Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: RusМОКлимовск Фото: 11
Что нравится в ноутах MSI - грамотное построение системы охлаждения и хорошая элементная база, из-за чего они живут дольше большинства. На таких ноутах можно даже играть по нескольку часов, не боясь, что через 1-2 года он выйдет из строя. Естественно, чистку системы и смену термопасты необходимо проделывать через год после покупки - это правило для всех ноутов, работающих под большими нагрузками. - Backpack PC - вообще огонь! Это комп со встроенным бесперебойником. А ноут GT83 Titan SLI имеет настоящие полноценные GTX 980! Это как настольный комп, только с экраном и батареей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Drugok001(new) писал(а):
смену термопасты необходимо проделывать через год после покупки
Проще сразу 1 раз заменить на ЖМ как это делаю я и на всю жизнь хватит. а что бы почистить систему охлаждения проще купить баллончик с жатым воздухом и раз в год/пол года (в зависимости от условий где он трудиться) продувать. эффект тот же что разбирать и самому чистить. когда в сервисе работал подсадили коллеги меня на балоны с жатым воздухом, теперь сам не дую, лень))) А так то, мне тоже очень нравятся ноуты MSI они у меня на втором месте по предпочтениям. на первом HP. а вот Asus вообще не имеет места в моём личном рейтинге
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Беларусь
jjxaker писал(а):
А так то, мне тоже очень нравятся ноуты MSI они у меня на втором месте по предпочтениям. на первом HP. а вот Asus вообще не имеет места в моём личном рейтинге
Дело вкуса. У меня тоже как-то на первом месте был HP. Была у него очень неплохая модель 4740, которую хотел купить. Долго хотел, пока не сняли с производства. После чего долгим перебором ноутов остановился на том, что было изначально на последнем месте - MSI. За сим сейчас и сижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 0
Дизайн GT73 порадовал, очень хорош, остался узнать какое у него СО будет, хоть бы нормально было, судя по тому что тут не впихнули механическую клаву, места предостаточно будет чтобы разместить и СО и остальное железо
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Да, я тоже долго выбирал ноут и взял GT72S. Просто офигительный аппарат. Не греется, не шумит, работает очень быстро. Я за ним не ощущаю себя ущербно после десктопа.
_________________ Asus M7F, i7 4790K, GeiL 2x8GB @2666Mhz, GTX980Ti, Samsung 840 Pro 256Gb, Samsung 840 Evo 1TB, Phanteks Enthoo Primo, Corsair HX1000i, LG 34UM95, СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
а мне чет о MSI впечатление сложилось дурное, после 5 одинаковых ноутов подряд с проблемой тачей и клавиатуры.... а после того как довелось месяцок поюзать ASUS GX700 на водянке, так вообще кроме него больше ничего не нравится))) Отстегнул его и он тонкий становится, удобно таскать) подключил к розетке и по мощности как 980M, подключаешь к станции и уже производительность GTX 980)) А вот приносили поюзать MSI Titan Sli, ну да мощный без спору, но толщина!!!! и звук в нагрузке от вентилей такой, что создается ощущение, что он парить сейчас над столом будет)))) не мое точно))
Member
Atheros чисто не повезло скорее всего. Я давно владею ноутами MSI, проблем с железом не было . По части GX700, если честно на любителя, ноут не доработан, СО сделан на половину, везде где тестили проц троттлил из за недостаточно эффективного охлаждения. Водянка да, есть, но она только для карты, процу ничего не даёт, он как грелся без водянки так и продолжал греться даже с водянкой . А без водянки и вовсе всё хреново было, опять же по тестам многих обзорщиков. Поработали бы они нормально над охлаждением, тогда вышла бы хорошая машинка. GT80 да))), шумит в нагрузке не слабо, но в отличии от GX700 ему для охлаждения железа не нужна такая бандура . К слову в GT72S 6QF тоже стоит такое же железо что у GX700, только он с его охлаждением справляется и без водянки, правда шумит громче, но намного тише GT80 . Говоря ещё о ASUS GX700, стоит она с одним GTX 980 столько же сколько MSI GT80S 6QF с двумя! GTX 980 . А сэкономив 100к можно взять GT72S 6QF с таким же железом (даже лучше) чем GX700 .
В любом случае каждому своё, без водянки GX700 хуже того же GT72S 6QE с GTX 980М (у которого ноутбучное СО работает намного эффективнее и тише). Я ничего против ASUS не имею (G752 например достойные ноуты), но вот GX700 это чистой воды маркетинговая игрушка, ASUS этим хотел всего лишь сказать что первыми сделали ноут с водяным охлаждением, при том она вообще не стоит тех денег сколько за него просят, у ноута за 350-400к отсутствует куча всего что должно было быть в таком не дешёвом ноуте, к тому же в топовом в серии ROG, простой маркетинг и экономия на всём
В любом случае каждому своё, без водянки GX700 хуже того же GT72S 6QE с GTX 980М (у которого ноутбучное СО работает намного эффективнее и тише).
Да, забыл уточнить. У меня именно GT72S 6QE Heroes Edition (отличается от обычного 6QE только количеством видеопамяти - 8Гб). Ребята, ноут вообще не шумит. Только в самых производительных играх вентиляторы начинают раскручиваться, но они очень тихие. В играх типа CS:GO и так далее ноут бесшумен.
_________________ Asus M7F, i7 4790K, GeiL 2x8GB @2666Mhz, GTX980Ti, Samsung 840 Pro 256Gb, Samsung 840 Evo 1TB, Phanteks Enthoo Primo, Corsair HX1000i, LG 34UM95, СВО
Member
SteelArt на моём кстати принудительно ещё понизил обороты в прошивке, чтобы в холостую в нагрузке тоже не крутили больше чем надо, и так 970М с таким СО вообще не греется .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
Спустя 1.5+ года после релиза gtx 980 и выхода gtx 1080 (которая жрет в полтора раза меньше и в ~два раза производительнее) самое время выпустить ноут и и комп с бесперебойником Особенно на фоне хайпа вокруг 1080.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5