Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Насколько я помню, у АМД были не все чипы мобильные раскрыты, надеюсь что Полярис за 200 баксов пропишется и в ноутах. Ато ноуты с нормальное видюхой итак стоят конски, так с новыми печками от хуанга вообще будет атас.
А мне, например, совершенно не очевидно, что задушенный GP104 справится с задушенным Полярисом. Зато очевидно, что решение от Хуанга будет, по меньшей мере, вдвое дороже.
Так что про лидерство Вы явно горячитесь. Опять же, будь я не прав, Apple выбрала бы Паскаль, а не Полярис.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Фото: 7
ShadowTM писал(а):
Зато очевидно, что решение от Хуанга будет, по меньшей мере, вдвое дороже.
Давайте сразу определимся, о чём вообще речь идёт: о дешёвых ноутбуках или об игровых ноутбуках? Потому как хороший игровой ноут не может быть дешёвым по определению. Если тут опять сравнения типа RX480 vs ПЕЧ1080, нет смысла продолжать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
Zookko писал(а):
Если тут опять сравнения типа RX480 vs ПЕЧ1080, нет смысла продолжать.
Да и нет их смысла сравнивать.
Меня больше другое удивляет\радует. Взять ноутбучную мать с уже полноценной картой и (дай Бог) полноценным процессором, поставить на них СВО с тонким радиатором (или вообще с радиатором под пассив), всё это дело собрать в тонком корпусе и мы получим отличную приставку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
Черт. Значит видать цена на них ваще заоблачной будет. Хотя может 980M ценник спустится и я свой GT60 грейдану.
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Member
VII писал(а):
Плойка/хбокс с производительностью 1060... Ниче так было бы.
следующие консоли должны уже будут уметь очки ВР с двуми 4К экранами, какие 1060 ? Там нужны чипы не следующего, а послеследующего поколения. Если выпустить консоли, могущие только по 1080 или 1440 на глаз - это во-первых невероятно затормозит прогресс ВР-индустрии (ведь консоль - это надолго, лет 6-7), во-вторых они просто эпически устареют за год-два. Там уже будет дешёвая, массовая ХБМ, какие-нибудь ВР-сопроцессоры - дискретные карты после 18 года рванут вперёд.
Zookko За новостями не следим? В этом году планируется PS Neo, как раз под VR. Скорее всего, в ней будет полярис. Да и цикл 6-7 лет уже не актуален, пс4 прожила 3 года всего.
Member
Laime писал(а):
За новостями не следим? В этом году планируется PS Neo, как раз под VR. Скорее всего, в ней будет полярис. Да и цикл 6-7 лет уже не актуален, пс4 прожила 3 года всего.
Это не новое поколение, а так, версия 4.5, просто плойка4 на стероидах. Выпускается она под PlayStation VR, который 1080р, и ещё большой вопрос сможет ли 60фпс во всём. Сони только летом прошлого года начала размещать вакансии в команду по разработке новой плойки. Кто тут ещё за новостями не следит.
Если тут опять сравнения типа RX480 vs ПЕЧ1080, нет смысла продолжать.
Мы о чём говорим, о лидерстве в производительности, или о лидерстве рыночном? Просто если между двумя GPU разница в производительности в 10-15, даже пусть 20%, а разница в цене в 2-3 раза, то выбор покупателя более, чем очевиден. Один из них будет продаваться сотнями, а другой - миллионами. И формальный кубок чемпиона в производительности будет слабым утешением. Причём, в мобильном варианте я бы не спешил отдавать этот кубок именно решению от Nvidia.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
Simba ya писал(а):
Apple выбрала Полярис для openCL и прочих расчетов, в которых АМД сильна, а в игровых ноутах, разумеется, будут рулить Паскаль
Получается AMD потихоньку так и до корпоративного сегмента доберутся. В Германии, мне если память не изменяет, есть не мало расчетных машин на AMD FirePro, как раз таки в медицинских заведениях. Это конечно к Apple отношения не имеет, то что я про немцев написал. Зато Яблочные рабочие станции известно где юзаются. Инженерное проектирование зданий, и там кстати не мало тоже есть машин на FirePro. Кстати страшно подумать какая цена на Яблочное WorkStation будет с Nv.
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Apple выбрала Полярис для openCL и прочих расчетов, в которых АМД сильна, а в игровых ноутах, разумеется, будут рулить Паскаль
Да вот как бы нет. В Про для OpenCL давно AMD. Сейчас же как раз речь об отказе от NV в пользу Поляриса в гражданских версиях Маков. И что-то мне трудно предположить, что Apple брали кота в мешке. Разумеется, они имели максимум информации о решениях обоих производителей. Короче, ждём в ближайшее время заявлений Хуанга о том, что его никогда и не интересовало сотрудничество с Apple.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16