Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
Ага! Зашуршали значит, видать AMD им на пяточки наступать начинает. Помнится мне когда в 2011 появились нетбуки с AMD С60 которые FHD тащили на ура в отличие от атома. Видать история опять готовится к повторению.
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Ага! Зашуршали значит, видать AMD им на пяточки наступать начинает. Помнится мне когда в 2011 появились нетбуки с AMD С60 которые FHD тащили на ура в отличие от атома. Видать история опять готовится к повторению.
Пока что если кому и естьнаступать на пятки, это самой себе.
ark-bak - и тем не менее, по большому счету, это во многом "рефреш". Нет, изменения есть, но по сути можно считать реферешем с некоторыми улучшениями.
Мне вот больше интересно, что они в архитектуру напихали для улучшения IPC?
8 дюймовые планшеты на атоме самый хороший формфактор. запихнут туда надеюсь. 4к о да на них разрешение на большинстве даже не 1080р
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: от 6 до 10 ватт это громадские планшеты 12 дюймов с активным охладом. и не бюджетные совсем
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Jay Smith писал(а):
у них единственный конкурент это эпл, ну и андроиды китайские. амд не видно совсем в планшетах на винде
Member
diman5566 писал(а):
у них единственный конкурент это эпл, ну и андроиды китайские. амд не видно совсем в планшетах на винде
Вы сейчас о чем? Планшет? Нетбук - Н Е Т Б У К, разницу в буквах видите, а смысл улавливаете? Я про какой год вспомнил? 2011. Тогда планшеты - это как крыло от боинга, редко и дорого. И я не одного упоминания про планшеты не сказал.
Nimrael писал(а):
Пока что если кому и есть наступать на пятки, это самой себе.
Ну почему же? Понятное дело что сейчас нетбуки не пользуются спросом из-за громоздкости и цены, если учесть что последние планшеты даже за 8 штук спокойно тянут серьезные задачи. А вот Slim Book (тонкий 15,6" или 14" с бюджетным ЦП для мультимедиа задач) пока еще никто не отменял. Да в России они менее востребованы в общих кругах, но в Европе и Китае еще как популярны.
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Ну почему же? Понятное дело что сейчас нетбуки не пользуются спросом из-за громоздкости и цены, если учесть что последние планшеты даже за 8 штук спокойно тянут серьезные задачи. А вот Slim Book (тонкий 15,6" или 14" с бюджетным ЦП для мультимедиа задач) пока еще никто не отменял. Да в России они менее востребованы в общих кругах, но в Европе и Китае еще как популярны.
Только вот в тех самых слимбуках зачастую то процессоры даже не U от интела, а Y. Да и потребление "новых" амд-шных апушек будет совсем не маленькое. Уже неоднократно тестировалось - интеловские процессоры поколения скайлейк вообще до уровня TDP не добираются. В отличие от АМД-шных. так что новые атомы, если им впаяют хотя бы скайлейковские возможности по HEVC 8-бит, будут очень неплохи. А АМД ответить просто нечем до 2017. да и потом пока что непонятно, будет ли - дзен является абсолютной неизвестной в плане потребления и производительности. P.S. Кстати, как ни забавно это звучит, самую высокую поддержку тиров возможностей DX12 сейчас обсепечивает именно графика Скайлейков
Вы сейчас о чем? Планшет? Нетбук - Н Е Т Б У К, разницу в буквах видите, а смысл улавливаете? Я про какой год вспомнил? 2011. Тогда планшеты - это как крыло от боинга, редко и дорого. И я не одного упоминания про планшеты не сказал.
я про сегодняшних конкурентов интел. нетбуков на с60 тоже было мало. кругом одни атомы у всех. да и было первое поколение нетбуков. а потом они вымерли. и перетекло их железо в планшеты
Member
Nimrael писал(а):
Только вот в тех самых слимбуках зачастую то процессоры даже не U от интела, а Y. Да и потребление "новых" амд-шных апушек будет совсем не маленькое. Уже неоднократно тестировалось - интеловские процессоры поколения скайлейк вообще до уровня TDP не добираются. В отличие от АМД-шных. так что новые атомы, если им впаяют хотя бы скайлейковские возможности по HEVC 8-бит, будут очень неплохи. А АМД ответить просто нечем до 2017. да и потом пока что непонятно, будет ли - дзен является абсолютной неизвестной в плане потребления и производительности. P.S. Кстати, как ни забавно это звучит, самую высокую поддержку тиров возможностей DX12 сейчас обсепечивает именно графика Скайлейков
Блин, а я о чем сказал. Вспоминаем 2010-2011 годы. Сначала вышел вроде как С40 был неудачен, из-за прожорливости, потом С50 не дотягивал по производительности, за то есть стал меньше. С60 был самый раз. Потом то Intel таки выкатили Atom 2xxx серии и тогда да. Я вот и говорю что может они опять что-то выдумали и Intel зашуршал сразу. А Вас тут сразу понесло. К сведению в малых Европейских странах, типа Дании, Нидерландов чаще используют тот же ASUS и Lenovo как ни странно, но на платформе E1 6015, наверное цена по сравнению с Celeron и Atom интереснее. А то что нынешние AMD экономичнее к батарейке я вообще ни слова не сказал, вот вы блин додумываете сами.
diman5566 писал(а):
я про сегодняшних конкурентов интел. нетбуков на с60 тоже было мало. кругом одни атомы у всех. да и было первое поколение нетбуков. а потом они вымерли. и перетекло их железо в планшеты
Ну вообще речь больше идет о платформах для бюджетных ноутов. Откуда я такое взял? Ну наверное с того что Intel сворачивает свои дела в сфере с планшетами и мобилами, вроде как сами заявили, что не прибыльно у них там. Да и как ни странно мне еще не разу не встречался планшет скажем с A6. Так что не в ту степь маненько.
Jay Smith У меня у самого до сих пор нетбук (правда на С-50), отличный спасательный круг в командировках плюс hdmi кабель контра, ГТА VC, underground 2 даже не удаляю с него, время убивать на нем одно удовольствие
Member
BSS91 писал(а):
Jay Smith У меня у самого до сих пор нетбук (правда на С-50), отличный спасательный круг в командировках плюс hdmi кабель контра, ГТА VC, underground 2 даже не удаляю с него, время убивать на нем одно удовольствие
О как. А я тут аж про С60 распинался. Спасибо за помощь в исцелении не верующих.
Ну вообще речь больше идет о платформах для бюджетных ноутов. Откуда я такое взял? Ну наверное с того что Intel сворачивает свои дела в сфере с планшетами и мобилами, вроде как сами заявили, что не прибыльно у них там. Да и как ни странно мне еще не разу не встречался планшет скажем с A6. Так что не в ту степь маненько.
они по себестоимости продавали свои soc чтобы задавить китайские планшеты и мобилы. но ничего не вышло. китайцы вин. интел выпустили корм (корМ) для макбука на опыте атомов и да забила. а жаль. ну винда виновата больше. ладно эплу всеравно. а вот асус зенбук за 70 косарей на корМ да с виндой вот где треш в 2016 винду до сих пор не привели в юзабельное состояние для планшета. а в смартфонах другие причины. не изучал. но квалком всех порвал и гребет бабло. а х86 отживает свой век
Member
diman5566 писал(а):
они по себестоимости продавали свои soc чтобы задавить китайские планшеты и мобилы. но ничего не вышло. китайцы вин.
С этим не спорю. Китайцы проучили дилетантов жадных и неосмотрительных.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11