Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
ничего что самый крупный рынок "востановленных" девайсов у аппл это сша? ))) у них даже на ибеи был магазин фирменный который предлагал такие аппараты (не знаю есть он сейчас или нет). и кстати с учетом инициатив по "экологичности" от аппл торговля востановленными гаджетами будет только расти.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
Как раз лохи выкидывают бабки за новый, восстановленный тот же новый телефон только дешевле.
у эпла с новых постоянно летят модемы, кнопки и всякие шлейфы, а пересобранном устройстве шанс увеличивается раз так в 5. хорошо если это г пол года отходит, именно столько на них гарантия. ладно бы такой айфон стоил раза в 3 дешевле нового, но нет он лишь на 10% дешевле... смысл в этом г? у меня скидка в ситилинки больше.
Member
XIMERA123 писал(а):
у эпла с новых постоянно летят модемы, кнопки и всякие шлейфы
вы бы еще статистики приводили... а то получается что модемы квалкома самые не качественные на рынке. у меня только один вопрос - Ы? вы же понимаете на многих топовых андроидах стоят именно их модемы / сок но что то я не вижу глобального брака. то же самое по кнопкам и шлейфам ни один друг с такой проблемой не обращался и никогда не было - экраны битые были были даже случаи что воткнули ноунейм экран и у него отвалился "тач", но кнопки работают шлейфы работают. магия.
Member
Цитата:
вы же понимаете на многих топовых андроидах стоят именно их модемы
на обычных телефонах нет такой компоновки. #77 длинная тонкая плата, напичканная под завязку bga пайкой, (у самсунга что-то похожее, но лучше, она стоит на ребрах жесткости корпуса и на плате нормальные экраны) причем айфон работает нормально, а когда пытаются прошить получают кирпич. когда работал в ремонте сотовых тащили постоянно с такой проблемой, причем паять приходится сразу 2 чипа и за заморочек айфона, что встает в не хилую суму плюс запчасти.
Цитата:
то же самое по кнопкам и шлейфам ни один друг с такой проблемой не обращался
кнопка домой извечная проблема айфонов, шлейфы ломаются не чаще чем на других телефонах, но вот запчасти стоят в раз так 10 дороже чем на любой другой телефон, причем даже не оригинальные, причем не оригинальные имеют свои недостатки (опять же до первой прошивки) в то время как другие производители такой херней не страдают.
Member
XIMERA123 писал(а):
причем айфон работает нормально, а когда пытаются прошить получают кирпич.
да бред все это ошибка 53 получалась из за поврежденного / кустарно замененного датчика айди. вес остальные ошибки якобы делающие айфон кирпичом тоже бред - за свой цикл жизни айфон перепрашивают полностью раза 3-4 и еще ставят мелкие апдейты раз 10 и сколько айфонов превратились в кирпич после этого? я отвечу если процент около 1 к 100к то мне на это глубоко срать телефоны от других болячек дохнут чаще.
XIMERA123 писал(а):
кнопка домой извечная проблема айфонов, шлейфы ломаются не чаще чем на других телефонах
да бред все это потому что на рынке остались только андроиды и вин фоны у которых нет вообще клавиш "домой". например сколько нажатий вытягивает кнопка на мембранной клавиатуре от ноунейма? фиг знает но моя работает уже года 3... а тут качественная механистическая кнопка. плюсом шлейф - как его вообще можно поломать? вы же должны понимать где лежит этот шлейф а где кнопка? на битых айфонах у которых возникала ошибка 53 там была деформация корпуса которая в свою очередь и ломала шлейф но это опять же не причина плохой конструкции например на андроидах когда бьется экран внизу перестают работать тач кнопки совсем и сразу все. магия.
Member
Цитата:
да бред все это ошибка 53 получалась из за поврежденного / кустарно замененного датчика айди.
там ошибка при перепрошивки вроде 1 и еще несколько. иногда айфон явно умирает и сеть не видит, иногда модем все еще работает и сеть видит, модем полу рабочий, прошивку поставить не даст и ловишь в обоих случаях кирпич.
Цитата:
сколько айфонов превратились в кирпич после этого?
да просто десятки в день тащили, во времена 4-4s у всех симптомы одни теже, восстановление больше половины цены нового айфона. приметил особенность, что гарантия вот только закончилась и у них накрылся. про пятый и шестой не скажу, уже не работал. третий айфон был не убиваемым и хорошим аппаратом, только батарейка маленькая и 3g её просто на глазах выжирал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2013 Откуда: Нерезиновск
MR_XINSIDE писал(а):
У меня 4s два года, восстановленная, все норм работает
И это не значит, что у других точно также. Жеские диски Сигейт, тоже у некоторых по 10 лет пашут, но большинство везде плачут, что внезапно мигом ихний диск чего то подох.
_________________ Не падайте духом Господа, дела могут быть ещё хуже!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2015 Откуда: из Крыма
igor90 писал(а):
И это не значит, что у других точно также. Жеские диски Сигейт, тоже у некоторых по 10 лет пашут, но большинство везде плачут, что внезапно мигом ихний диск чего то подох.
Суть верная но сравнение не правильное Сигейт сейчас и Сигейт 10 лет назад две абсолютно разные по качеству кампании, у меня тоже есть диски которым 6 и 10 лет, но сравнивать их с тем фуфлом которое сейчас лепят, не правильно и не корректно. У Apple тоже было качество до 4..того iPhone..а, и это качество сделало им имя, у современных аппаратов Яблочного производства остались только понты, а качество уже давно в прошлом. Вот и прибыль стала падать, у многих начали открываться глаза, на это самое качество.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
на оф сайте Эппла всегда был раздел, где можно было купить refurbished устройство - экономия не такая, как хотелось бы, но все же дешевле чем новый. На вид - как новые, ломаются редко, еще и дешевле - чем не вариант
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15