всегда работает, а оказывается, что и больше 4 ядер почти никогда не используется. а оказывается что и мелкие с крупными работают в перемешку, как я написал. только гугля хром активно заюзал 5 ядер. и то 4 маленьких + 1 большое, что даст прям огромнейшее преимущество над бедным 4 ядерным снапом))))
Member
Shteger вот же ты человек чудак, смотришь в обзор и даже не способен понять что они смотрят загрузку одним приложением. Или ты действительно считаешь что как только запускается хром все остальные процессы засыпают? Когда у среднестатистического пользователя уже по 5 меседжеров маленький кластер не спит никогда. Так вот если бы ты читал внимательно, то наверное осознал бы следующие картинки
#77 #77 #77
И в следующий раз когда захочешь показать свой чудесный интеллект не забудь взять лупу и изучить свой же материал. Так вот покажи ка мне хоть один момент когда ядра А53 выключены
я не пойму, мы про мифическое преимущество 8 ядер эксиноса против 4 ядер квалкома, или про то, когда там эксинос отключает ядра, а когда не отключает? на ваших же графиках показано опять же использование ядер хромом, что есть и на моем. и опять же видно как идет жесткая каша из мелких и больших со средним потреблением в 6 ядер с преимуществом в использовании мелочи, что явно не даст никакого очевидного преимущества против 4 тяжелых квалкомовских ядер, что и показывают тесты (не только антуту), в которых обе SoC приблизительно равны и нет никакого вашего мифического преимущества 8 ядер. но это хром, остальное так ваще и больше 4 не особо то и юзает. Так где же эта ваша супер пупер 8 ядерная многопоточность? Блин медиатеки наверно тоже 820й снап унижают нещадно)) А заодно научитесь общаться нормально с людьми, а то ЧСВ over 9к, аж противно. и да, вы для меня абсолютно никто и на ТЫ мы не переходили. тыкать будете в кругу друзей. видимо не зря желтая меточка на профиле висит.
З.Ы. владельцы айфонов со своими 2 ядрами вообще негодуют)))
Member
Shteger писал(а):
что явно не даст никакого очевидного преимущества против 4 тяжелых квалкомовских ядер
ага, совсем никакого, подумаешь почти двукратное преимущество в Sunspider.
Shteger писал(а):
в которых обе SoC приблизительно равны
#77 НУ просто никакого преимущества в браузерных тестах.... И что же мы имеем в итоге? У Эксиноса до 2х раз более высокая производительность в браузерных тестах и при этом до 30% меньше энергопотребление. А теперь перечитайТЕ мой первый пост и тот бред который написали ВЫ в ответ и сопоставьте с графиками выше.
Shteger писал(а):
у эксиноса одновременно работают так же 4 ядра.
Shteger писал(а):
и в повседневном использовании это врядли будет вообще использоваться.
Shteger писал(а):
обычно работают либо мелкие ядра для легких задач, либо крупные для тяжелых,
Shteger писал(а):
ибо он нифига просто так не будет включать лишние ядра просто чтоб побольше распараллелить.
Shteger писал(а):
а оказывается, что и кластер из маленьких ядер не всегда работает
Shteger писал(а):
что и больше 4 ядер почти никогда не используется
Иногда перед тем как пытаться показать себя очень умным и знающим стоит изучить хоть немного матчасть чтобы не писать бред через слово. Надеюсь до ВАС когданибудь дойдет простая истина, чем больше ядер активно и чем меньше у них частота тем выше энергоэффективность устройства. И тут квалком со своими новыми ядрами очень сильно сфейлился.
Добавлено спустя 13 минут 55 секунд:
Собакевич писал(а):
Да если вы и правы - разницу можно увидеть только в бенчмарках, а в реальных задачах оба чипсета пока избыточны, даже в играх.
разница 30% в жизни от батареи, вот что самое главное. Высокая максимальная производительность чаще всего ведет к хорошей автономности.
Member
Bioskiller писал(а):
разница 30% в жизни от батареи, вот что самое главное
Мне в общем-то до лампочки все эти цифры, но всё же - где вы взяли 30%? Второй, немаловажный момент - у меня (на позорном 810) под одной прошивкой тест батареи показал 3600 баллов, а под другой 4500 - ничего так разница? Третье
Bioskiller писал(а):
чем больше ядер активно и чем меньше у них частота тем выше энергоэффективность устройства
Спорный момент - в первую очередь это зависит от энергоэффективности ядер как таковых, оптимизации (см выше - зависимость от прошивки) а потом уже от всего остального. А так, по вашей логике, несчастный Айфон с двумя ядрами не протянул бы и час (а мощи у него ого-го!). Короче, не всё так просто и очевидно.
Не стоит забывать про один немаловажный факт. Многие считают что чем мощнее ядра - тем больше они потребляют, но учитываете ли вы что более мощное ядро выполнит работу за меньшее время и быстрее уйдет в экономный режим (отключится), чем слабое ядро, которое будет обрабатывать данные дольше, да и еще другим покоя не давать (той же ОЗУ).
Ради Бога. считайте как вам угодно. какой эксинос супер пупер офигенный. как он уделывает снапдрагон (ОГА! особенно самсунг об этом не в курсе), с вами спорить - это все равно что играть с голубем в шахматы: он разбросает все фигуры, насрет на доску и полетит рассказывать всем, как он вас уделал + помноженное на слишком зашкаливающее ЧСВ. вот только разницы между ними почти нет и не будет, и использование в основном 4х ядер тоже никуда не денется, хоть ты тресни, хоть захлебнитесь своей пеной изо рта.
Member
Собакевич писал(а):
где вы взяли 30%?
13:32 против 10:09 в браузерных тестах по версии GSMArena.
Собакевич писал(а):
А так, по вашей логике, несчастный Айфон с двумя ядрами не протянул бы и час
Так ведь айфон при максимальной нагрузке действительно живет очень мало. Вот только пока оптимизация потребления в IOS при обычном использовании не оставляет никаких шансов андроиду.
Собакевич писал(а):
это зависит от энергоэффективности ядер как таковых
на самом деле с любымы ядрами количественное масштабирование выходит более энергетически выгодным чем наращивание частоты. И чем больше готовят к этому софт тем более ярко это начинает проявляться.
Shteger писал(а):
считайте как вам угодно. какой эксинос супер пупер офигенный. как он уделывает снапдрагон
Вы свою лупу для разглядывания забыли когда сливались.
Вы свою лупу для разглядывания забыли когда сливались.
да да да. мне все равно. все что я хотел, я сказал, но в принципе об стену упоротости бесполезно биться. так что считайте как вам угодно. слился, не слился, доказал, не доказал. предпочитаю потратить время на более полезные вещи, чем бессмысленно долбиться об непробиваемую стену отдельных хамовитых индивидов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25