Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
fsp выпустила новые блоки питания, сейчас куча вендоров также выпустит "новые" бп как всегда сменит корпус, поставит гриль и продаст недалеким в 3 раза дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2015 Откуда: из Крыма
Tman писал(а):
Ага,и опять выштамповка,вместо нормального гриля
А это на что то влияет? В современных корпусах этим грилем в пол смотрит, какая от него польза от гриля этого? Самое важное в БП это его электрические характеристик и надёжность, потом уровень шума, а на эстетический вид по моему можно и забить, ИМХО! Главное чтобы длина проводов была нормальная, а то вечно FSP на них экономит. А так блоки у них нормальные, за свои деньги, лучше ещё поискать надо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Jena/Berlin
N1ghtwish писал(а):
В Б\П FSP - это один из параметров экономии, т.е. видишь Б\П, где вместо гриля выштамповка - лучше не покупать, там на всем сэкономлено.
Ха, аурум смеётся над вами.
По теме - современные бп с нормальным кпд вентиляторы особо не раскручивают, разве что с водой можно заметить повышение оборотов - с воздухом вентиляторы на видео или проце заглушают под нагрузкой всё и вся.
В общем, ждём тестов от фцентра - жаль, Олег ушел на вольные хлеба.
Member
N1ghtwish писал(а):
В Б\П FSP - это один из параметров экономии, т.е. видишь Б\П, где вместо гриля выштамповка - лучше не покупать, там на всем сэкономлено.
Уж лучше пускай на гриле экономят, и коротких проводах, чем на транзисторах и конденсаторах. FSP в этом смысле были не самыми экономными, множество раз имел дело с их продукцией, так что есть с чем сравнить, и в своей ценовой категории они чуть ли не самые надёжные блоки делают. Согласен, что экономия прежде всего на внешнем виде проявляется, но FSP всё таки не экономит на внутренностях особенно на кондорах, хотя радиаторы в последних блоках стала делать меньше, что заметно при разборке, но вот перегрева я на их фирменных блоках не разу не встречал, чего не скажешь о блоках конкурентов. Так что плевать мне на этот ваш внешний вид, главное это характеристики и надёжность, а так пускай хоть из фуфла всякого корпус лепят, главное это как работать будет.
Так, что конечно каждый сам решает, что важней: "Шашечки или ехать"!
Я тоже когда первый раз покупал, думал что по внешнему виду можно отличить хороший от плохого. Но тогда мне хороший продавец попался, и объяснил, чем плохой от хорошего отличается (большая редкость однако). Он меня тогда так сразу и спросил, тебе нужен нормальный БП или панты? FSP купленный ещё 2004 году работает и теперь. Пережил правда одну смену кондёров 10 лет это почетный срок для электролитов, и три полностью разные конфигурации системы. Отправлен на пенсию год назад, из за того что устарел, и мощность 350W стало не хватать, теперь просто лежит как надёжный проверенный блок на всякий случай. Вентилятор в нём кстате менялся тоже всего один раз и то через 5 лет работы. Я не спорю есть блоки питания лучше чем сделанные в FSP, но и стоят они за частую куда дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
ViktorVV ну, при такой стоимости можно выбрать блок не только качественный внутри, но и модульный, с красивым корпусом и длинными кабелями. Сейчас выбор огромный, а тогда с этим конечно было труднее на нашем рынке. У меня у самого валяется еще рабочий 8-летний FSP на 500 ватт и 350-ваттный InWin, который тоже примерно 2004-2005 гг. Сегодня я бы скорее всего отдал выбор Корсаровским блокам или тем же Фракталам, хотя думаю мой Чифтек еще минимум лет 5 проработает без проблем.
Member
Feilan писал(а):
ну, при такой стоимости можно выбрать блок не только качественный внутри, но и модульный, с красивым корпусом и длинными кабелями
Ну в этом смысле да согласен 90$ за 450W это как то дорого для FSP. Да и я имел виду их продукцию в ценовой категории до 50-60$, вот там FSP рулит. А этот конкретный блок ничем кроме увеличенного КПД и возможно надёжности не отличается от более дешевых моделей. Но всем производителям хочется на рынок выпустить, что то, что "топом" можно назвать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14