Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 32 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Фото: 16
А я все еще жду 4к OLED монитор...

Member
CodARM писал(а):
А я все еще жду 4к OLED монитор...

Давно уже есть,правда от 55 дюймов :-) Ну или 24/30 от сони за крайне большую сумму ;)

Заблокирован
Заблокирован
ну слава Богу.. наконец то в яблоках наметилось какое то качественное улучшение за пяток лет

Member
Скоро "вырвиглазный" амолед вдруг станет божественным :-)

Member
... к 2017 году к айфон 7с если вообще будет контракт на 3 года. да ладно загибать то... аппл поставщиков экрана (и процент закупки у разных производителей) меняет почти каждый год а тут такой долгосрочный контракт даже производство сок не имеет таких "контрактов". при этом освобождать линую под аппл больше чем за год до "реализации продукта" никакой дебил не станет.
вообщем новость высосана из пальца. я больше верю что апплы пойдут по пути фоксконна и их приобретенной шарп - тем более опыт "игзо" у них уже имеется.

Member
mag_ai писал(а):
я больше верю что апплы пойдут по пути фоксконна и их приобретенной шарп - тем более опыт "игзо" у них уже имеется.

вот только современный амолед значительно лучше чем игзо по энергопотреблению.А делать амолед в таких количествах кроме самсунга пока не способен никто из поставщиков.
Даже с учетом 20% разницы в батарее у эджа с равной диагональю экрана все намного лучше и больше всего проявляется при самом благоприятном раскладе для амоледа при просмотре видео.

Заблокирован
Заблокирован
Bioskiller писал(а):
вот только современный амолед значительно лучше чем игзо по энергопотреблению

вот только это бредятинка легкая, уважаемый ;)

Амолед потребляет сильно разно в зависимости от контента. Где много белого, потребление огого !
IPS IGZO потребляет ровно на любом контенте..

И да, картинка под спойлером ниочем. На Самсунге батарейка 3600 маxов, на яблоке 2750..
Поставь сравнимые батарейки на обе модели, и никакого 'значительно лучше потребляет' там не будет и близко.

Кстати соразмерное количество времени на бровзинг у Samsung S7 и Apple 6 Plus, несмотря на заметно более мощную батарейку у самсунга, как раз и показывает недостаток Амоледа, на веб страницаx как правило всегда много белого, и вот тут амолед xавает батарейку как не в себя.. страницы бровзить на IPSаx значительно экономней. Так же как и книги читать и доки, где черным по белому много.

ps. Я не против амоледов ващето, пользую иx и IPS совместно. У каждой технологии свои плюсы и минусы. Поэтому хорошо когда есть выбор для клиента, что ему больше по душе (глазам) и по задачам. 8-)

Member
piton потребление амоледа сравнивается с ips уже при apl 85. При apl 30 который характерен для видео потребление уже до 3х раз меньше. Но для тех кто любит пялится в чисто белый лист конечно амолед будет потреблять существенно больше ;)
piton писал(а):
И да, картинка под спойлером ниочем.

Странные выводы. Было бы желание мог бы сравнить с другими флагманами на андроиде. Например с g5 на супер-пупер продвинутой ips матрице. Или найти ещё хоть один смарт который способен на 20 часов видео. Вот только нет таких.
piton писал(а):
вот только это бредятинка легкая,

Так что следующий раз прежде чем обвинять кого-то в бреде лучше сначала изучить матчасть ;)

Заблокирован
Заблокирован
Bioskiller 20 Часов Видео..)) Это Эротическая Фантазия лупотестеров.

Любой кто когда либо держал в руках реальный смартфон.. знает что это сказки от тёти Глаши

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Bioskiller писал(а):
лучше сначала изучить матчаст

Мне матчасть Изучать не надо . Я беру в руки реальные девайсы и реально их САМ проверяю. Я не читаю фантазии проплаченых тестеров из сетей.

Было и есть куча смартфонов на амоледах. Так же на iPs. Никакой экономии батарейки в реальном использовании амолед не даёт. Чёрный да. Контраст да. Яркие сочные цвета да. Но экономии нет. Повторюсь .. в реальной работе. Если кто чёрный экран смотрит сутками .. тому да. Нужен а молед. В других случаях экономии на будет

Последний раз редактировалось piton 18.04.2016 17:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
piton А вот мой s6 почему-то способен на 10+ часов в автономном режиме что вполне сходится с тестами gsmarena, но Вам то конечно виднее. И батарея у него всего 2550 а не 3600.

