Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Вообще то длинные пути Windows поддерживаются и в Windows XP и именно 32к символов, МAX_PATH - это лишь ограничение для старых или криво написанных приложений И для длины имени файла. Поэтому не совсем ясно что делает этот параметр может быть снимает ограничение в 32к символов или лимит на длину имени фала или убирает необходимость в префиксе при вызовах API? Если последние то это как-то смешно, если первое то не совсем ясно зачем, а второе повлечет за собой очень неприятные проблемы с совместимостью.
In the Windows API (with some exceptions discussed in the following paragraphs), the maximum length for a path is MAX_PATH, which is defined as 260 characters.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2015 Фото: 9
Я помню, что делал резервные копии игр в Steam и потом, когда захотел их удалить, ничего не выходило. А когда пытался переметить, то писало, что название длиннее 255 символов и это сделать нельзя. Ну потом удали, с помощью стороннего ПО. НО суть в том, что писало именно 255
В MS-DOS вообще было 8 символов для имен файлов (если не ошибаюсь). 260 символов (раньше думал что их 256) в Windows 95 тогда казались даже излишеством, хотя я все равно больше 20 не использую.
260 — это полное имя файла, вида C:\Program Files (x86)\Microsoft Application Compatibility Toolkit\Compatibility Administrator (32-bit)\Compatadmin.exe
_________________ Здесь должна быть замысловатая закорючка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9