Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
чтото я посмотрел по ссылке и упал - ок-ся sony z3 поддерживает Quick Charge 2.0.
а - как им пользоватьсято?
с месяц назад помню в а-порту у столба зарядки подошёл. воткнул зарядку. подождал 15 минут плюнул.
понял, что 4 часа точно не простою.

а девушка стояла, говорит - а у меня Quick Charge 2.0. мне и полчаса хватит.

вот и думаю - что за штука такая? и как ей можно пользоваться?

Member
Цитата:
вот и думаю - что за штука такая? и как ей можно пользоваться?

Зарядное устройство должно поддерживать Quick Charge. У меня такая от Tronsmart на 3 порта: 1 порт USB Quick charge ,2 обычных.
по квик чарджу просто быстрей заряжается

Member
Nilarium , да счас позвонил в Сони. они сказали, что для этого нужна другая зарядка - UCH10.
в комплекте идёт обычная - медленная.

как всё запутанно... :roll:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Nilarium писал(а):
Tronsmart

на их сайте, кстати про 3.0 - уже написано.

Member
UserYa
у Вас обычная 5V зарядка, новые 9V, поэтому и быстрее. Никто нигде не говорит, но у этой техноголии есть и минус- ресурс аккумулятора заметно меньше. Ничего нового не было придумано, просто подняли вольтах и чем новее версия quick charge тем выше вольтах
Цитата:
новая технология может предложить диапазон рабочих напряжений от 3,6 В до 20 В с шагом всего 200 мВ

Member
Zmax, возможно Вы и правы -
Цитата:
Выход
5 В/1800 мА (9 Вт)
9 В/1700 мА (15,3 Вт)
12 В/1275 мА (15,3 Вт)
Поддержка технологии Quick Charge 2.0 (класс A) от Qualcomm
http://www.sonymobile.com/ru/products/a ... fications/

насчёт тока я согласен - я тут (и нетолько тут) некоторым пытался вдолбить, что уже издавна пользуюсь автозарядкой на 2 А.
и рад тому, что заряжаюсь от неё быстрее.
а меня всё пытались убедить (кучей филосовских словообразований), что я не должен верить глазам своим. якобы. :D

но вот насчёт того, что и вольтаж больше возможен - этого я даже не подозревал. :roll:

Member
UserYa писал(а):
а меня всё пытались убедить (кучей филосовских словообразований), что я не должен верить глазам своим. якобы.

И были правы.
Просто добавив тока, нельзя ускорить зарядку.
Ну, если только в сравнении с зарядным устройством, мощность которого недостаточна для конкретного аппарата.
Quick Charge - не просто повышенное напряжение - это взаимосвязь контроллера заряда с режимами зарядного устройства.
Просто повысив мощность преобразователя, Вы не снизите время зарядки - аккумулятор не будет брать 9В.

Member
ShadowTM писал(а):
И были правы.

продолжайте и дальше - себя считать правыми.
флаг вам всем.

Добавлено спустя 46 секунд:
ShadowTM
UserYa писал(а):
кучей филосовских словообразований

ты как раз - таковым и пользуешься.

Member
UserYa писал(а):
продолжайте и дальше - себя считать правыми.

Я не собираюсь Вас ни в чём убеждать.
Вы вольны заблуждаться и далее и даже спорить с кем угодно на эту тему.
Но преимущества от Quick Charge можно получить только в том случае, если технология поддерживается и аппаратом и адаптером. Только при этих условиях контроллер заряда переключит режим зарядки в 9В.
Просто же повышение тока (мощности) зарядного устройства не имеет никакого смысла, поскольку контроллер заряда всё равно примет только необходимый ток, а напряжение по-прежнему останется 5В (стандартная медленная зарядка).

Member
2А это ограничение micro USB. Поэтому для повышения мощности стали поднимать напряжение. Обратная связь
ShadowTM писал(а):
это взаимосвязь контроллера заряда с режимами зарядного устройства.

нужна для обратной совместимости стандартов, плюс для ограничения мощности в случае перегрева аккума.
ShadowTM писал(а):
Просто добавив тока, нельзя ускорить зарядку.

просто добавить ток нельзя, напряжение конечно же тоже вырастет. Для литиевых аккумов зарядка идет хитро, до 80% емкости идет зарядка током. При этом токи будут большие, а напряжение в процессе зарядки медленно растет. После 80% напряжение резко повышается и зарядка уже идет по напряжению. именно поэтому для лития не подходят обычные зарядки и именно поэтому во всех пресс релизах участвует цифра 80% за ХХ минут. Именно в этом диапазоне можно более менее безнаказанно повышать токи.

Member
Zmax писал(а):
напряжение конечно же тоже вырастет.

В теории.
А на практике - контроллер заряда не даст вырасти напряжению.
Именно поэтому рост мощности зарядного устройства не может привести к росту скорости зарядки.
Рост если и может быть, то только в сравнении со слабым адаптером, не способным выдать достаточный ток.
Разумеется, я сейчас о ситуации, когда адаптер (и/или аппарат) не поддерживает QC.

Member
ShadowTM писал(а):
А на практике - контроллер заряда не даст вырасти напряжению.

какой контроллер? выше какого напряжения? обычный контроллер не даст выше 4,2-4,3V. При этом ток будет зависеть от глубины разряда аккума. Подозреваю что контроллер заряда quick chardge должен завышать напряжение выше 4,3V. Ограничителем при зарядке становится не макс. напряжение, а макс температура аккума.

Member
Zmax писал(а):
какой контроллер? выше какого напряжения?

Контроллер заряда в аппарате. Присутствует в каждом аппарате.
Не даст вырасти выше установленного для него напряжения. Как правило, это что-то в районе 4,85В в максимуме (начало зарядки).
И совершенно не важно, какова максимальная мощность зарядного устройства - тока выше возможного при максимально разрешённом напряжении - не будет. Думаю, понятно для чего и почему.
Причём, ещё до всяких QC контроллеры заряда телефона умели разрешать максимальное напряжение при зарядке до определённого уровня, а потом в процессе зарядки снижать его, завершая зарядку "капельно". Это сделано для предохранения аккумулятора и увеличения его срока службы.

Что касается температуры аккумулятора, то я сомневаюсь, что какие-то телефоны имеют контроллер, учитывающий температуру. Использован довольно простой принцип ограничения напряжения по простейшим алгоритмам.

В случае с QC всё работает несколько иначе. Но я пытался объяснить человеку, что использование более мощного адаптера в аппарате с QC не принесёт никаких выгод, если адаптер QC не поддерживает. Просто не будет роста до 9В. Даже не потому, что адаптер на это не способен, а потому, что контроллер без обратной связи от адаптера не разрешит напряжение выше установленного для зарядки в штатном режиме.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа