Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
А толку? - Вернется что-то там куда-то там, не вернется, все равно производительность не растет, а их 100500 ядер в серверных Xeon'ах за 100500 дохлых президентов, в любом случае не интересны. Если только в перспективе, когда-то там, купить xeon e7-8890 v3 за сотню зелени.

Member
Фото: 6
Значит, нас всё-таки ждёт приход 16- и более-ядерников в десктоп в скором времени.

Member
NONsens писал(а):
Значит, нас всё-таки ждёт приход 16- и более-ядерников в десктоп в скором времени.

шесть ядер не могут к играм норм привязать, куда там 8-16))

Member
до закона Мура - мне пофиг.
не пофиг мне, чтоб процы улучшались заметно.

Member
boomalex писал(а):
шесть ядер не могут к играм норм привязать, куда там 8-16))

Оптимизация программы под много потоков требует значительных усилий программистов, поэтому массовый софт обычно оптимизируют под наиболее распространённое количество ядер. Про 4-ядерники тоже не столь давно говорили, что они нафиг не нужны рядовому пользователю, но всё поменялось, когда 4-ядерники стали массовыми, и программисты под это подстроились.

Member
А интел в кодеки ща роет да IoT, так что вот-с. IBM своим ватсоном не даёт покоя, по ходу

Влюблен я в миссис Ньютон всей душой

Member
Интел умалчивает что в этом пресловутом "законе" речь так же о удвоении производительности процессоров, чего мы не видим 7 лет как поди.

Member
Закон - мурА

Member
Megard, у Интела счас конкурентов нет вообще. (АМД - в попе уже давно)
поэтому - им вобще пофигу.
по мелочи двигаются - им и так хватает.

Member
тик-так-тик-таааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааак

Member
NONsens писал(а):
Оптимизация программы под много потоков требует значительных усилий программистов, поэтому массовый софт обычно оптимизируют под наиболее распространённое количество ядер. Про 4-ядерники тоже не столь давно говорили, что они нафиг не нужны рядовому пользователю, но всё поменялось, когда 4-ядерники стали массовыми, и программисты под это подстроились.

К сожалеию не все задачи можно распараллеить, есть ряд задач которые ни как не параллеятся, точнее это не даёт эффекта.
Поэтому быстрые ядра с коротким конвейером ой как порой нужны.
И тут ARM выглядит ой как перспективно, с разнородными конфигурируемыми ядрами, каждое из которых можно использовать на наиболее оптимальных для них задач, а это в свою очередь даёт и экономию, и суммарную производительность. :oops:

Member
Фото: 42
WINTER писал(а):
Закон - мурА

UserYa писал(а):
до закона Мура - мне пофиг.
не пофиг мне, чтоб процы улучшались заметно.

Правильно. Это не закон, а замеченая умным человеком закономерность, в законодательстве его нет, а то бы Интел уже оштрафовали. :crazy: Зачем кому-либо его соблюдать? Смысл какой? Лучше б сфокусировались на увеличении производительности, а не числа транзисторов.

Member
Фото: 1
Megard писал(а):
речь так же о удвоении производительности
Найти-то сумеете место, где речь о производительности? Там всего лишь о количестве элементов и стоимости.

Member
666MAXIMUS999 писал(а):
К сожалеию не все задачи можно распараллеить, есть ряд задач которые ни как не параллеятся, точнее это не даёт эффекта.

Игрушки хорошо параллелятся, фотошопы всякие, основная масса обычных "тяжёлых" задач.
Потом, параллельные алгоритмы как дисциплина ещё только развиваются, "нераспараллеиваемость" многих алгоритмов лишь временная.
666MAXIMUS999 писал(а):
ARM выглядит ой как перспективно, с разнородными конфигурируемыми ядрами, каждое из которых можно использовать на наиболее оптимальных для них задач

ARM это делает для мобильных устройств для экономии энергии, в десктопе это не нужно.

Member
Да ничего у них не вернётся у гонщиков. На SSD на фуфельных зарабатывать будут, для этого уже всё готово. А остальных ждёт лютое сокращение штата, уже тоже читали.

Member
Ban писал(а):
лютое сокращение штата

У Intel это не лютое. У них такое вообще периодически случается. Сокращают до <100k, потом опять нанимают активно.

Member
tinyimp Слухи о закрытие нашей фабрики в Нью Мексико уже 6-7 лет ходят. И ничего, работает. Наверное слухи сами директора пускают, чтобы кому не очень нравяться сами ушли. Оставшихся увольняют лишнего, потом половину обратно опять нанимают, но в целом потихонику снижается число рабочих.

Member
VRoman писал(а):
но в целом потихонику снижается число рабочих.
ну как сказать.. http://www.statista.com/statistics/263567/employees-at-intel-since-2004/ Или Вы про фабрику только? Тут не знаю, конечно. Upd. ссылка чего-то вместо графиков предлагает платные услуги. Вот тут еще видно хорошо http://www.wolframalpha.com/input/?i=intel+employees, если график на All Data переключить.

Member
tinyimp Я про одну нашу фабрику, не весь Интел.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа