Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Соперника топа Nvidia предыдущего поколения, как и всегда. То есть карту уровня 980 ti.
Ну если за адекватную цену и с адекватным TDP (<200w), то может быть это заставит nvidia снизит цены на 1070 (АМД я в любом случае брать не буду, хватило их г. на долго).
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
mphuZ писал(а):
что же тогда будет, если АМД зашевелится по-настоящему ?
Для этого им нужно, для начала, начать зарабатывать на своей продукции, а не отдавать её почти по себестоимости, чтобы хоть как-то оставаться на плаву. А для этого нужно выпускать годную продукцию в течении длительного периода времени, что бы поднять свою репутацию в глазах потребителя. Учитывая, какая нездоровая ситуация происходит в последние года 2 с драйверами у нвидии, думаю уже недолго осталось.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Киев Фото: 0
Судя по всему карты от АМД будут очень слабенькие по сравнению с Паскалем! Они ж сами писали что это мол не главное для них сейчас. Вот они приклеили НБМ память. Поспешили а толку 0. Однозначно ребятки это год Паскаля! Нвидиа понимает что если Паскаль будет не ощутимо быстрее то он никому не сдался за 600 баксов. Значит должен быть прирост ощутимый. У АМД другая концепция. Они говорят от VR. Выводы однозначны.
Последний раз редактировалось Sigma957 09.05.2016 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
N1ghtwish писал(а):
2 месяца, а не года!
Зайдите в ветку по драйверам. Проблемы начались сразу после выхода максвелов ( и до сих пор часто встречаются). + посмотрите по тестам как сильно просели в производительности кеплеры относительно максвелом и амд. Если 2 года назад 780 была равна 970, то сейчас её уже 960 догоняет. Моя 660-я была на уровне 270х, а сейчас по тестам практически сравнялась с 265 Посмотрите как быстро в тыкву будут превращаться 970-980 после того как в продажу поступят паскали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Belarus, Minsk
jugador писал(а):
Доработанную фурию на новом техпроцессе и ддр5 памятью вместо HBM, с новым названием Собственно вот вам и экономичный конкурент 980-ой.
Скорее доработанный Hawaii, натянут на него "улучшенную компрессию текстур", оптимальнее пересоберут CU, как было с Tahiti-Tonga.
Kyle Reeze писал(а):
Соперника топа Nvidia предыдущего поколения, как и всегда. То есть карту уровня 980 ti.
Я не о скорости, мне хватает профильной. Меня больше интеруют ттх и архитекрурные особенности. Смогут ли заставить GCN работать на 1.5+Ghz, и при этом не ЖРАТ? Добавят наконец-то ROP-ов, не зажмут ли шину и ПСП? Что с технологиями для ускорения VR, или только у Паскаля будет? FP 64 совсем вырежут?
Member
Sigma957 писал(а):
Новый мидл это 1070.
Серьёзно? За 450$ мидл? Спуститесь с небес на землю. Мидл это 150-300$ всю жизнь был. Основные доходы приносят карты в диапазоне 100-200$ Топы удел 1-2%. Их выпускают больше для престижа, типа мы самые самые. Ведь как известно понты дороже денег
Последний раз редактировалось jugador 09.05.2016 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Belarus, Minsk
jugador писал(а):
Нвидия выпустила новый топ, а амд выпускает новый мидл. Основные продажи приносит мидл. Т.к. не всё так однозначно. Тем более ещё нет реальных тестов.
Нвидиа выпустила проц для ускорителей вычислений, с "HBM 2", за космические деньги, отбраковку которого пытается протолкнуть в ПеКа с лозунгом "New King!".
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Sigma957 писал(а):
Ну 450 это не топ. На карте за 200 баксов не поиграешь даже на средних. Это low-en
не прав, GTX950/R7 370(180-150$) тянут средние и выше, даже знаю геймеров на APU A8(80$ с четырьмя ядрами и разгоном!) - это low-end.
Последний раз редактировалось Uninstall 09.05.2016 22:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Sigma957 писал(а):
На карте за 200 баксов не поиграешь даже на средних. Это low-end
ну вот реально выпустят игрушку "убер нагибатор 3000" а для нее нужен слай гп100 не меньше! и что тогда все ваши карты стали резко low end? да ладно... вы сами будете кричать что нужно от цены отталкиваться и игра только одна так что не канает. а вообще вам правильно написали рынок делиться по цене а не по "настройкам в играх".
... чет медленно я думал ответ на презентацию нв придет быстрей с учетом что вроде уже показывали рабочие образцы. имхо
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Вот выйдут первые тесты, тогда и будем судить кто слился. Если полярис 10 будет чуть слабее 1070 но дешевле, это не слив AMD. Распределили рынок, нвиди берет сливки с топа, адм с мидла. Потом меняются местами)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
Sigma957 писал(а):
На карте за 200 баксов не поиграешь даже на средних. Это low-end
Сейчас это GTX 960 2GB. На момент выхода - GTX 950. На средних не поиграть, говорите? Low-end? Самые требовательные игрушки на высоких 30+ FPS, некоторые на смешанных (высокие+ультра).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8