Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Цитата:
Разумеется, что на самом деле подобные скорости достигаются посредством реализации ставших в последнее время стандартом де-факто алгоритмов pSLC и имеют место лишь в ситуации работы с небольшим объёмом данных.
Я новость писал второпях (на время гляньте, я уже примерно трое суток на ногах был, отключался на ходу) и решил не расписывать. Тем более, что далее по ссылкам на ADATA Premier SP550 и Crucial BX200 обо всём этом написано и с картинками. Я же не просто так вставляю в новости ссылки на свои обзоры.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Отличительная особенность новых SSD на TLC NAND (что Phison, что Silicon Motion) заключается в том, что они задействуют в работе алгоритмы «ускоренной» записи данных, когда часть массива флеш-памяти используется контроллером в SLC-режиме. Это позволяет в ощутимой мере поднять уровень быстродействия, но лишь на небольших объемах данных: под SLC-кэш отводится определенный процент объема массива флеш-памяти.
За пределами оного быстродействие на операциях записи способно падать вплоть до совсем катастрофических значений и копирование приличных объемов данных может буквально «поставить на колени» такой SSD, причем выдаваемые им показатели проиграют даже не самым новым HDD.
Причем речь идет о довольно небольших значениях – порядка нескольких гигабайт.
Благо хоть на чтении (а запуск игр – это как раз подавляющее преобладание операций чтения) такой SSD будет не хуже более «полноскоростных» моделей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9