Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Да он вообще обожрался. Каждый год по флагману, при том что у меня Galaxy S5 купленый в месяц релиза до сих пор работает как требуется. Сделали бы телефон с IP68, ИК портом, батареей на минимум 3400, и "future-proofing" вроде USB Type-C. От покупателей отбоя бы небыло. А они миллиметрами и ядрами меряются.
Лично для себя твёрдо решил - не покупать ничего, пока что-то хорошее не выйдет. И другим советую.
Ох, бедняжки, жалкие 50 миллионов трубок продали за 3 месяца (в 2,5 раза больше, чем 5 лет назад). В прошлом году iPhone купил каждый 20-й житель Земли из возрастной категории 15-64.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
честно 16% это даже меньше чем я ожидал... думал будет обвал в 20%+ акции просели (они всегда после отчетов падают) всего на 8%+
ед что мне важно как потребителю это маржа с устройства которая начала падать не то что я хочу чтоб аппл остались без денег, но уже хватит шиковать с 40% с устройства пора жить приземленно. плюсом к этому у них и так денег достаточно накопленных могут и побаловать покупателей своей продукции (кризис все дела укрепления бакса и тд).
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Собственно говоря, Айфон уже не торт. Если раньше он мог, хоть и с натяжкой, но претендовать на лидерство, то сейчас середнячок по цене выше флагманов конкурента. Чтобы за яблоко на корпусе и далее переплачивали вдвое (а то и втрое), нужно отличаться от конкурентов хоть чем-то, кроме цены и собственной ОС (которая, к слову, скорее недостаток, чем преимущество).
Member
ShadowTM писал(а):
кроме цены и собственной ОС (которая, к слову, скорее недостаток, чем преимущество).
ну да прям самый тру это тайзен и винмобайл10. или всем нужно на андроид? ))) бред же полнейший... по последним аналитическим выборкам апп стор все равно лидирует по заработку на приложение в 2 раза хоть и отстает от гугол плея по загрузкам тоже в два раза. и следующий очевидный факт - там где есть деньги есть и желание эти деньги зарабатывать а еще давайте не будем печалиться в гугле проверяют приложения "машина" и даже хвастаются что мол 1 лям приложение в сутки оценивают - ревьеры в аппл хоть и падлы и ошибаются но все же более хорошо работают. вот и выходит потребителький перекос из трех слагаемых "качество цена и скорость". и не может платформа соответствовать всем трем - за гуглом "цена и скорость" за апплом "качество цена" каждый делает выбор в пользу того что ему ближе.
апп стор все равно лидирует по заработку на приложение в 2 раза
Вы же сами понимаете, что написали? Приведу понятную аналогию: Православие круче католичества, потому, что Папа Римский ездит на недорогом авто, а Кирилл ездит кортежем из дорогущих автомобилей. Каким вообще образом тот, кто дерёт больше денег со своей паствы за тоже самое, может считаться лучше?
Да и потом, я писал совсем о другом. О том, что своя OS - это огромный недостаток в первую очередь не для потребителя, а для производителя. Потребитель за логотип простит всё - лошадиную стоимость приложений в сравнении с конкурентом, да и заметно меньшие их выбор и оперативность обновления. А вот производителю приходится исключительно за свой счёт поддерживать OS, разделяя затраты на разработку на всё меньшее число продаваемых устройств. В то время, как основные конкуренты получают регулярно обновляемую, уже во многом заметно опережающую в своих возможностях OS фактически бесплатно.
Member
ShadowTM писал(а):
Каким вообще образом тот, кто дерёт больше денег со своей паствы за тоже самое, может считаться лучше?
какая в жопу паства если цены ставят разработчики? вот объясните мне это вашу глубокую мысль... платформа и магазин приложений это как "площади для продаж" туда приходят "продавцы" и продают свой товар - чем выгодней площади тем больше нужно платить за аренду на дорогих площадях понятно арендаторы по качественней (ревьеры приложений говно отсекают на подходе). ну и далее чем выше качество (и чем более талантливые прогеры пишут софт) чем выше цена конечного продукта - это очевидно как день. конкретно качество выражается в быстрой оптимизации под все изменения на платформе - грубо говоря и выкидыванием из магазина всякого говно которому 100 лет в обед и которое не обновляется (опять же обеспечение полок магазина хорошим товаром лежит на владельце магазина).
что мы видим на примере гугол плея - площади дешевле (уровень вхождения для программиста ниже во всех смыслах) отсюда ниже средние качество аплета которому способствует "автоматическая проверка" и постоянные миллионы апплетов которые заброшены много лет назад. основной тренд гугол плея это не платные приложения кстати (потому что пиратство охохо блин) а "ад-вари" отсюда загрузки и отсюда низких доход с аплета - очевидно же.
ShadowTM писал(а):
Да и потом, я писал совсем о другом. О том, что своя OS - это огромный недостаток в первую очередь не для потребителя, а для производителя.
нормального потребителя вопрос и проблемы производителя должны интересовать в последнюю очередь. например как многих андроид-фаном не волнует вопрос что они платят за андроид и гуглу и майкрософту причем почти в равных долях. это все потребителю - неважно. важно получать сервис тот который будет удовлетворять как пример уже пошли слухи что аппл пей скоро придет в рф - для меня как потребителя это вкусно даже если оно будет работать только для интернет магазинов. мне например важно слушать "аппл мьюзик" через айтюнс нежели мучить себя браузерными аналогами яндекса или гугла и тд потребитель должен выбирать решения и голосовать за него рублем а производитель должен делать все чтоб удовлетворить потребности потому что - клиент всегда прав.
ShadowTM писал(а):
разделяя затраты на разработку на всё меньшее число продаваемых устройств.
лярд активных устройств аппла свами не согласятся прибыли аппл стора и других магазинов (с учетом комиссии аппла) с вами тоже не согласны. а еще пусть гугол вернет то что фактически из под руки увел у аппла так скажем почищенный ими за их деньги код "вебкита" для своих 10% рынка осх... а то получается поддерживать никто не хочет все хотят денег и гугол первый в очереди с майкрософт. а еще могу напомнить что линукса и бсд системы развиваются хоть и не так активно как коммерческие аналоги конечно финансирование решает но не сильно было бы желание.
ShadowTM писал(а):
В то время, как основные конкуренты получают регулярно обновляемую, уже во многом заметно опережающую в своих возможностях OS фактически бесплатно.
ну да... это прям смешно "регулярно обновляемую" и "бесплатно" прям сильный у вас сарказм внутри живет. имхо
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 17