Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
Так много говорят о производительности и ни одного теста, даже левого с утечками. Попахивает бульдозером, там тоже много было обещаний. Хотя буду рад ошибиться ибо свой проц. пора менять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2011 Фото: 2
Airotciv писал(а):
Так много говорят о производительности и ни одного теста, даже левого с утечками.
Так вот же ссыль на гурий с сенсационной новостью: "АМД повысит производительность новых процессоров ВДВОЕ по сравнению с предыдущим поколением!!!11111" #77 пояснение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2015 Откуда: Москва
где же сливы с полярисом? я так посчитал по 3dmark бенчам, 480x слабее 1080 на 35% и на 15% от 1070. А эти 85% от минимальной цены 1070 это 323$, значит ожидаем 480х по цене в ~320$
Так много говорят о производительности и ни одного теста, даже левого с утечками. Попахивает бульдозером, там тоже много было обещаний. Хотя буду рад ошибиться ибо свой проц. пора менять.
Единственный тест где наобещали производительность линканули выше. А так надеюсь что когда начнут делиться с партнерами инженерными образцами - что-нить да и утечет. Так как обещают уже в этом квартале, то глядишь в течение следующих пары месяцев какие-нить утечки будут. С другой стороны AMD ща конкретно секретничает, так что может ничего толкового и не утечет.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
bellegar писал(а):
где же сливы с полярисом? я так посчитал по 3dmark бенчам, 480x слабее 1080 на 35% и на 15% от 1070. А эти 85% от минимальной цены 1070 это 323$, значит ожидаем 480х по цене в ~320$
Не надо 320. Я надеюсь на уровне нынешних 380/380х. Им же надо рыночную долю отвоевывать? Вот и пусть отвоевывают. Они обещали очень выгодное соотношение цена/производительность. А это значит должно быть повыгоднее, чем предлагает Nvidia.
ак вот же ссыль на гурий с сенсационной новостью: "АМД повысит производительность новых процессоров ВДВОЕ по сравнению с предыдущим поколением!!!11111"
Это больше к графике относится. И там в полтора раза вполне реально. Переход на ДДР4 + увеличили частоты встройки Второй слайд показывает удвоение производительности в Сайнебенче для Zen относительно Piledriver
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
jugador писал(а):
Сложно им будет бодаться в мидле если нвидия цены на 970/980 скинет.
Никто вам задаром бывшие топы продавать не будет, не надейтесь.
Nvidia не будет скидывать цены, она скинет сами карты, чтобы между собой не конкурировали. Так обычно всегда и было. После выхода 680, 580 быстро пропали с продажи. 680 быстро исчезли после появления 780. И т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2016 Откуда: от верблюда Фото: 0
bellegar писал(а):
сравнил мидл то с топом, ну ты шутник 1070 за 320, в какой вселенной?
_________________ У тебя нет врагов. Никто во всём мире не желает тебе зла. Тебе ни с кем не надо воевать. (c)
С этими то понятно, из них 770-е наделали. Но щас вряд ли они будут выпускать миддлы на базе максвеллов - им по идее надо осваивать новый техпроцесс и снижать себестоимость за счет освоения объемов.
Так много говорят о производительности и ни одного теста, даже левого с утечками. Попахивает бульдозером, там тоже много было обещаний.
Вас не поймешь, то вас не устраивает, что до выхода Буля было куча тестов от амд где "рвались сандали", а на деле не подтвердилось, теперь вы кричите, что тесты нам подавайте. Писали, что в синема в 2 раза быстрее, чем fx 8350, если так, то это бомба
Пора бы уже новое обещание придумать с Зеном, а то все одно и то же обещают. Для разнообразия пусть пообещают что эти процессоры существуют не только в умах маркетологов.
BSS91 То Bristol Ridge. Чуть доработанный экскаватор, не думаю что он чем-то особенным блеснет. Если бы хотя бы на уровне Вишеры в играл бегал - можно было бы взять домой в пару к поларису и через годик обновить на Zen и Вегу. Но сомневаюсь что дотянется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
Ох уж этот Пейпермастер, вечно мастерит бумаги и только бумаги. Надеюсь, что в этот раз грянет и действительно выпустят дельное. А то ведь до смешного, ведь никто бы никогда про AMD плохо говорить не стал, уверен даже Intel фанаты, если бы те не обещали золотых гор, а на деле получали латунный кулечек. Мощности ЦП AMD итак хватает для большинства игр, и то что там они в тестах проигрывают, да фиг с этим. Все прекрасно знают (я про умных и мудрых), никто не станет переплачивать за тот же Intel, если скажем у AMD производительность с норм видеокартой выстрелит более 60 FPS, дальше смысла нет, глаз не увидит. Другое дело когда AMD заявляет - мы их натянем, а воз и ныне там. Так что им в этот раз никак нельзя ударить в грязь лицом иначе по жизни заработают репутацию болтунов.
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2011 Фото: 2
Lozov писал(а):
Второй слайд показывает удвоение производительности в Сайнебенче для Zen относительно Piledriver
На втором слайдеправой стороне слайда не указаны размерности, а пояснения докладчика по этой презентации не обнародовали. Может там логарифмическая шкала, допустим логарифм с основанием 2 => новая сенсация: "Процессоры поколения Zen в 4 раза производительнее предыдущего поколения!!!11111". А если взять логарифм с основанием 10? То в 100 крат мощнее? Аж голова кружиться от такой мощи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Москва, Ясенево
Jay Smith писал(а):
Другое дело когда AMD заявляет - мы их натянем, а воз и ныне там.
Воз никуда и не сдвинется. Ни у Intel, ни у AMD. Производительность процессоров давно уж упёрлась в медленную память. Зря что ли у Интела лошадиные кэши памяти? Кэш 1-го уровня, второго, третьего, четвёртого.. Поэтому и прирост производительности от процессора к процессору ~5%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Jay Smith новость получила 4.9, при том, что б0льшая часть здесь присутствующих интеловоды (и я в том числе). Но новость все равно получает законную "пятерку", что собственно показывает адекватность как меня, так и других присутствующих "синих" - будем надеяться, что по крайней мере б0льшая часть обещанного сбудется.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9