Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2005 Откуда: Москва
Ну мало ли что "источник" сказал) Возможно он имел в виду, что полюбому в архитектуре Zen будут использованы какие то инженерные наработки и многолетний опыт совершенствования предыдущей архитектуры. Я это так понимаю.
_________________ Only AMD :-) "Ryzen 7 1700@3.8, Asus Prime B350 Plus, 16 Gb, Sapphire Radeon RX480 8Gb"
Если на картинке тесты были при одинаковых условиях, то можно говорить о 12% превосходстве над Вишерой на одной частоте. И полуторакратном отставании от Интел . Интересно, что может ам4 проц в этом тесте.
Автор , извините но представители АМД говорили , что Zen это работа над заблуждением , переосмысление модульности - что априори не может быть разработано с нуля . И как помнится не раз читал , слышал на презентациях в новостях о АМД и Zen слово "впервые" но не с нуля , возможно вы ошиблись .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: ЦФО Фото: 0
Все-таки политика АМД по поддержке своих решений не перестает удивлять: хрен знает сколько лет назад выпустили, мягко-говоря, не совсем удачные процессоры. И до сих пор чего-то там ковыряют, улучшают. Вот NV выпустит поколение видеокарт, навешает лапши на уши про очередной супер-пупер прирост, поддержку всевозможных АПИ, технологий и проч. Распродаст сколько можно и как на подходе следующее поколение оказывается, что одного нет, другое реализовано через пень-колоду, а третье так вообще изначально не задумывалось. Вас что-то не устраивает? А проблемы индейцев шерифа не ...
Marc Crass Просто разработать с нуля это дольше и дороже. Хз чему ты восхищаешься. Выпустили говно и продолжают продавать его с косметическими изменениями.
Member
heatman писал(а):
Хз чему ты восхищаешься. Выпустили говно и продолжают продавать его с косметическими изменениями.
Так общепринятой практикой ведения бизнеса же является продать говно, потом это же говно под новой маркой, потом это же говно со скидкой только потом приступить к выпуску чего-то нового (не факт, что лучше прежнего г**на).
Member
heatman писал(а):
Прямой конкурент продает нормальные процессоры.
Прямой конкурент который год продает фактически один и тот же нормальный процессор под разными названиями и не забывая цену периодически на него повышать.
"FX-8370 работала на частоте 7.273 ГГц (+81,82% к номиналу) и показала в тесте Super Pi 32M время 10 минут 44 секунды и 344 мс. Процессор AMD X4 845 (Excavator) на рабочей частоте 4,597 ГГц (+31,36% к номиналу) справился с заданием за 10 минут 12 секунд 78 мс."
Я так понял, что ядро Piledriver (7.273 GHz)=Excavator(4,597 GHz) По таблице примерно +13% IPC
Простите, это какие нормальные процессоры, если брать один ценовой диапазон?! Из личного опыта: был у меня AMD Athlon II X4 760K, почитав здесь высказывания интелфанов, поменял его на Intel Pentium G3258. Да, Pentium лучше в играх, но в остальном он хуже Athlon. Приехал с вахты и я решил обновить все игры сразу (танки, самолеты и корабли), пока качало обновления, всё было нормально, но как только две игры начали обновляться, я подумал что у меня компьютер завис, но потом пригляделся, вроде процент прибавился. Нажал на браузер, так он открывался минут пять. Оставил только танки обновляться, остальное поставил на паузу, через пару минут компьютер ожил. У меня таких проблем с Athlon не было, я на нем видео конвертировал и в танки играл, и ни каких задержек и зависаний. Да и на работе я посмотрел на i3, просто ужас. Я склоняюсь к тому, что так называемые Вами нормальные процессоры это i5 и выше, но ни как не все процессоры Intel. Лично я, больше никогда не куплю Intel, лучше на разницу в деньгах купить получше видеокарту.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6