Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Это не простая карта, а универсальная. Для неё есть два набора драйверов.
Игровые драйвера и драйвера для рабочей станции. Так что будущее у неё просто отличное.

Member
Серьезно? За такие деньги ее купять три калеки:-) Обычные геймеры за эти деньги целый комп соберут.

Member
Тадам!

http://www.pcper.com/reviews/Graphics-Cards/AMD-Radeon-Pro-Duo-Review/
Практически везде Pro Duo проиграло 980Ti SLI. В т.ч. по цене и энергопотреблению.

Member
Nimrael писал(а):
Практически везде Pro Duo проиграло 980Ti SLI.

Чо? И в Кадах тоже проиграла?)
И в VR?

Просто тупо для игр её и не позиционировали, вроде.
Цена намекает.

Member
Фото: 3
ShadowTM а что в ней такого революционного? обычный двухчип на недоводе

Member
ShadowTM писал(а):
Чо? И в Кадах тоже проиграла?)
И в VR?

Просто тупо для игр её и не позиционировали, вроде.
Цена намекает.

Ее для CAD/CAM/CAE позиционировали? Что, ее кто-то возьмет - горячую, недешевую, с худшей поддержкой, чем у конкурента?
А насчет VR.... Мне таки объяснить, почему она не лучше чем SLI, но на 280 долларов дороже?

Member
Nimrael писал(а):
Ее для CAD/CAM/CAE позиционировали?

Ну, достоверного ответа на этот вопрос я пока не нашёл, но похоже, что речь идёт о комплектовании драйвером без искусственных ограничений.

Nimrael писал(а):
Что, ее кто-то возьмет - горячую, недешевую, с худшей поддержкой, чем у конкурента?

Если про драйвер - правда, то просто сметут. Двучиповый топ по цене одночипового (довольно убогого, кстати, в текущем поколении) мидла конкурента.
Да, памяти, пожалуй, маловато, но всё равно в ренденрах и прочих вьюпортах будет, по меньшей мере, в полтора раза быстрее топа конкурента, стоящего более, чем вдвое дороже.
Так что Вы свой надменный тон поубавьте.

Member
ShadowTM писал(а):
Ну, достоверного ответа на этот вопрос я пока не нашёл, но похоже, что речь идёт о комплектовании драйвером без искусственных ограничений.

С одной стороны, конечно, это хорошо. Если дадут фактически драйвера фаерпро - будет достаточно неплохой продукт в отдельных нишах.

ShadowTM писал(а):
Если про драйвер - правда, то просто сметут. Двучиповый топ по цене одночипового (довольно убогого, кстати, в текущем поколении) мидла конкурента.
Да, памяти, пожалуй, маловато, но всё равно в ренденрах и прочих вьюпортах будет, по меньшей мере, в полтора раза быстрее топа конкурента, стоящего более, чем вдвое дороже.
Так что Вы свой надменный тон поубавьте.

Как я уже писал - если будет фаерпрошный (по сути) драйвер - для проф. применения будет интересно в отдельных видах применения, да. Хотя и врядли кто перейдет на АМД-шный рендер-движок ради этого (да и честно говоря, не смог найти ничего по качеству самого движка), а по сути других OpenCL-движков не особо, в отличие от CUDA.
Для игровых - никак..... Вообщем, поживем, увидим.

Member
ShadowTM писал(а):

Ее позиционируют как про и как игровую, я правда не нашел ее конкретные спецификации, но подозреваю что она должна выдавать 10битную палитру, других ограничений как бы нет. Хотя на работе до меня доходили слухи что можно активировать 10 бит копанием в реестре, правда это или нет не знаю.

Я так понимаю смысл этой карты такой, работаешь в 3д приложении, вдруг понадобилось проверить модель уже в игре, нет проблем запускаешь проверяешь. Нужен быстрый рендер можно поставить несколько таких карт, в одну станцию поместится больше чем сли\крос. Преимуществ я вижу три 10битный цвет + экономия слотов + запуск игровых приложений.

