Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
Seregkai писал(а):
Я думаю скоро HDD уйдут в прошлое
Ну я бы не сказал, что скоро. Но в ближайшие 10 лет это точно. Особенно, как только 3DXpoint пойдет по адекватной розничной цене. Да сама NAND станет вообще полной халявой тогда точно наступит момент. И не стоит забывать когда интерфейс SATA скажем перейдет в новое поколение к примеру там 4 или 5.
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2010 Откуда: Россия, Крым Фото: 198
Jay Smith писал(а):
И не стоит забывать когда интерфейс SATA скажем перейдет в новое поколение к примеру там 4 или 5.
А я для системы решил выбрать SSD форм-фактора M.2 PCIe 3.0 x4 и остался очень доволен скоростью чтения и записи. Поэтому даже и не задумывался о новых спецификациях будущих SATA разъёмов.
_________________ MAXIMUS X HERO AC*i7-8700K 4.7GHz*Gigabyte RTX2080 Gaming OC8G*DDR4 32GB 3200MHz Corsair Vengeance RGB*Samsung 950Pro*Corsair H110iGT*Corsair AX1200i
Member
JIEXA писал(а):
А я для системы решил выбрать SSD форм-фактора M.2 PCIe 3.0 x4 и остался очень доволен скоростью чтения и записи.
Я бы тоже поставил такой, но места уже нет куда тыкать. 2 Видюхи, плата видеомонтажа, я уж не говорю о том, что все 10 SATA портов заняты полностью. Вот поэтому и рассуждаю на тему того, что SATA III себя изжил упираясь в потолок пропускной способности. Рано или поздно все придет к этому - новому интерфесу, т.к. обычным потребителям это удобнее и проще.
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Jay Smith писал(а):
Ну я бы не сказал, что скоро. Но в ближайшие 10 лет это точно. Особенно, как только 3DXpoint пойдет по адекватной розничной цене. Да сама NAND станет вообще полной халявой тогда точно наступит момент. И не стоит забывать когда интерфейс SATA скажем перейдет в новое поколение к примеру там 4 или 5.
Для ссд нужен NVMe, в то время как на сата можно реализовать только IDE/AHCI. Так что нет, скорее м.2 суждено стать слотом будущего. Или Pci будут дальше насиловать, что по сути одно и то же.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Psilon писал(а):
Для ссд нужен NVMe, в то время как на сата можно реализовать только IDE/AHCI.
Мало в это верю. Знаете почему? Если учесть, что основными потребителями PCI-E разъемов являются видюхи, платы монтажа, звуковухи и т.д. и т.п. То получается, что у SATA нет конкурентов в этом конструктивном плане и все таки будет переходить на новый вариант ревизии. Хотя не могу не согласиться с Вами, что будущее за NVMe. Просто будет скорее всего так: либо NVMe перейдет на интерфейс схожий по подключению типа SATA только контактов в проводе будет на порядок больше, либо все таки SATA выйдет совсем на другой стандарт контроллеров и передачи данных, что увеличит скорость и быстродействие параллельных операций в секунду. Этот пример и размышление привел к тому, что согласитесь не сможете вы к примеру найти ПК c 10 PCI-E, чтоб и видюхи др. др. не мешали скажем и еще пачку SSD Express ткнуть и проц. еще все линии тянул. Ну короче вы надеюсь поняли к чему я клоню.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Jay Smith имхо будет что-то типа M.2, по принципу схожий с оперативкой, только оперативка лежит широким ребром в материнке, а ССДшники будут "стоять" в зажимах. А остальное то же самое. Чего придумыват велосипед, когда уже есть готовое решение Ну и забор из 10 подобных ССД никому мешать не будет, их же не надо выносить сзади корпуса как видео? То что традиционно PCI идут забором по левой части материнке не мешает их засунуть куда-то еще, просто раньше необходимости не возникало.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Ребят, за границей да, ссд вытеснят хдд, но у нас за следующие 10 лет, рубль и гривна раз 10 упадут, так что обычный ссд на 256 будет стоять несколько сотен тысяч рублей)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9