Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
честно говоря они бы с вин10 объяснили как они обеспечат "поддержку систему на долгое время". ведь ничерта же не понятно и видимо самому майкрософту тоже не понятно как это обеспечить, но говорить это не делать...
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: СПБ
motnahp писал(а):
После брошенных WinMo, WP7 и WP8, как можно верить этому?
Очень просто. Windows mobile морально устарела. Её давно пора было бросить. WP7 бросили т.к. майкрософт решили сделать настольную винду и мобильную единым целым. Но тогда ещё настольная винда не была такой, какой надо. Майкрософт сами не знали какой она должна быть. Поэтому и переделывали сто раз. 10-ка же наконец достигла того уровня, когда она и на мобилах и на компах одна и та же. wp8 никто не бросал. Обновление с неё на 10-ку, пусть инсайдерскую работает. На финальную пока не у всех мобил, т.к. сами юзеры нажаловались что глючит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
motnahp писал(а):
После брошенных WinMo, WP7 и WP8, как можно верить этому?
Про WinMo тут уже писали. Плюс само ядро в виде wince вроде как никто не бросал, но то такое. WP7 - начало жизненного цикла ноябрь 2010, конец - ноябрь 2014 в лице 7.8, итого 4 года, очень ок WP8 - часть девайсов уйдут на wm10. Устареют только стартовые девайсы 20-й серии. Для них жизненный цикл системы составит почти 5 лет. Тоже очень годно. Не понимаю чего бомбит то, особенно после ведроида, у которого поддержка устройств прекращается ещё до релиза
Устареют только стартовые девайсы 20-й серии. Для них жизненный цикл системы составит почти 5 лет. Тоже очень годно.
При этом возмущение владельцев смартов 20-й серии, когда они узнали что не получат официальный апдейт до десятки, было просто беспредельным. На профильных форумах до сих пор плачут, ругаются и грозятся уйти в Андроид. Не на iPhone, где формально даже iPhone 4S получает свежие обновы, а на Android, где более-менее обновляются только флагманы и то не всегда. Причем с айфонами та еще ржака, формально то старые устройства обновляются, но юмор в том что самые вкусные фишки новых версий iOS носят аппаратный характер, так что после iOS 7 четвертый айфон от обновлений получил мало что существенного, и полученное никак не компенсирует приехавшие вместе с русской Сири тормоза и глюки. Зато формально Apple типа не бросает старые устройства:))
Что до перспектив, Майки посмотрели на рынок смартов, где Apple забирает 90 процентов прибыли имея менее трети от доли рынка и поняли что подход с бюджетками себя не оправдывает. Поэтому упор пошел на флагманы и корпоративный сегмент, то есть туда где можно зарабатывать. План простой - в этом году по максимуму перетягивают разработчиков на UWP, формируют пул приложений, а потом запускают вместе с Redstone 2 обновленную WinMobile на базе Surface Phone и имеют отличную базу софта благодаря UWP. Именно поэтому на последнем Билде про смарты не было речи и фокус был на UWP. Потому как единственный шанс на спасение мобильной винды - это именно UWP.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
Tovbot писал(а):
При этом возмущение владельцев смартов 20-й серии, когда они узнали что не получат официальный апдейт до десятки, было просто беспредельным
Как владелец 720-й люмии скажу что этот телефон откровенно слаб. Родной набор приложений он тянет замечательно, всякие фейсбуки интернеты - тоже (хотя после 950 XL экран мелковат ), со скайпом сложнее, ибо скайп это прожорливая тормозная дура, даже на wp, игры уже заикаются, им походу проца не хватает (snapdragon s4 вроде стоит). 730-я люмия уже на две головы выше в плане производительности и всего прочего. И я прекрасно понимаю почему майки отказались апгрейдить старые смарты, ибо свежая wm10 там будет ползать со скоростью черепахи.
Tovbot писал(а):
в этом году по максимуму перетягивают разработчиков на UWP
Э? Все кто хотел - давно там. UWP появилась ещё под win8/wp8.
И я прекрасно понимаю почему майки отказались апгрейдить старые смарты, ибо свежая wm10 там будет ползать со скоростью черепахи.
Адекватные юзеры это понимают и давно сменили железо. Я слез с 920-й только в декабре, просто удачно подвернулась почти новая 930-я. И когда я поставил на 930-ю ту же версию десятки, что тормозила у меня на 920-й и увидел как хорошо она работает на 930-й, вот тогда я понял что старым моделям ничего не светит. Была мысль что может обновлением прошивки они как-то улучшат производительность, но видать нет.
woody писал(а):
Тех кто хотел судя по всему маловато:)) Надо всех остальных тащить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Фото: 2
Это очень хорошо. Так как я обожаю Винь10 мобайл. Была люмия 430, сейчас 550. Вот думаю в ближайшее время продать иФон (надоел) и проапгрейдится до люмии 650.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
woody писал(а):
UWP UWP рознь. До сих пор помню плач разрабов, что не было адекватного производительноо GridView, и прочих важных компонетнтов вроде календаря. А те, что были - были неюзабельны. Либо велосипедить самому, что выливается в кругленькую сумму разработки.
Рассчитываю, что МС выпустит норм телефон через годик, с удовольствием куплю 5" смартфон односим, а то сейчас даже 950 какая-то лопата, а уж про ХЛ молчу...
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Mr. Night писал(а):
Поддержка Windows Phone 8 закончится через год. А с 2012 (релиз) и до 2017 получается аж целых 5 лет.
В чем заключается эта поддержка и сколько обновлений выпущено с момента выпуска 8ки? этих обновлений по пальцам можно пересчитать, не говоря уже про то что некоторые из них только доставляли проблемы.
Mr. Night писал(а):
Какой ведроид похвастается такой поддержкой?
На любом аппарате со 2м андрюшей все еще можно запускать выпускаемые приложения, а магазины wp/wm как были пусты, так и остаются.
woody писал(а):
WP7 - начало жизненного цикла ноябрь 2010, конец - ноябрь 2014 в лице 7.8, итого 4 года, очень ок
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20