Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
У меня оникс дарвин 2 и колумб 2 без сенсора. 14 и 9 тыр. - 8 гигов, подсветка. У дарвина2 дисплей карта HD plus, вафля и сенсор. У колумба нет вафли и тача. Че там еще?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
В прошлых Киндлах нельзя было отключить подсветку, только задать малый уровень свечения. Интересно, в этой так же? Скажем, на природе или просто под окном в погожий денёк от подсветки вообще толку нет, только аккумулятор расходует, но выключить нельзя =\
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Откуда: Москва
Не интересно. Пусть начнут делать устройства с 8 - 10 дюймовыми экранами и ценой $150. И карту памяти пусть не забудут. А пока 6 дюймовый планшет за 4000 руб. уделывает эти читалки по всем параметрам.
А пока 6 дюймовый планшет за 4000 руб. уделывает эти читалки по всем параметрам.
6 дюймовый планшет за 4000р врят ли имеет дисплей E-Ink, да и вообще, это совершенно другое устройство рассчитанное на мультимедию. Читать книги на таком, конечно, можно, но это не благодарное занятие для глаз. В этом плане технология электронных чернил (E-Ink) в не конкуренции. Держа в руках электронную книгу, понимаешь, что текст с такого дисплея читается так же естественно, как если бы это была бумажная книга.
Zvezdoletchik писал(а): А пока 6 дюймовый планшет за 4000 руб. уделывает эти читалки по всем параметрам.
Кроме, собственно, чтения текста. Вы, я так понимаю, e-inc только на картинках видели?
Экран у e-inc комфортнее для чтения, но производительность и цена ... Читать PDF на e-inc могут только мазохисты. Мне приходиться переходить на старенький планшет для PDF, там все просто летает, плюс цвет.
Zvezdoletchik писал(а):
Пусть начнут делать устройства с 8 - 10 дюймовыми экранами и ценой $150.
Я бы и за $200 взял 10 дюймовый.
Такое впечатление, производители e-inc решили похоронить этот формат, а акционерам сказать, что он никому не нужен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
Dimka2000 писал(а):
Я бы и за $200 взял 10 дюймовый. Такое впечатление, производители e-inc решили похоронить этот формат
Да ладно, на рынке всё есть. Просто 6" формат отвечает требованию большинства, поэтому он представлен в бОльшем ассортименте и чаще обновляется. Такую книжку удобно носить с собой — легко умещается во внутренних карманах одежды, маленьких сумках. Её легко держать в руке, т.к. из-за малых геометрических размеров не происходит сильное перевешивание одного края, да и вообще устройство почти полностью помещается в ладони. Просто для чтения художественной литературы 6" отличный вариант.
10" модели есть, при желании их купить можно. Но на коленке оцифрованную тех. документацию и литературу на них всё равно читать неудобно. Для графических форматов лучше подойдёт обычный экран.
Да и вообще, рынок сбыта у e-ink очень маленький, всё таки не многим нужна настолько специализированная железка, а те у кого она есть не торопятся менять старые, ибо моральное устаревание у читалок практически отсутствует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
Скоро будет даже 13,3 с космическим ценником, кому надо. 10ки есть у оникса, скоро выйдут с подсветкой. Читать неадаптированый пдф на небольшом экране всегда мазохизм, даже на 10.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14