Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Че они там делают-то ? Где новые игры ? Мир еще не готов к полному погружению в виртуальную реальность, никому толком эти очки не нужны. Лучше бы фотореалистичную графику делали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Вот это поворот, хм... удивительно. ну так то понятное дело игр на его основе на пальцах можно пересчитать я всего 3 знаю))), видать совсем дела кислые что популярностью не пользовался. иначе смысл выкладывать исходники если на них можно зарабатывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
Походу слава id software кому-то не даёт покоя и решили идти по их стопам и открывать старые движки для всех желающих. xDDD. Хотя с другой стороны они таким образом могут подсаживать очень редких программеров под свои движки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
На сколько помню id software открывала доступ к движку Дум3, и вроде к движку Rage она тоже открывала. Так что их слава открывать через какое-то время доступ к движку всё еще в силе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
Нет. На самом деле как ни смешно звучит тут слава у Ubisoft. Да да у той самой конторы, которая выпускает знаменитые конвейеры типа Assassins Creed, Far Cry. Спросите почему? Потому что последние игры которые выпускаются, особенно скажем в стиме, и имеют хорошую статистику и популярность, делаются как ни странно на Unity, а этот движок чей, правильно Убейсофтофский. Взять к примеру тот же Cities Skylines она Simcity переплюнула? Переплюнула. А значит убил конкурента EA, а CryTek чей? Правильно EA' шный. Вот поэтому они и начинают движуху. Вот только тут правильно подметили - CryEngine первого поколения наверное будет очень популярен (сарказм), если тот же скажем Unity и Unreal 4, проще, удобнее и красивее. Так что не знай как, а с этим они явно опоздали.
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Порылся в коде - это походу текущая версия движка. Время коммитов - часы, дни или месяц назад. В конфигах есть упоминания игр, например crysis2. В названиях коммитов есть упоминания dx12, PS4. Коммиты начинаются с апреля сего года, то есть они выложили одну из релизных веток, без полной истории изменений до апреля 2016.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Последний раз редактировалось xid 25.05.2016 8:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Минск
мне кажется - это не для игр открывается, а для обучения персонала. типо набьют руку а потом в резюме будут указывать с чем работали. и чем больше таких будет тем выше вероятность что купять более новую и доработанную
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Inner Mongolia Фото: 3
Jay Smith писал(а):
Потому что последние игры которые выпускаются, особенно скажем в стиме, и имеют хорошую статистику и популярность, делаются как ни странно на Unity, а этот движок чей, правильно Убейсофтофский.
может я конечно ошибаюсь, но Unity к убейсофту отношения никакого не имеет, у Ассасина свой движок (Anvil ?), да и Фар Край кажись до сих пор на Dunya, который тоже от Cry Engine и с UE4 по "проще, удобнее и красивее" имхо его тоже не сравнить, поделка для мобилок как была так и осталась
30 марта 2006 года компания Ubisoft приобрела все права на игровой движок CryEngine... Вся интеллектуальная собственность была приобретена бессрочно и полностью; согласно условиям, Ubisoft получила эксклюзивные права на всю интеллектуальную собственность игры и движка
Так что скорее всего - речь про безымянную (четвертую) версию. Кризис 2 и 3 были на 3й. Ryse son of Rome на безымянной, она же 3,5. А сейчас будет эксклюзивный пятый для ВР.
Member
smash526 писал(а):
может я конечно ошибаюсь, но Unity к убейсофту отношения никакого не имеет, у Ассасина свой движок (Anvil ?), да и Фар Край кажись до сих пор на Dunya, который тоже от Cry Engine и с UE4 по "проще, удобнее и красивее" имхо его тоже не сравнить, поделка для мобилок как была так и осталась
Да изучил вопрос. Просто Юбики первыми стали использовать UnityWeb Player для своего Uplay, и первыми выложили игровые проекты созданные на этом движке на своих страницах магазина, что ввело меня откровенно в заблуждение. А про то что Assassin & Far Cry используют этот движок я вообще то ни слова ни сказал. А вот на счет UE4 полностью не согласен. Подделка для мобилок говорите? The Vanishing of Ethan Carter Redux, хоть изменений в переиздании не так много, но графика там далеко от мобилок явно, Final Fantasy VII переиздание, я бы тоже не назвал. И да, почему к примеру Dead Island 2, Hellblade, Vampyr, пишутся вообще то на UE4. Где вы там плохую или отставшую графику увидели?
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2009 Откуда: The Sun-spire
Jay Smith писал(а):
Dead Island 2....Где вы там плохую или отставшую графику увидели?
Воу воу да мы не то что ее не видели, мы уже и не слышали про нее ничего в последнее время. В то время как проект был жив игру разрабатывали на собственном движке, на том же на котором базируется первая часть, просто прикрутили парочку перделок. Ue4? Рили?
_________________ Относись к людям так, как если бы ты хотел чтобы относились к тебе.
Member
dizzel писал(а):
В то время как проект был жив игру разрабатывали на собственном движке, на том же на котором базируется первая часть, просто прикрутили парочку перделок. Ue4? Рили?
Ну Sumo Digital я думаю каку делать не станут и уж явно не будут заниматься прикручиванием всякой белеберды. Учитывая статус компании которая сразу делает проекты нормуль, она взяла всю игру и просто перелопатила ее полностью на новый движок, к тому же им это сейчас реально приходится делать наскоро, так к работе они приступили всего как с 2 месяца назад. И от них ждут "ЧУДА". Так что релиз еще на годик точно затянется и ролик в стиме еще поменяется это точно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32