Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
lеad, люди будут думать, что это ппц будущее. Как по мне, те же звонилки даунские, только теперь разборные, ибо без клавы с ними делать особо нечего.
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Как по мне бред. Теперь вместо одного устройства надо с собой еще и модули таскать, а чтобы их с собой таскать их надо еще и купить, а стоить они наверняка будут не дешево
Согласно предыдущим планам компании, модульный смартфон, фактически любой функциональный блок которого может быть заменён на усмотрение пользователя
А согласно текущим, далеко не любой. Экран не поменять. Процессор, графическая подсистема, память - аналогично. Остаются только камеры с динамиками и прочая ерунда. В топку такую модульность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: С-Пб
Забавно наблюдать за людьми с поистине вселенским эго, они вместо "я ПОКА не понимаю, как это будет выглядеть, работать, и наверное себе не куплю", заявляют - отстой, НИКОМУ не нужно. Если бы производители слушали их, мы бы до сих пор барабанным боем переговаривались. Даже если эта идея не получит массового распространения (а так наверное и будет - обыватель (как индивидуум) боится революций, для него и эволюция-то выше разумения), то один хрен жутко интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: С-Пб
GeodE писал(а):
Прикольно, вот так упал телефон, все модули разлетелись, красотища, ползай потом, собирай их под диванами) А уж если на улице..
Я думаю, что всё это добро будет закрыто крышкой. На фото нам демонстрируют инженерные образцы, а если и демонстрационные, то тем более понятно, зачем все модули открыты - для наглядности.
Собакевич есть практичные вещи, которые реально облегчают повседневные задачи, а есть всякий бред типа этой "ары", которые только усложняют. Ну и зачем это надо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Я бы понял, если бы сам телефон был бы 7" c большим количеством свободного места для модулей и модули можно было ставить в 2 этажа и нормально закреплять. Т.е. чтобы я мог собрать телефон своей мечты из доступных частей, поставить самый большой аккумулятор, самую крутую камеру, стереодинамики и сабвуфер как на Lg gm200, менять модуль вайфая на самый быстрый и тд... А так, смысл мне с собой кучу модулей таскать? Ведь экран-то крошечный.
GeodE писал(а):
Прикольно, вот так упал телефон, все модули разлетелись, красотища, ползай потом, собирай их под диванами) А уж если на улице..
Так он в чехле будет, все в чехле и останется.
Идея - отличная. Реализация - дебильная. Нужно исходить из экрана (7" или больше) и аккумулятора (от 6000). Процессор поставить Snapdragon 823, памяти 8 гиг распаять и внутри места 512 гиг, предусмотреть отдельный модуль с допсимкой и microsd слотом. Остальное дать на выбор пользователю. Я туда бы самую дорогую 30 мп камеру с большой матрицей засунул, кучу динамиков и тд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2015 Откуда: из Крыма
Asmodeus писал(а):
Остальное дать на выбор пользователю. Я туда бы самую дорогую 30 мп камеру с большой матрицей засунул, кучу динамиков и тд.
А я бы собрал с самым лучшим дисплеем, с дополнительным объёмом памяти, с самой ёмкой батареей и дальнобойным вайфаем. Динамика и одного хватит, камера мне вообще не нужна так как есть фотоаппарат, всякие дачики и финтефлюшки подавно не сдались. Ну и проц туда надо топовый ставить Snapdragon 820 или лучше, что бы не менять. А вообще я бы и не модульный взял смарт с такими характеристиками: 4 дюймовый ips экран; Snapdragon 820; с оперативной памятью 2-3 ; внутренней памятью не меньше 64Гбт; Акомулятором на 6000-10000 mAh; и качественным звуковым ЦАПом для звука. А ну и чтобы все стандарты связи моего региона поддерживал. Вот и всё, что мне нужно от смарта, а то по налепят всяких не нужных наворотов, в виде камер и датчиков, а того чего нужно так и не поставят не когда. А всё для того лишь бы, продать кучу хлама по бешеной цене, а многие и не пользуются всеми этими наворотами. Реально для чего телефон нужен, это звонить и общаться, слушать музыку, ну ещё иногда в интернете в дороге лазить и всё, а не быть фотографом и диджеем, и игруном, всё остальное от лукавого ИМХО! Так, что модульный телефон востребован, если модули действительно будут универсальны я себе куплю! Даже если минимальная конфигурация это системная часть экран и батарея! Ведь всё остальное можно и позже до купить! Главное чтобы он как телефон сразу работал!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13