Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Как то раз сделали действительно Hi-Fi мать когда если не ошибаюсь воткнули ламповый уселок.С тех пор чего то не видел больше матерей с такой действительно необычной частью зато маркетологи не забыли использовать Hi-Fi. Пускай это будет на их совести но я как покупатель за такое лукавство просто бы поставил в тотальный игнор данного производителя. Как говорится всему должна быть мера... Почитав маркетинговую лапшу понял что под Hi-Fi подразумевается возможности доступные на Hi-Fi аппаратуре но не качество звука выдаваемое Hi-Fi. Могу конечно ошибатся но я не увидел чтобы там применялось качественный DSP в связке с качественным ЦАП/АЦП. Ибо все крутится за счет снижение возможных электромангитных помех и типа это и повышает конечно качество звука. А извините сердцем звуковой системы является кодек Realtek ALC887 даже не DSP а всего лишь кодек которому к тому же по меркам компьютерного железа уже больше 100 лет. Ибо первое упоминание о нем в даташите датированно аж 2008 годом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Белград
Egik72-2, ох уж этот теплый ламповый аудиофильский бред.. HiFi имеет точно прописаные стандарты. А теперь чуть поломаю Вам психику: бюджетная аппаратура им вполне может соответствовать, а вот аудиофильский HiEnd далеко не всегда. Финальный аккорд: даже этот бюджетный кодек играет чище ламп. Занавес.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Rabidus писал(а):
ох уж этот теплый ламповый аудиофильский бред.. HiFi имеет точно прописаные стандарты. А теперь чуть поломаю Вам психику: бюджетная аппаратура им вполне может соответствовать, а вот аудиофильский HiEnd далеко не всегда. Финальный аккорд: даже этот бюджетный кодек играет чище ламп. Занавес.
Бредятина от вас принимается. Только вот кодек это просто кодек и в нем нет уселка. Поэтому ваше резюме как я сказал выше бред. Если кодек не может обеспечить качественное преобразование ЦАП-АЦП. Повторяю качественное преобразования. То какой бы уселок не стоял ламповый или транзисторный как в данном случае толку будет ноль. Так что лампы в хай-фай лишь дают более чистый усиленный звук не внося искажение в исходный сигнал как это делают транзисторные усилки как не крути. И главное в настоящих хай-фай стоят качественные ЦАП-АЦП и возможно даже DSP перед ними а не какой то там кодек размером с копеечную монету. Занавесь вновь поднимается...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Белград
Egik72-2, да будет так, перефразирую: этот кодек + средний транзисторный усилитель будут звучать точнее, чем топовый цап + лампа. Догадаетесь почему? Подсказка кроется в Вашем утверждении, что лампа дает меньше искажений, чем транзистор. Может слепой тест пройдете? Вдруг Вы окажетесь одним из избранных, кто может отличить этот кодек от цапа вне звуковой студии? Нет, я Вас не виню, таких жертв маркетинга много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: Козьмодемьянск
Egik72-2 писал(а):
Так что лампы в хай-фай лишь дают более чистый усиленный звук не внося искажение в исходный сигнал как это делают транзисторные усилки как не крути
Почти везде очень часто упоминается одно преимущество ламп "тёплый оттенок" звука, - это теплота достигается за счёт преобладания чётных гармонических искажений, а коэффициент нелинейных искажений в ламповом усилителе, из-за особенностей схемотехники может достигать 3% а то и выше. Ни одна нормальная звукозаписывающая студия, где требуется передать звук высокой верности не будут использовать лампу и не используют, а вот музыканты, например в комбиках - частенько применяют для придания звуку каких-нибудь своеобразных оттенков. Выводы делайте сами. Realtek ALC887 - параметры этого аудикодека соответсвуют всем требованиям хайфай звучанию, если биостар применила схемотехнику которая ещё улучшает его характеристики, то почему бы им это не написать, вполне это правильно. Тем более с хорошим усилителем и акустикой, в слепом тесте многие не смогли бы отличить этот реалтек от oxygen hd например.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Egik72-2 писал(а):
Как то раз сделали действительно Hi-Fi мать когда если не ошибаюсь воткнули ламповый уселок.
Не уселок, а усилок. И то, он скорее был не hi-fi а hi-end.
Egik72-2 писал(а):
Почитав маркетинговую лапшу понял что под Hi-Fi подразумевается возможности доступные на Hi-Fi аппаратуре но не качество звука выдаваемое Hi-Fi
Если Вы погуглите так же, какие требования к качеству звука лежат в классе hi-fi, то Вы откроете для себя, что звуковуха у Биостар этому классу удовлетворяет, впрочем как и большинство интегрированных звуковух
Встроенный звук при желании можно вытянуть на нормальный уровень. Чего стоит вспомнить ADI 1888 матерях ASUS времён P4. Хотя тот же ALC887 не хуже. Шумы -100 дБ и THD -90. Вполне добротные показатели.
