Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Можно поинтересоваться, уважаемый, что вы под этим подразумеваете? Последний имеет 10 разных по производительности ядер, которые не способны работать одновременно, ибо если они это сделают то чип расплавится. Там схема 4+2+2+2 и сделано это разделение не для повышения производительности, а для повышения энергоэффективности.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2010 Откуда: Черкассы
Бесполезная затычка для сокета. Гонять тупо циферки в марках, это уже полная бредятина и моветон. Оверклокинг все равно ближайшие пять лет издохнет. Лучше за эти деньги, в Испании оттянуться недельку.
_________________ идите к чертовой матери со своим Студебекером! кто такой Студебекер? это родственник ваш? папа ваш Студебекер? Знаток! Убивать таких знатоков надо!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2015 Откуда: Укро-Майдания
diman5566 писал(а):
радеон про за 1500 бродвел за 1500 отлично. а когда то топ можно было за 30к купить))
Когда? В 1988 году? Такая бичара даже Quad в 2007 году стоил 25 рублей за один проц. 8800 Ultra почти 30к рублей. Какой у тебя там топ был? Иди воруй, убогий.
_________________ четыре синих ядра, 4+4+4+4 гига, мощная игровая зеленая видеокарта + шindошs 10 про х64 в подарок.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 28.04.2016 11:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2015 Откуда: Китай
Да уж, очень хорошо, как всегда производители наказывают "ждущих". Хотелось, конечно, i7-6950X, но $2000 - это перебор... За $1500 чувствовались холодные и влажные лапы на шее, а за 2000+ - я их чуствую, как свои - родные .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Харьков
DonnieDarko писал(а):
а уж, очень хорошо, как всегда производители наказывают "ждущих". Хотелось, конечно, i7-6950X, но $2000 - это перебор... За $1500 чувствовались холодные и влажные лапы на шее, а за 2000+ - я их чуствую, как свои - родные .
Зачем покупать это за $2000, когда можно купить парочку xeon? Будет честных 16 ядер Xeon E5-2670 за как минимум в 2 раза дешевле? Которые по быстродействию будут такие же, а оперативы зато можно всунуть по самые помидоры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2015 Откуда: Китай
KOTO3ABP писал(а):
а уж, очень хорошо, как всегда производители наказывают "ждущих". Хотелось, конечно, i7-6950X, но $2000 - это перебор... За $1500 чувствовались холодные и влажные лапы на шее, а за 2000+ - я их чуствую, как свои - родные . Зачем покупать это за $2000, когда можно купить парочку xeon? Будет честных 16 ядер Xeon E5-2670 за как минимум в 2 раза дешевле? Которые по быстродействию будут такие же, а оперативы зато можно всунуть по самые помидоры.
Да у меня есть несколько E5-2670, они совсем не так работают, ибо у них тактовая частота 2.6 без возможности разгона. Памяти много можно поставить, но регистровая память работает медленней и нельзя добавить ей производительности. В общем, прекрасно распараллеливающиеся задачи выигрывают от двух 2670, но степерь распараллеливания должна быть дейтсвительно высока >95%. У меня эта степень 91-96% (вернее, часть задач >95%, а часть ~50-70%). Большого выйгрыша я не получаю от ядер выше 10, Амдал давно сие подсказывал.
Визуализация закона Амдала
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Mekanika писал(а):
Но ведь это с аука инженерик за 2к ушёл ... не в магазе же куплен. В магазах будет, скорее всего, 1549$ или 1599$ стоить.
Ну, я надеялся на $1000-1200, но это было давно. С приближением анонса, конечно, стало понятно, что меньше 1500 никто их не предоставит. И будут они лежать по этой цене через полгода после анонса...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Харьков
Xizt писал(а):
Да у меня есть несколько E5-2670, они совсем не так работают, ибо у них тактовая частота 2.6 без возможности разгона. Памяти много можно поставить, но регистровая память работает медленней и нельзя добавить ей производительности. В общем, прекрасно распараллеливающиеся задачи выигрывают от двух 2670, но степерь распараллеливания должна быть дейтсвительно высока >95%.
Ну во-первых, мы сравниваем с данным сабжем, а для него два e5-2670 по быстродействию будут равны без разгона. Во-вторых, по поводу того, что регистровая память работает медленнее это всё фигня, ибо разница в реале настолько не заметна, что тут и говорить не о чем, а надёжности таки прибавляется, так что это плюс, а не минус. По распараллеливанию, могу согласится в теории, но давайте снова посмотрим, как обстоят дела на практике. Кому нужна полная мощь этого нового проца или двух 2670? В большинстве это как раз задачи, которые отлично параллелятся. Я к примеру xeonы юзаю для рабты с видео и кучей виртуалок. Для игрунов такая моща нафиг не нужна, ибо у них узкое место это видеокарты. И такие деньги выкладывать за проц не имеет смысла. Можно взять дешёвый 5820K, разогнать его и он потянет парочку 980Ti, которых хватит абсолютному большинству.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21