Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: новая Москва Фото: 3
Что то новенькое! Интересно тесты посмотреть. Цена правда конская. Хотя по опыту использования GTX-570 испарительная камера довольно эффективная штука.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
Не знай как другие, а я лично из воздуха в этой ценовой категории в свое время взял Noctua, так как он единственный был по параметрам, мне тютелька в тютельку (радиатор еле вписался по ширине и не перекрыл первый слот видюхи) и обдув у него по сравнению с куллер мастерами не чуть не хуже. За данный вентиль я бы и даже 6 тыс. не дал, а уж при таком ценнике, так вообще проще чуток добавить и воду сразу.
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
1350грамм. На скайлейк ставить нельзя
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды: Zookko ТТ и испарительные камеры чхали на гравитацию. Они даже вверх ногами работают и разница от положения едва 1 градус. Если не верите, то снимаете башенный кулер, идете в ванную и набираете в ведро очень холодной(!) воды. Обнимате рукой кулер за подошву и вверх ногами опускаете кулер в ведро даже на половину высоты ребер. Через 1-2 сек вы ощутите резкий сильный холод в руке от подошвы. Можете взять фен и погреть ребра кулера вверх ногами, держась рукой за подошву. Будет прикольно. Приготовьте мазь от ожогов.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Последний раз редактировалось Genrix 19.05.2016 15:26, всего редактировалось 1 раз.
подозрительно длинные трубки от камеры. т.е. чтобы пар эффективно уходил к рёбрам нижняя часть должна прогреться, чтобы конденсирования и повышения сопротивления потоку не происходило в самом начале. т.е. плюс пару градусов в простое ? сомнительная конструкция. производительность, подозреваю, как у боксовых.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
После v10 на котором был модуль пельтье выглядит совсем слабенько, не сомневаюсь что CM и в этот раз не отошли от своей традиции создавать дорогой хлам проигрывающий более дешевым кулерам
Genrix писал(а):
1350грамм. На скайлейк ставить нельзя
Владельцам скайлейков уже противопоказан, владельцы 2011v3 явно возьмут что-то другое, ну а у игроков в архивацию каждая копейка на счету, ну так и кто его купит
Для тех кто забыл, как выглядел v10 с пельтье
_________________ cpu without rgb/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Jena/Berlin
Volk53 писал(а):
Что то новенькое
... это хорошо забытое старое. Titan Vanessa по такому же принципу была устроена. У неё была одна проблема - очень сильно то экземпляра к экземпляру эффективность скакала, от УГ до лучшего куллера своего времени. Но в целом - вполне рабочая идея, другое дело, что относительно стандартной технологии медное основание + трубки в выемках не должно больше нескольких градусов выигрывать. Хотя по идее дешевле должно быть в производстве, как и IHT.
Я вот только не понимаю, боковые, самые обдуваемые трубки, получают тепло не напрямую из объема камеры, а с поверхности через стенку что ли? Тогда кулер мастер как всегда. Кроме Hyper7 и jet7 ничего толкового так и не сделали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2016 Фото: 0
Испарительная камера? Обычное оребрение как и у других кулеров. По тестам в сомнительных обзорах, подозрительно похожих на рекламно-заказные, этот кулер якобы обгоняет Noctua d15 на цельных 5(!) градусов, что очень подозрительно. В других тестах проигрывает ей 4 градуса. В общем судя по всему, данный кулер чуть слабее Д15, что в принципе неплохо, но не за такие деньги! Плата чисто за маркетинг на мой взгляд. Уж очень далеко расположены эти чудо-трубки от эпицентра нагрева. И плюс 2 вентиля в пике издают почти 47дб. Никакой сенсации не случилось. 3D супер-пупер-нано-технология за 130 европейских рублей. Но тут уж каждому своё. По мне необслуживаемую водянку за эту сумму лучше взять, а кому-то красота и неповторимость нужна. Чтоб потом говорить всем, что крышка на его кулере почти внеземная, космическая, т.к. напечатана на диковинном 3Д принтере.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12