Rabidus писал(а):
Финальный аккорд: даже этот бюджетный кодек играет чище ламп. Занавес.
Rabidus писал(а):
этот кодек + средний транзисторный усилитель будут звучать точнее, чем топовый цап + лампа
Как приятно видеть технически грамотных, адекватных людей А то, я уж думал перевелись) Nslim, Rabidus
Realtek ALC887 - параметры этого аудикодека соответсвуют всем требованиям хайфай звучанию
С каких пор Realtek соответствует Hi-Fi звучанию? Рискну предположить, что у Realtek гармоник искажение / джиттер небось от 2-3%, против 1% у настоящего Hi-Fi и тем более топовых Hi-End 0.1-0.2%.
Безусловно, Realtek неплох, как бюджетный вариант для неискушенного меломана, домохозяйки и прочих, но не более, даже если будет реализован достоверный бит в бит вывод через api Wasapi.
Nslim писал(а):
а коэффициент нелинейных искажений в ламповом усилителе, из-за особенностей схемотехники может достигать 3% а то и выше. Ни одна нормальная звукозаписывающая студия, где требуется передать звук высокой верности не будут использовать лампу и не используют
Абсолютно согласен. Ламповые усилки проигрывают по многим фронтам “бездушному” транзистору. Современные лампы скорее для души, эстетического удовольствия (они очень красиво светятся в темноте, когда играет музыка), но не более.
На самом деле звук у кодеков отличается и я с легкостью отличу в слепом тесте что угодно от чего угодно. Есть сайт с тестовыми семплами хайрез -не хайрез. так я вот отличаю ЛЮБОЙ трек на компьютерной USB-акустике за 500 рублей. И я не слухач, просто за время увлечения аудио выработал методы различия. И кстати аудиофилы смеются на вашими слепыми тестами таки да. Они их проходят
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2014 Откуда: Москва, Россия. Фото: 13
Egik72-2 писал(а):
Как то раз сделали действительно Hi-Fi мать когда если не ошибаюсь воткнули ламповый уселок
Помню такую, эпокс кажеться, под п4 478 вроде.
Egik72-2 писал(а):
А извините сердцем звуковой системы является кодек Realtek ALC887 даже не DSP а всего лишь кодек которому к тому же по меркам компьютерного железа уже больше 100 лет. Ибо первое упоминание о нем в даташите датированно аж 2008 годом.
Вот мне тоже интересно чем он качественней чем 1150модель.
Egik72-2 писал(а):
И главное в настоящих хай-фай стоят качественные ЦАП-АЦП и возможно даже DSP перед ними а не какой то там кодек размером с копеечную монету. Занавесь вновь поднимается...
Ещё забыли помянуть подобранные по характеристикам качественную элементную базу. О чем вообще речь - большинство слушает на комп акустике , или гарнитуре косоник и с битрейтом 128- какие к черту усилители, лампы, хай-фай. Начинаем с колонок - минимум 3х полосники, потом идут треки записанные в выс качестве, потом идет качественный усилок, и только потом копеечные микрухи а-ля ALС 1150 и уж тем более 887модель.
_________________ Скупые платят дважды, а красные трижды. Asic Asic(у) рознь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
metroid2 соглашусь, акустика и качество записи наиболее сильно влияют на звучание, с ЦАПом стоит возится только если топовая акустика + хороший усилок уже есть. Исключение звуковухи для игр (объемный звук в ушах, позиционирование).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: Козьмодемьянск
Антимыло писал(а):
С каких пор Realtek соответствует Hi-Fi звучанию?
С тех пор как его характеристики стали соответствовать hi-fi. Почитайте на вики про стандарт hi-fi. Или у вас другое мнение о hi-fi? Тот же хайфай можно разделить на несколько подклассов, и даже разделяют.
Под этим я подразумевал, что скромный, одночиповый Realtek, интегрированный в материнку, не может дать точного звучания, а только шум и искажения оригинального звука.
Конечно, через колонки даже за 30.к вряд ли услышишь, но вот в наушниках уровня Audeze LCD-XC или тех же немецких Sennheiser уже вполне реально.
В Wiki указано, что стандарт Hi-Fi - это как минимум 3% подача сигнала без искажения, но Realtek, да ещё и ВСТРОЕННЫЙ одночип… О какой тут точности может быть речь. И какой там 3%, хоть бы больше не искажал. Именно поэтому я предполагаю, что Realtek с трудом является уровнем Hi-Fi. Но это всего лишь моё скромное имхо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19