Member
Фото: 5
CorniliuS писал(а):
Я так понимаю смысл этой карты такой, работаешь в 3д приложении, вдруг понадобилось проверить модель уже в игре, нет проблем запускаешь проверяешь.

с этой работай прекрасно и видеокарта уровня 380(380х) справляется, во всяком случае с движками юнити, анреал.
CorniliuS писал(а):
Нужен быстрый рендер можно поставить несколько таких карт, в одну станцию поместится больше чем сли\крос.
на рабочих станциях не рендерят, для этого есть более специализированое железо, куда посылают на просчет (а там карты другого уровня), и продолжают работать на рабочей станции дальше.

Member
SMA писал(а):
с этой работай прекрасно и видеокарта уровня 380(380х) справляется, во всяком случае с движками юнити, анреал.

Тут расчет идет на vr 10 бит палитру и 3д приложение вроде макса где например надо отрендерить игровой или рекламный ролик, для этих задач 380 мало.
SMA писал(а):
а рабочих станциях не рендерят, для этого есть более специализированое железо, куда посылают на просчет (а там карты другого уровня), и продолжают работать на рабочей станции дальше.

Смысл этих карт, не надо никуда посылать, поставь парк компов соедини их по сети, 3д-2д приложения, 3д движки, игровые приложения будут у всех работать, гибко, универсально, удобно.

Member
Фото: 5
Либо вы меня, либо я вас не понял
1.
CorniliuS писал(а):
Я так понимаю смысл этой карты такой, работаешь в 3д приложении, вдруг понадобилось проверить модель уже в игре, нет проблем запускаешь проверяешь.

и тут же вы пишите:
CorniliuS писал(а):
Тут расчет идет на vr 10 бит палитру и 3д приложение вроде макса где например надо отрендерить игровой или рекламный ролик, для этих задач 380 мало.

это как минимум разные задачи.
2.
CorniliuS писал(а):
Нужен быстрый рендер можно поставить несколько таких карт, в одну станцию

и тут же:
CorniliuS писал(а):
поставь парк компов соедини их по сети

это уже дистрибутив рендер.

А зачем всем в студии ставить такую карту, если часть человек сидит на 3d, часть в 2d, а часть в VS пишут код, и чтобы что то просчитать, нужно остановить всех и посмотреть, а что получается на предварительном визе. И если не считая того, что просчет на амд картах не популярен, из за недостатка инструментария, либо его сырости, это про FireRender, то идея потрать столько денег, выглядит не обдумано.

Member
CorniliuS писал(а):
Ее позиционируют как про и как игровую, я правда не нашел ее конкретные спецификации, но подозреваю что она должна выдавать 10битную палитру

На разрядность цвета, в сущности, плевать. Большинству пользователей.
Главный вопрос - будет ли ограничение в полигонах на оверлей.
Если будет, то карта останется узко специальным инструментом для VR и продажи будет иметь соответствующие.
Если не будет - заберёт львиную долю продаж проф. карт. Как конкурента, так и собственных.
А если к тому будет и прочий драйверный функционал Фаепро, то цена в $1500 видится полной халявой и карту будет очень непросто купить. Даже на заказ.

Member
поздно они эту оверпрайсную штуку выкатили имхо.

Member
SMA
Много разных задач с которыми может справится одна видеокарта. Я перечислил возможности, их много, задачи разные, подход к созданию контента разный, я выше написал, универсальная карта, куда хочешь туда и можно поставить.
SMA писал(а):
И если не считая того, что просчет на амд картах не популярен, из за недостатка инструментария, либо его сырости, это про FireRender, то идея потрать столько денег, выглядит не обдумано.