Заблокирован
Заблокирован
Bioskiller а экран 5.5 ? На твоём s6 ? И какого экрана 10 часов ? Чёрный квадрат Мальвича ? )) тогда верю.

Member
piton да ваши аргументы просто бесспорны. Мне то самому не понять имея для сравнения s6 и z5 compact. Но вы определенно открыли мне глаза на мир. То что s6 с меньшей батареей живёт во всех режимах больше чем z5 это проявление продажности обзорщиков, в вашей реальности все подругому.

Заблокирован
Заблокирован
Bioskiller писал(а):
То что s6 с меньшей батареей живёт во всех режимах больше чем z5

И в режиме веб бровзинга. Где в основном белые подложки страниц ? ))) фантазеры. Они такие фантазеры. Почему то наивно полагают что сакралтные амоледы только у них есть )

Повторяюсь .. вот время веб бровзинга обычного и типичного .. амоледы высаживают батарею заметно быстрей любого iPs .. и даже igzo не надо.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Зы. А тестеры в сети.. в зависимости от того .. кто заказывает и оплачивает тесты. Могу видео разные крутить. Нужно чтоб амолед был крут. Давай чего-то чёрно бурое ночью в подвале. Надо чтоб iPs. Белый день и солнышко побольше ..

Member
piton да-да вам виднее. Куда уж мне до вашей достоверной информации. На этом диалог предлагаю закончить.

Member
Bioskiller писал(а):
вот только современный амолед значительно лучше чем игзо по энергопотреблению.

да все это бред - у сансунга в топовых аппаратах батарейка жирней экран экономичней а толку ноль живет он столько же сколько айфон. у меня два друга ушли с с4 и с3 на айфоны и они говорят что айфон работает по автономке столько же. вот и все "экономичней" хрень все это а дисплеи хуже - еще раз говорю если вы не видите что они хуже допотопной технологии ипс это проблема глаз и маркетинга - например у многих на старые "ски" самсунговские глаза наливались кровью хотя уже в тот момент была куча адептов готовых орать на всю питерскую о том что "амолед наше все". лично я до сих не перевариваю эти экраны (живая с4 которую тестил несколько часов доказательство).

при этом кричать что только самсунг могёт не надо есть лджи которая тоже имеет нормальный процент оледа и таже шарп у которой так же поставки оледа вполне себе это не считая других производителей.

Member
mag_ai писал(а):
у меня два друга ушли с с4 и с3 на айфоны и они говорят что айфон работает по автономке столько же.

так оказывается S3 и S4 это актуальные флагманы?)
mag_ai писал(а):
например у многих на старые "ски" самсунговские глаза наливались кровью

При том что самсунг продает на амоледе больше 100млн телефонов в год я что то не вижу даже 1% красноглазых недовольных
mag_ai писал(а):
живая с4 которую тестил несколько часов доказательство

А может стоит взять потестить хотябы S6?
mag_ai писал(а):
которая тоже имеет нормальный процент оледа

Это даже не смешно, сравните продажи мобилок самсунга и LG с амоледом. Мы ведь говорим не про телевизоры с WOLED от LG, который неприминим в мобилках.
Samsung has over 95% market share of both rigid and flexible smartphone OLEDs

Member
Фото: 2
Ничего удивительного, была же новость что амолед дешевле обычных стал, это и есть единственная причина замены.

Member
Bioskiller писал(а):
так оказывается S3 и S4 это актуальные флагманы?

а технологии экранов менялись? )))
Bioskiller писал(а):
100млн телефонов в год я что то не вижу даже 1% красноглазых недовольных

не все эти миллионы смартфоны и не все смартфоны видимо на оледах и да не у всех правильные глаза... многие вон сидят на ТНках с 6 битами в матрицах и говорят "мне норм" но это же не значит что это "нормально". правильно? )))

Member
mag_ai писал(а):
а технологии экранов менялись? )))

Да, теперь амолед выдает намного более естественные и приятные цвета. Белый оттенок стал намного лучше.
И теперь он потребляет в полтора раза меньше.
mag_ai писал(а):
не все эти миллионы смартфоны

это с очень большим запасом в меньшую сторону. Там только S6 серии как минимум 60млн. А с учетом того что самсунг все свои линейки перевел на амолед в этом году то там уже под 200млн. Всего самсунг продал почти 325млн телефонов в 2015.
Цитата:
Samsung remained the leader in the worldwide smartphone market for the quarter and the year with 85.6 million units shipped in 4Q15, up 14% from last year. The Korean giant finished the year with 324.8 million shipments

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 32 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа