Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
Что и требовалось доказать. Мифы о ненадежности Seagate развеяны. Адепты данной мифологии посрамлены и опущены на землю. Будет аргумент при любом споре типа "покупай WD, Seagate только брак делают"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
slaj писал(а):
давно не покупаю seagate винты в сервера, но ! и wd имеют свойство выходить из строя.
Все имеют свойства выходить из строя. Сейчас, если диск от 4тб и выше проработает 5 лет и больше, можно считать, что повезло на уровне как выиграл в лотерею.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Самара
Jeton писал(а):
Что и требовалось доказать. Мифы о ненадежности Seagate развеяны.
Вы статистику то смотрели? Никто не говорит, что Seagate поголовно хлам. Но у них есть модели, которые кроме как массовым заводским браком обозвать сложно. Тот же трехтерабайтник ST3000DM001 - в первый год из ~4 тыс. штук сломалось ~14%. На второй год в эксплуатации осталось меньше 500 и из них уже больше 1/4 вышло из строя. У прочих производителей такого сильно меньше, да и в целом итоговая статистика по отказам в ~10% сильно хуже, чем ~1% у HGST. Вердикт однозначный - Seagate брать стоит с большой осторожностью.
_________________ Век живи - век учись.
А помрешь все равно дураком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
hdd хлам, самый дешевый домашний ssd от приличного вендора, на практике гораздо отказоустойчивей самого дорого серверного sas винта. Время hdd прошло, забудьте про эти грамофоны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
Не знай как, я лично данной статистике верю как фразе "одна баба сказала", сколько этот Backblaze ловили на том, что они чуть ли не б/у модели закупали по дешевке. А в плане того, что WD или тот же Seagate мрут, я бы тут поспорил. Просто у нас манера экономить или по незнанию покупать на авось, а потом говорить какая фирма плохая, такая мол сякая. Сколько лет сам юзаю WD Enterprise и лично у меня из 20 используемых дисков умер 1 по гарантии (2TB). Ну а в серваках, где я ставил статистика чуток более скажем на те же 20 приходится где-то 3, ну там и нагрузки совсем другие. А у нас народ - куплю этот за 12 тыс. на 4TB под торренты, и потом все сыплется, а в рекомендации производителя не судьба глянуть, какие HDD для каких целей советует сам производитель. Кстати примерно тоже самое и с Seagate обстоит, но лично я считаю качество у них все таки немного ниже по сравнению с тем же WD. А у Hitachi просто корпоративные модели дешевше идут скажем тех моделей от WD, вот видать поэтому Backblaze и пиет эту простите бредятину.
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
hdd хлам, самый дешевый домашний ssd от приличного вендора, на практике гораздо отказоустойчивей самого дорого серверного sas винта. Время hdd прошло, забудьте про эти грамофоны.
Потребительский сегмент (с которым и работает Backblaze, почему статистика и интересна) вообще хлам, и SSD в нём ничуть не лучше HDD.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: Ну и по традиции — парочку терабайтных SSD мне проспонсируете?
_________________ Здесь должна быть замысловатая закорючка.
по моим последним закупкам четверок тоже лидирует хитачи вернее hgst и сига.. но лучше хитачи
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Jeton писал(а):
Что и требовалось доказать. Мифы о ненадежности Seagate развеяны. Адепты данной мифологии посрамлены и опущены на землю. Будет аргумент при любом споре типа "покупай WD, Seagate только брак делают"
у меня были браковки вд аж три штуки умерли. из сеагейтов одна модель тока. ну там поставщики были лузеры из местного магаза. и пару 1,5 по 4 года умерли. вернее смарт на них ругается но работают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 42
k@mikadze писал(а):
Опять вылезли безумные фанаты SSD. Статиститку давай.
Все имеют свойства выходить из строя. Сейчас, если диск от 4тб и выше проработает 5 лет и больше, можно считать, что повезло на уровне как выиграл в лотерею.
таких еще нет. пару лет четверки продают. максимум три. да согласен. но думаю это ко всем дискам отнсится. и к 2тб. а все что более 2тб я думаю вероятность поломки выше. я беру тока с 5летней гарантией. ибо задолбало трупы выкидывать. они все ненадежные. скорей бы уже майкрасофт пихнули свою бесконечную флешку сервера и дали доступ к петабайтам или бесконечному месту))
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: когда уже будущее наступит то... прорыва нету уже лет 20
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2008 Откуда: г.Тюмень
ST4000DM000 - 4 года как трудится круглосуточно как USB 3.0 внешний винт, но нагрузка средняя, больше файлопомойка, почти каждый день правда данные льются туда-обратно по 200-600гб, торренты очень редко. WD60EFRX - пол года так же на ура, сидит в NAS (Xiaomi R2D Router), торрентами не нагружен, 90% времени на чтение работает, изредка выгрузка большого обьема данных на диск.
Винты годные вроде бы, да и брал я еще их за 3800р сигейт, за 7к WD.
Seagate после 7200.10 и 7200.11 серии не уважал, лично 2 трупа за пол года было на 11 (всем известная мухаCC спустя 3 месяца после покупки, через пол года умерла механика), и около 6 трупов 7200.10 (320-500гб у меня один и у друзей пачка). WD тоже разочаровывал, WD20EARS - умер спустя 1.5 года тихо, заклинило головы - винт перестал определятся, WD1001FALS у одного внезапно проц на контроллере сгорел, второй 3 года работал без нареканий - дальше был продан, возможно до сих пор пашет (оба винта были 3 блинники, но ревизии разные).
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Вот этот мой прежний сигейт https://market.yandex.ru/product--seaga ... 0as/945238 стоял у меня с 2007-го по нынешний год, в рабочем состоянии до сих пор, а заменён на профильный был по причине низких скоростей и шумности. Наработка в часах за это время была где-то в районе 50 тысяч.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10