Про популярность просчета на амд ничего не могу сказать, в 3д приложениях у нас vray один из лидеров в этой области и для финалки он использует только цпу, гпу только для вьюпорта. Поэтому могу с уверенностью сказать, популярность просчетов отдается цпу с кучей ядер, а видеокарты особой роли не играют, поэтому лидер тут интел. Я пробовал сжимать в 264 кодек из адобовского медиакодера на 290х и титанах прошлого поколения, результат был примерно одинаковым. Короче, никто кроме серьезного девелопера игр не может сказать нужна эта карта или нет, рассуждения далеких от этой отрасли форумных критиков или одобрятелей просто спекуляции. Я работаю в смежной сфере но к игрострою не имею ни малейшего отношения и могу сказать что даже у нас эта карта вполне пригодилась бы, хотя лично мой рабочий комп i7-980X и гтх 570 потому-что игр мне запускать не надо. Иногда надо отрендерить презентацию на 5-15 минут, для этого есть две двухпроцессорные станции, с зеонами внутри, у одной два титана внутри, у другой две 290.
ShadowTM писал(а):
На разрядность цвета, в сущности, плевать. Большинству пользователей.

Пользователям может и плевать но все наши дизайнеры сидят на 10 битных мониторах, эта карта не для пользователей.

Member
CorniliuS писал(а):
Пользователям может и плевать но все наши дизайнеры сидят на 10 битных мониторах

Вы же сами пишете, что карта для создания контента, а не для его потребления или вывода.
Так какая к чёрту разница, умеет она 10 бит или нет?
Безотносительно того, что с вероятностью, близкой к 100%, умеет.

Member
Фото: 38
Цитата:
Про популярность просчета на амд ничего не могу сказать, в 3д приложениях у нас vray один из лидеров в этой области и для финалки он использует только цпу, гпу только для вьюпорта. Поэтому могу с уверенностью сказать, популярность просчетов отдается цпу с кучей ядер, а видеокарты особой роли не играют, поэтому лидер тут интел.

Vray не физически корректный рендер, поэтому это прошлый век. Правда есть VrayRT, но он гибридный и любит ядра cuda. Сейчас популярностью пользуются physically based рендеры(даже игры пытаются туда лезть со своими pbr-материалами), но не все они дружат с opencl.

Member
ShadowTM писал(а):
Вы же сами пишете, что карта для создания контента, а не для его потребления или вывода.
Так какая к чёрту разница, умеет она 10 бит или нет?
Безотносительно того, что с вероятностью, близкой к 100%, умеет.

Большая, 10 битную текстурку нарисованную в фотошопе потом можно пожать сильнее, она будет весить меньше, а качество такое же или даже лучше чем у 8 битной пожатой текстуры. Или например есть видеоряд, его надо перегнать в lossy формат для монтажа, потому что из камеры он выходит таких огромных размеров, что никаких насов и гигабитных сетей не хватит, а в редакторе это будет чудовищно тормозить. Поэтому перегоняют в lossy 10 битный и смело ужимают в 2-4 раза. Если провернуть такой же финт с 8 битным видеорядом то полезут уже всякие артефакты от сжатия и картинка заметно потеряет в сочности.
dmitry07 писал(а):
Vray не физически корректный рендер, поэтому это прошлый век. Правда есть VrayRT, но он гибридный и любит ядра cuda. Сейчас популярностью пользуются physically based рендеры(даже игры пытаются туда лезть со своими pbr-материалами), но не все они дружат с opencl.

Да-да я слышал про физические корректные рендеры, но у нас все старые и ленивые и весь процесс построен на vray, ходили слухи о спец. курсах, потом босс услышал что новый софт надо будет приобретать, короче так оно все и заглохло. Но меня это мало касается, я делаю модели и разветки к ним, остальной фигней уже другие страдают.

Member
Фото: 1
Nimrael писал(а):
Ее для CAD/CAM/CAE позиционировали? Что, ее кто-то возьмет - горячую, недешевую, с худшей поддержкой, чем у конкурента?

Если вы про Nvidia, то вы правы, более говенной поддержки в последние годы и глючныйх драйверов для CAD/CAM нужно еще поискать. AMD сейчас в CAD/CAM очень хорошо продвинулась по всем параметрам, а Nvidia сливает потихоньку.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа