Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
У эпл полно денег и ресурсов, они вполне могут выпустить напичканный смартфон. И влагозащитный с беспроводной зарядкой, новой камерой и 4гб оперативной и 256 памяти.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды: Вчера смотрел обзор Гелакси 7, там гта с артефактами и падение фпс. Так он умудряется еще вкладки браузера перезагружать с 4 оперативной. Про остальные андроиды можно не говорить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2012 Откуда: Симферогрязь
У меня айфон. Следующим куплю айфон. И плевать на их долю рынка. В своё время Нокиа делала лучшие смартфоны с вылизаной осью - и их покупали до последнего, в то время как всякие маргинальные личности уже упивались хтц и самсунгами на убогом в то время ведре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
jjxaker, Согласен. Им бы ещё в x86 сегмент попасть, вот бы шороху они там навели) и в видюхостроение. Но, что-то мне подсказывает, что производить мобильники не мене прибыльно, чем процессоры.
prototype7, Ну Симбиан до 2011 года обновлялся. Или даже позже. Я и сам хотел себе Нокиа на Симбиан, например N97. Ещё в 2010-2011 я ходил с Nokia 5530 XpressMusic. А жена ходила с Nokia C-7 до 2014 года, пока у него сенсор не стух. Но Андроид так быстро выстрелил, и Нокиа слилась, что Симбиан стал быстро не актуален. Телефоны Nokia стали выглядеть технически, софтово и визуально отсталыми.
А после знакомства с ОС Windows Phone 7-7,8 на HTC HD7, можно сказать Nokia умерла в моих глазах окончательно. Потому как, от этой тухлой ОС мне хотелось избавиться. И в 2015 году я купил себе Sams S4 9505 BE, которым очень доволен.
У эпл полно денег и ресурсов, они вполне могут выпустить напичканный смартфон. И влагозащитный с беспроводной зарядкой, новой камерой и 4гб оперативной и 256 памяти.
Сони выпускает влагозащищенные телефоны, что не мешает пользователям ломать их, роняя на пол. Так что, влагозащищенность далеко не первостепенна. К примеру, в 2007-м, когда решил посмотреть СМС, после движения джойстиком вниз телефон SE T630 упал в стакан с зеленым чаем. Сразу же был извлечен аккумулятор, после просушки работает как ни в чем не бывало (до сих пор).
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
DigiMakc писал(а):
Но, что-то мне подсказывает, что производить мобильники не мене прибыльно, чем процессоры.
Поправка: весьма прибыльно проектировать мобильники и продавать их (а производством может заняться кто-то другой, кто даже и пятой части общей прибыли не получит).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Минск
Miki_Sambrero писал(а):
не могут, ибо упадет норма прибыли, а за ней стоимость акций, а за ней все остальное... Яфон - это компромис между инновациями и прибылью. И в отличие от самсунга у яфона нету своего производства памяти\процессоров\экранов\модемов. И для яфона процессоры производятся на заводах Sxxxxxxx
Яфон - это компромис между инновациями и прибылью.
Мне бы искать такие компромиссы: продавать телефон себестоимостью 350$ почти за штуку баксов... И где вы видели там инновации? Да, первые модели содержали новые технологии, но сейчас говорить про инновации в Iphone как странно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
64 бит проуессор, тач ай ди, эплпей, 3д тач, розовый цвет наконец. Не яркий попсовый, а светлый, который стали все повторять. Если серьезно много у них нововведений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Miki_Sambrero писал(а):
64 бит проуессор, тач ай ди, эплпей, 3д тач, розовый цвет наконец. Не яркий попсовый, а светлый
Конечно 4 и более гиг оперативки для айфона обыденное дело. Розовый цвет это нововведение, теперь у всех только светло розовый цвет. Реагирование на степень нажатия тоже крайне нужное дело, хотя приделывали по видимому просто что бы было ибо применения толкового нет. А еще закругленные углы ввели Все остальное, отпечатки пальцев и т.п. просто попытка ввести что-то на рынок который созрел и эти нововведения нужны только для того, что бы новая модель чем-то отличалась от старой, пользы минимум.
Simba ya писал(а):
Забирают >90% прибыли с рынка. Монстры
Когда-то забирали может. Сейчас явно не 90%. Скорость падения возможно ускорится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17