Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Для игровых механических клавиатур, принцип работы ps/2 и usb отличается жеж. PS/2 создаёт системные прерывания, а USB нет, ввод USB опрашивается по тактовой частоте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Цитата:
Для игровых механических клавиатур, принцип работы ps/2 и usb отличается жеж. PS/2 создаёт системные прерывания, а USB нет, ввод USB опрашивается по тактовой частоте.
И что? Процессоры в системах давно не хиленькие. Уже давно все отказались от PS/2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Москва/Киров Фото: 0
Kuja ты не понимаешь, они же ИГРОВЫЕ. Если хомякам внушить что игровая мышь должна подключаться через COM, а клавиатура через LPT, то они будут радостно прыгать и покупать их, рассказывать всем что так нагибается лучше, с такими то низкими задержками да тактильными наноотдачами от волшебных космических игровых переключателей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2011 Откуда: Москва Фото: 5
KujaSilentStorm прежде чем писать ересь, разберитесь в вопросе, с PS/2 нажатий считывается больше чем с USB одновременно, плюс он просто быстрее. А так конечно, какому нибудь лоу скилл игроку это не нужно, достаточно usb + gtx*60 и ips моник 60герц и го безудержный нагиб, в лучшем случае с 1к1 кд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
KILHARD
Цитата:
прежде чем писать ересь, разберитесь в вопросе, с PS/2 нажатий считывается больше чем с USB одновременно, плюс он просто быстрее.
Сам разберись. USB давно поддерживает FNKRO. См. клавы Ducky. И давно можно регулировать частоту опроса/задежки. Тоже Ducky. За пару лет вслед за Ducky стали делать и другие. Полно решений на рынке.
А что клавиатуры PS\2 only исчезли из продажи? PS И вообще, а зачем кожух, а зачем радиаторы на ОЗУ, а зачему PCI-Ex, а зачем вообще нужны платы для lga1151 дороже 10т.р.?
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Kuja писал(а):
USB давно поддерживает FNKRO. См. клавы Ducky.
Денег дашь на эту дуки?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
U.2 (32 Гбит/с) ну зачем его пихать, ну вот что туда включать. нет ведь ничего. DVI нафига засунули, и на счёт PS/2 тоже согласен устарел он давно. текущая реализация USB ничем не уступает PS/2. Кому как, лично я не доволен платой MSI Z170A MPower Gaming Titanium. фигя вышла. а будут ведь продавать дороже чем Gaming M7 которая более сбалансирована.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
KILHARD писал(а):
прежде чем писать ересь, разберитесь в вопросе, с PS/2 нажатий считывается больше чем с USB одновременно, плюс он просто быстрее.
хрень какая то... давайте так когда я начинал играть в ареные шутера пс2 был стандартом и была "утилита" которая разгоняла порт со стандартных 100 или 133мгц на что то большие (это было так давно что я уже и не помню). и теперь берем современные усб мыши которые все дают поставить опрос порта в 1ггц. ну и что будет быстрей? ))) реально же время "опроса" в прямой зависимости от частоты шины. но если вам легче верить что пс2 "лучше"... ну чтож бывает.
Kuja усб изначально работал на более высоких частотах чем пс2 и понятно дело даже без "настроек" выдает меньший инпутлаг.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Хабаровск
Не знаю, но я считаю, что PS/2 не мешает, а иногда и полезен, т.к. USB клавиатура(по крайней мере беспроводная) иногда отваливается, когда работаешь с БИОС и часто перезагружаешь. В данной ситуации спасает полное обесточивание компьютера, а в моем случае и монитора(донгл в нем стоит) или PS/2 клавиатура. С этим сталкивался и на Gigabyte и на MSI и на ранних ASUS(до 2009 г., новыми последнее время не пользовался).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14