Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
8Тб за $250 на рынке Москвы или 182,27 € при заказе из Германии за Seagate Archive HDD ST8000AS0002 8TB, это что, цена SSD? А винт отличный. P.S. Просто падение рынков по причине наложившихся кризисов - обычного кризиса перепроизводства и системного кризиса капитализма (т.н. "последнего кризиса капитализма"). P.P.S. Кстати, с сырьём и энергоносителями ситуация та же. Так шо исчо увидим и нефть по $10 за бочонок. Спрос падает. Предложение - нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2009 Откуда: Лагань
пора уже умирать старому свету. время идёт.
_________________ IOSS Weltron\ Терпеть не могу Mac и прочий хлам! EEPROM жил, жив и будет жить. Поставил первое окно в 2005г. До этого был Тонель и шляпа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
N1ghtwish писал(а):
Я вообще удивляюсь, какие дауны их до сих пор покупают
А я удивляюсь, что кто-то ещё покупает новые HDD любого производителя, когда в продаже есть SSD. Для фильмо-помойки сойдёт любой подержанный HHD.
LordTornado писал(а):
У Сигейта есть удачные серии, а есть ..овняные. Если при покупке обратить на это внимание, то никаких проблем с их винтами не будет.
Правило №1 - не покупать HDD с более чем 2 блинами. Правило №2 - обдув HDD. Если подходить с умом, то 10-15 лет должны спокойно проработать. Уже 10 лет использую Seagate - проблем нет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
VRoman писал(а):
Правило №1 - не покупать HDD с более чем 2 блинами. Правило №2 - обдув HDD. Если подходить с умом, то 10-15 лет должны спокойно проработать. Уже 10 лет использую Seagate - проблем нет.
Ну да, ну да... #77#77 Всё, как вы и сказали: обдув, один блин, последняя щадящая прошивка, все дела... Вот только как-то не срослось... Винту три года, а осталось 9% жизни... Ну и пусть мировой капитализм ещё пару стран в Бандустан превратит - вот тогда точно можно закрывать кучу заводов по производству компьютерных комплектующих, ибо это есть предмет роскоши, который в Бандустанах нахненужен.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2005 Фото: 0
Странная компашка. Впаривают свой восьмитерабайтник с какой-то там еще левой системой, по цене 640 баксов, заявляют, что среднее время на отказ это миллион часов, стало быть, около 115 лет, если не ошибаюсь, а вот гарантию дают ограниченную, всего три года. Стесняются чтоль? Кстати, всем известно, откуда берется цифра миллион часов наработки на отказ?
Кстати, не приобретаю диски 3.5 с высокими оборотами. Считаю, что пара ССД в системе дает достаточную скорость для коневертации или других нужд, где скорость обмена данными критична.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Москва
Lacviator писал(а):
Кстати, всем известно, откуда берется цифра миллион часов наработки
Это специально для вас зашифровано. Так красивее. Кто заблуждается - его проблемы. Параметр статистический, обратная величина от процента отказов для партии дисков. Если бы написали, что вероятность подыхания 3% за год было бы понятно?
Сейчас в руках держу сигу 13 лет 120 гигов, для особо важной инфы держится. Всё работает отлично. Вставлять в комп лень. Еще две сиги есть, 6 и 3 года по 1ТБ, тоже всё отлично 100% жизни.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2005 Фото: 0
Daltair писал(а):
Это специально для вас зашифровано. Так красивее. Кто заблуждается - его проблемы.
Приблизительно правильно ответили. Мне, кстати, пояснял один из гендиров одной из конторы по производству дисков. Вы же себе просто представьте, что у них за контроллеры с саташками, а так же количество "подопытных" дисков, чтобы такая партия наработала, в совокупности, 1000000 часов. Вижу, математику вы любите. На бумаге или на калькуляторе. С прикладными науками знакомы, скорее всего, не очень хорошо.
И поменьше пафоса. Вы обладаете своими измышлениями, а мне известны точные данные от производителей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15