Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Идея интересная, правда надо ли это пользователям? (ПК 2.0) Время покажет...

Member
Дребедень для хипстеров.

Member
lеad, люди будут думать, что это ппц будущее. Как по мне, те же звонилки даунские, только теперь разборные, ибо без клавы с ними делать особо нечего.

Влюблен я в миссис Ньютон всей душой

Member
Как по мне бред. Теперь вместо одного устройства надо с собой еще и модули таскать, а чтобы их с собой таскать их надо еще и купить, а стоить они наверняка будут не дешево

Member
Цитата:
Google Ara

А макасы в подарок?

Member
Цитата:
Согласно предыдущим планам компании, модульный смартфон, фактически любой функциональный блок которого может быть заменён на усмотрение пользователя

А согласно текущим, далеко не любой. Экран не поменять. Процессор, графическая подсистема, память - аналогично. Остаются только камеры с динамиками и прочая ерунда. В топку такую модульность.

Member
Да не нужно это пользователям, зачем они это вообще делают?

Member
Забавно наблюдать за людьми с поистине вселенским эго, они вместо "я ПОКА не понимаю, как это будет выглядеть, работать, и наверное себе не куплю", заявляют - отстой, НИКОМУ не нужно.
Если бы производители слушали их, мы бы до сих пор барабанным боем переговаривались.
Даже если эта идея не получит массового распространения (а так наверное и будет - обыватель (как индивидуум) боится революций, для него и эволюция-то выше разумения), то один хрен жутко интересно.

Member
Прикольно, вот так упал телефон, все модули разлетелись, красотища, ползай потом, собирай их под диванами) А уж если на улице..

Member
GeodE писал(а):
Прикольно, вот так упал телефон, все модули разлетелись, красотища, ползай потом, собирай их под диванами) А уж если на улице..

Я думаю, что всё это добро будет закрыто крышкой.
На фото нам демонстрируют инженерные образцы, а если и демонстрационные, то тем более понятно, зачем все модули открыты - для наглядности.

Member
Фото: 12
А модулями будут из под прилавка торговать армяне на рынках.
Название как бы намекает :)

Member
Собакевич есть практичные вещи, которые реально облегчают повседневные задачи, а есть всякий бред типа этой "ары", которые только усложняют. Ну и зачем это надо?

Member
Фото: 1
Первая модульность, как первый блин комом. Надо смотреть в будущее.

Asmodeus
Да уж лучше армяне, чем "русские русских не обманывают" в отечественных фирменных магазинах.

Member
Waramagedon А я с вами согласен.

Member
Фото: 93
Я бы понял, если бы сам телефон был бы 7" c большим количеством свободного места для модулей и модули можно было ставить в 2 этажа и нормально закреплять. Т.е. чтобы я мог собрать телефон своей мечты из доступных частей, поставить самый большой аккумулятор, самую крутую камеру, стереодинамики и сабвуфер как на Lg gm200, менять модуль вайфая на самый быстрый и тд...
А так, смысл мне с собой кучу модулей таскать? Ведь экран-то крошечный.
GeodE писал(а):

Так он в чехле будет, все в чехле и останется.

Идея - отличная. Реализация - дебильная.
Нужно исходить из экрана (7" или больше) и аккумулятора (от 6000). Процессор поставить Snapdragon 823, памяти 8 гиг распаять и внутри места 512 гиг, предусмотреть отдельный модуль с допсимкой и microsd слотом. Остальное дать на выбор пользователю. Я туда бы самую дорогую 30 мп камеру с большой матрицей засунул, кучу динамиков и тд.

Member
Asmodeus писал(а):
Остальное дать на выбор пользователю. Я туда бы самую дорогую 30 мп камеру с большой матрицей засунул, кучу динамиков и тд.

А я бы собрал с самым лучшим дисплеем, с дополнительным объёмом памяти, с самой ёмкой батареей и дальнобойным вайфаем.
Динамика и одного хватит, камера мне вообще не нужна так как есть фотоаппарат, всякие дачики и финтефлюшки подавно не сдались.
Ну и проц туда надо топовый ставить Snapdragon 820 или лучше, что бы не менять.
А вообще я бы и не модульный взял смарт с такими характеристиками: 4 дюймовый ips экран; Snapdragon 820; с оперативной памятью 2-3 ; внутренней памятью не меньше 64Гбт; Акомулятором на 6000-10000 mAh; и качественным звуковым ЦАПом для звука. А ну и чтобы все стандарты связи моего региона поддерживал.
Вот и всё, что мне нужно от смарта, а то по налепят всяких не нужных наворотов, в виде камер и датчиков, а того чего нужно так и не поставят не когда.
А всё для того лишь бы, продать кучу хлама по бешеной цене, а многие и не пользуются всеми этими наворотами.
Реально для чего телефон нужен, это звонить и общаться, слушать музыку, ну ещё иногда в интернете в дороге лазить и всё, а не быть фотографом и диджеем, и игруном, всё остальное от лукавого ИМХО!
Так, что модульный телефон востребован, если модули действительно будут универсальны я себе куплю!
Даже если минимальная конфигурация это системная часть экран и батарея!
Ведь всё остальное можно и позже до купить! Главное чтобы он как телефон сразу работал!

Member
Фото: 3
шикарно. выкинуть всякий хлам, только батарею поставить.

Member
ViktorVV Вы попутали в цитате. Я это не писал. Вы кого-то другого под моим ником цитируете.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
ViktorVV писал(а):
Ну и проц туда надо топовый ставить Snapdragon 820 или лучше, что бы не менять.

Вряд ли в модульности этих смартфонов будет предусмотрена замена CPU, GPU и памяти.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа