Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Москва Фото: 0
Для России не актуально, у нас газ дешевле, на любой заправке по 13,5 - 16 рублей - это 20- 25 центов, так что в попу себе этот генератор засуньте и проверните.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2013 Откуда: ДНР
Magicm3n писал(а):
Знатный бизнес: из электричества водород, а потом с водорода снова электричество ))))
Для добычи газа используют электричество, для добычи угля используют электричество. А потом из этого получают электричество. Более того, даже сами электростанции для выработки электричества, сами потребляют электричество.
Для добычи газа используют электричество, для добычи угля используют электричество. А потом из этого получают электричество. Более того, даже сами электростанции для выработки электричества, сами потребляют электричество.
проблема в том, что эдак 90% стоимости алюминия - это собссно электроэнергия, затраченная на его электролиз.
с тем же успехом можно "добывать энергию" из аккумулятора, заряженного от розетки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Возможно за счет ночных тарифов получать электричество из электричества и будет выгодно. но в целом пока применения такой штуке не вижу. водород еще и хранить нужно и устройства для его потребления нужны.
Лет тридцать назад я игрался химией. Берем бутылку. Вода, известь + алюминиевые опилки. Генератор водорода готов. Водород получается совершенно чистый. "Установка" дешевле в тысячи раз. Где-то видел проект - алюминий(сменный катридж) использовался как топливо для батарейки. Это намного интересней. Емкость батареи получается большой, а "топливо" относительно дешевым.
Относительно сабжа - смысла в нем мало. Разве, что в паре с топливным элементом как источник электричества, где его совсем нет. Но опять-таки банальный бензиновый генератор сделает его по всем параметрам.
Последний раз редактировалось Lozov 05.05.2016 10:53, всего редактировалось 1 раз.
Alexsandr писал(а):
Возможно за счет ночных тарифов получать электричество из электричества и будет выгодно. но в целом пока применения такой штуке не вижу. водород еще и хранить нужно и устройства для его потребления нужны.
Да-а... Интересно, какая оценка у Вас обоих была по физике в школе? Данная статья вызывает один вопрос: - Если полученный водород подавать в электро-генератор, то сколько мы получим эл. энергии? 1. Если столько же, сколько мы подаем на вход водородо-генератора - то мы получаем вечный двигатель первого рода. 2. Если больше энергии, чем мы подаем на вход водородо-генератора - то мы получаем вечный двигатель второго рода... 3. Если меньше, чем потребляет водородо-генератор, то возникает вопрос: а зачем нам этот опасный аппарат?
Нужно ли напоминать, что невозможность создания вечных двигателей ни первого, ни второго рода доказана более 100 (ста) лет назад?
Вопрос к автору заметки господину GreenCo: - Почему Вы не упомянули о вечных двигателях в своей статье?
Последний раз редактировалось TomBash 05.05.2016 10:53, всего редактировалось 1 раз.
Можно не загоняться, "вечный мотор" всё равно не получится.
Тогда как понять первое предложение в заметке?
Цитата:
компания H2 Energy Renaissance замахнулась на святое — её коллектив предложил разрушить монополию властей и крупного капитала на монопольное владение средствами производства энергии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
А электролизом водного раствора хлорида натрия не проще ли и не эффективнее ли? Я в 11 лет так получал чистые водород и хлор. P.S. Водород прикольно взрывался в смеси с воздухом и не пах совсем. Хлор был зелёненьким и при попытке понюхать.... У меня до сих пор хронический бронхит и в момент испытаний я думал, что сдохну от удушья и какой же я идиот. И это я ладонью от пробирки в сторону носа чуть погнал к носу...
С хлором Вам сильно повезло - но с водородом Вам повезло не меньше: - в воздухе ~ 20% кислорода - при смешении с водородом получается гремучий газ - при "сжигании" гремучего газа получается вода, но скорость горения очень высока (считается "взрывом" из-за высокой скорости распространения "волны" горения... если объяснять "на пальцах") При "выгорании" всего кислорода в комнате получается взрыв вакуумной бомбы - только что было давление 1 атм (как и в соседних комнатах) - и за микросекунды давление упало на 20% - это 20 кг\кв.дм = 2 000 кг\ кв.м А в соседних комнатах давление 1 атм - разница давления 2 тонны на кв. м - стенки "схлопываются"... Так что Вам очень сильно повезло с очень малой мощностью Вашей установки по получению водорода...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Алма-Ата
Lozov писал(а):
Лет тридцать назад я игрался химией. Берем бутылку. Вода, известь + алюминиевые опилки. Генератор водорода готов. Водород получается совершенно чистый. "Установка" дешевле в тысячи раз.
Я тоже делал аналогичное, только вместо извести брал гидроксид калия. И тоже лет тридцать назад, с лишним. Но почти сразу сделал ещё проще, хотя и ядовитее - вода, алюминий, капля ртути, ну и поцарапать алюминий под ртутью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
TomBash писал(а):
Да-а... Интересно, какая оценка у Вас обоих была по физике в школе?
Достаточная что бы значит что цены на ночной тариф в разы могут быть ниже дневного/часа пик. И тогда запастись электричеством весьма не плохо бы и это может быть выгодно. Как и с ветряка запасать в водородж на случай погоды без ветка, аналогично с солнечных батарей. В теории я так понимаю такая установка живет дольше чем аккумуляторы.
TomBash писал(а):
Нужно ли напоминать, что невозможность создания вечных двигателей ни первого, ни второго рода доказано более 100 (ста) лет назад?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16