Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 94 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
кроме топлива - можно и бомбу сделать.

Member
Фото: 0
Для России не актуально, у нас газ дешевле, на любой заправке по 13,5 - 16 рублей - это 20- 25 центов, так что в попу себе этот генератор засуньте и проверните.

Member
Просто вода и алюминий подорожают.

Member
Фото: 0
Alexey200 писал(а):
Для России не актуально

"Зачем что-то делать если нефти дохрена?"

Member
Фото: 2
Знатный бизнес: из электричества водород, а потом с водорода снова электричество )))). Тото я и смотрю, имя какое-то русское ))).

Member
Magicm3n писал(а):
Знатный бизнес: из электричества водород, а потом с водорода снова электричество ))))

Для добычи газа используют электричество, для добычи угля используют электричество. А потом из этого получают электричество. Более того, даже сами электростанции для выработки электричества, сами потребляют электричество.

Member
Demon_DDD писал(а):
Для добычи газа используют электричество, для добычи угля используют электричество. А потом из этого получают электричество. Более того, даже сами электростанции для выработки электричества, сами потребляют электричество.

проблема в том, что эдак 90% стоимости алюминия - это собссно электроэнергия, затраченная на его электролиз.

с тем же успехом можно "добывать энергию" из аккумулятора, заряженного от розетки.

Member
Возможно за счет ночных тарифов получать электричество из электричества и будет выгодно. но в целом пока применения такой штуке не вижу. водород еще и хранить нужно и устройства для его потребления нужны.

Member
Лет тридцать назад я игрался химией. Берем бутылку. Вода, известь + алюминиевые опилки. Генератор водорода готов.
Водород получается совершенно чистый. "Установка" дешевле в тысячи раз. :)
Где-то видел проект - алюминий(сменный катридж) использовался как топливо для батарейки. Это намного интересней.
Емкость батареи получается большой, а "топливо" относительно дешевым.

Относительно сабжа - смысла в нем мало. Разве, что в паре с топливным элементом как источник электричества, где его совсем нет. Но опять-таки банальный бензиновый генератор сделает его по всем параметрам.

Последний раз редактировалось Lozov 05.05.2016 10:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Demon_DDD писал(а):

Alexsandr писал(а):
Возможно за счет ночных тарифов получать электричество из электричества и будет выгодно. но в целом пока применения такой штуке не вижу. водород еще и хранить нужно и устройства для его потребления нужны.

Да-а... Интересно, какая оценка у Вас обоих была по физике в школе?
Данная статья вызывает один вопрос:
- Если полученный водород подавать в электро-генератор, то сколько мы получим эл. энергии?
1. Если столько же, сколько мы подаем на вход водородо-генератора - то мы получаем вечный двигатель первого рода.
2. Если больше энергии, чем мы подаем на вход водородо-генератора - то мы получаем вечный двигатель второго рода...
3. Если меньше, чем потребляет водородо-генератор, то возникает вопрос: а зачем нам этот опасный аппарат?

Нужно ли напоминать, что невозможность создания вечных двигателей ни первого, ни второго рода доказана более 100 (ста) лет назад?

Вопрос к автору заметки господину GreenCo:
- Почему Вы не упомянули о вечных двигателях в своей статье?

Последний раз редактировалось TomBash 05.05.2016 10:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
TomBash писал(а):
сколько мы получим эл. энергии?

Можно не загоняться, "вечный мотор" всё равно не получится.

Member
Ban писал(а):
Можно не загоняться, "вечный мотор" всё равно не получится.

Тогда как понять первое предложение в заметке?
Цитата:
компания H2 Energy Renaissance замахнулась на святое — её коллектив предложил разрушить монополию властей и крупного капитала на монопольное владение средствами производства энергии.

???

Member
Вижу смысл сразу в связке с электро-генератором, так, что бы опасный водород сразу использовался, и не накапливался.

KOЯN~Untouchables~

Member
Фото: 34
А электролизом водного раствора хлорида натрия не проще ли и не эффективнее ли? Я в 11 лет так получал чистые водород и хлор.
P.S. Водород прикольно взрывался в смеси с воздухом и не пах совсем. Хлор был зелёненьким и при попытке понюхать.... У меня до сих пор хронический бронхит и в момент испытаний я думал, что сдохну от удушья и какой же я идиот. И это я ладонью от пробирки в сторону носа чуть погнал к носу...

Member
DOaG писал(а):
Водород прикольно взрывался в смеси с воздухом

С хлором Вам сильно повезло - но с водородом Вам повезло не меньше:
- в воздухе ~ 20% кислорода - при смешении с водородом получается гремучий газ - при "сжигании" гремучего газа получается вода, но скорость горения очень высока (считается "взрывом" из-за высокой скорости распространения "волны" горения... если объяснять "на пальцах")
При "выгорании" всего кислорода в комнате получается взрыв вакуумной бомбы - только что было давление 1 атм (как и в соседних комнатах) - и за микросекунды давление упало на 20% - это 20 кг\кв.дм = 2 000 кг\ кв.м
А в соседних комнатах давление 1 атм - разница давления 2 тонны на кв. м - стенки "схлопываются"...
Так что Вам очень сильно повезло с очень малой мощностью Вашей установки по получению водорода...

Junior
Lozov писал(а):
Лет тридцать назад я игрался химией. Берем бутылку. Вода, известь + алюминиевые опилки. Генератор водорода готов.
Водород получается совершенно чистый. "Установка" дешевле в тысячи раз. :)

Я тоже делал аналогичное, только вместо извести брал гидроксид калия. И тоже лет тридцать назад, с лишним. :D Но почти сразу сделал ещё проще, хотя и ядовитее - вода, алюминий, капля ртути, ну и поцарапать алюминий под ртутью.

Member
TomBash писал(а):
Да-а... Интересно, какая оценка у Вас обоих была по физике в школе?

Достаточная что бы значит что цены на ночной тариф в разы могут быть ниже дневного/часа пик. И тогда запастись электричеством весьма не плохо бы и это может быть выгодно. Как и с ветряка запасать в водородж на случай погоды без ветка, аналогично с солнечных батарей. В теории я так понимаю такая установка живет дольше чем аккумуляторы.

TomBash писал(а):
Нужно ли напоминать, что невозможность создания вечных двигателей ни первого, ни второго рода доказано более 100 (ста) лет назад?

Это если не брать энергию из вне :)

Member
Alexey200 писал(а):
Для России не актуально, у нас газ дешевле

Посмотрим, насколько актуально будет, когда ваш газ перестанут покупать на внешних рынках.

Junior
Запитать эту штуку от ветрогенератора, подать на вход дождевую воду.
Профит! :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 94 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа