Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: ЦФО Фото: 0
Ну, во-первых NV и обрезание это давно слова-компаньоны, во-вторых, неужели кто-то рассчитывал на то, что в ноутбук можно запихнуть печку с нагревом под 90 град?
То есть из 1080 сделали практически 1070 на пониженных частотах? А почему нельзя было просто 1070 частоты подрезать и ее использовать? Хоть путаницы не было бы. А то народ берет ноутбук с 1080 казалось бы, а получает в лучшем случае 1070. Ценник зато небось будет как за 1080. Какой-то неправильный это маркетинг. Собственно меня и раньше это возмущало что мобильные чипы на деле бывают на ступень ниже десктопных с такой же маркировкой. Считаю что это явный обман покупателя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2009 Откуда: г. Москва
В ноуты наверное пойдут отборные чипы. )))) Ага наверное наоборот отбраковка от 1080 которую деть не куда )))))) Да ЖДУ ХОЧУ В БАН с нашим Российским ценником )))) и сменю свою 970m. Пусчай другие по 700 бачей выкатывают за видушку от НИВИДИА )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
qwerty8224 писал(а):
)))) Ага наверное наоборот отбраковка от 1080 которую деть не куда ))))))
Вообще непонятно возмущение от низких частот и обрезке блоков на ноуте. Там потребление ограничено планкой в 100 Вт, а теперь вопрос - как из 200Вт чипа сделать 100Вт? Только Хитрым колдунством, не иначе). По ценам тоже никто не будет продавать ноутбучные карты по цене десктопа и разница будет заметно бОльшая.
Давно уже объявили, что Полярис 11 (или R 470) это по сути ноутбучный чип. Так что усе будет!
Polaris 11 - это графическая производительность нынешних консолей но с 50 ватт теплопакетом. То есть светит обычный компактный ноутбук с возможностью погонять в игры в 720р на средне-высоких настройках.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
motnahp писал(а):
Вообще непонятно возмущение от низких частот и обрезке блоков на ноуте.
У меня возмущение не фактом обрезки, а тем что название и маркировка остаются прежние, букву M приписывают только. Люди не в теме считают что там видео уровня 1080, а на деле получат производительность даже ниже чем 1070. Я таки полагаю что шкала производительности должна быть единая на десктопах и ноутах. Если карта *80 - то она должна выдавать соответствующий уровень производительности и на ноутах и на десктопах. Не получается впихнуть в соответствующий теплопакет? Извините, в ноутбук такая мощь не лезет, покупайте десктоп.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2014 Откуда: Москва, Россия. Фото: 13
Marc Crass писал(а):
что в ноутбук можно запихнуть печку с нагревом под 90 град?
Правильнее сказать с тдп 220ватт.
Caliostro44 писал(а):
Значит 2048 ядер на частоте 1442 МГц обеспечивают меньшее потребление чем 1920 ядер на частоте 1506 МГц
Там отбор чипов с низкими токоутечками для ноутов, как и всегда.
Yalg писал(а):
Caliostro44 В ноуты наверное пойдут отборные чипы.
как и всегда.
qwerty8224 писал(а):
Ага наверное наоборот отбраковка от 1080 которую деть не куда ))))))
qwerty8224 писал(а):
В ноуты наверное пойдут отборные чипы.
наверняка. их есть куда деть в настольном сегменте.
qwerty8224 писал(а):
Да ЖДУ ХОЧУ В БАН с нашим Российским ценником )))) и сменю свою 970m
О такой карте как у вас многие только мечтают.... Че прям купите MXM модуль в Америке в замену своему?)
motnahp писал(а):
Там потребление ограничено планкой в 100 Вт
это на одну карту, а карт может быть 2,+ все от системы охлаждения зависит. Были же буки с 2мя GTX titan.
motnahp писал(а):
а теперь вопрос - как из 200Вт чипа сделать 100Вт? Только Хитрым колдунством, не иначе
Вы знаете как, отбором чипов, задушенном пауэр лимитом....
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Tovbot писал(а):
меня возмущение не фактом обрезки, а тем что название и маркировка остаются прежние, букву M приписывают только. Люди не в теме считают что там видео уровня 1080,
Люди не в теме такие буки не покупают- покупают 4 ядра 4 гига +тн матрица в эльдорадо или м видео.
Tovbot писал(а):
Я таки полагаю что шкала производительности должна быть единая на десктопах и ноутах
Так будет менее удобно, сколько всяких новых карт появиться 955 965 975 с абревиатурами LE , SE , GT , PRO, ULTRA и прочими бич эдишн. А так уже все давно понятно - м уМеньшенная Мощность))) .. кому интересно на ноутбук чек......
_________________ Скупые платят дважды, а красные трижды. Asic Asic(у) рознь
Так будет менее удобно, сколько всяких новых карт появиться 955 965 975 с абревиатурами LE , SE , GT , PRO, ULTRA и прочими бич эдишн.
По мне так было бы логично другое. Например полноценная 1080 в ноутбук не лезет, ну и не надо. Влепите 1070, ведь по факту они именно 1070 под маркой 1080 и делают для ноута. Назовите ее 1070M и все будут понимать - о, ноутбук на 1070, пусть и несколько удушенной по частотам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Tovbot писал(а):
У меня возмущение не фактом обрезки, а тем что название и маркировка остаются прежние, букву M приписывают только.
В таком случае что с вами тогда происходит при упоминании мобильных 2-ядерников i5 и i7))). А вообще Достаточно "М" в конце, чтобы понять что карта мобильная со всеми вытекающими, а тот кто не поймет, тому хоть что напиши будет все равно. Кстати в этом плане сейчас мобильное железо хоть ближе к десктопу стало, а раньше спокойно втыкали вдвое порезанную карту.
metroid2 писал(а):
Вы знаете как, отбором чипов, задушенном пауэр лимитом....
Ну не на 100% же, в лучшем случае можно на 60% понизить, но не вдвое же! Даже интеловским камням дают фору по температуре (80*С - для мобильного нормально, для десктопа уже считается горячо) чтобы понизить значение TDP, а настольные видяхи обычно и так не особо холодные, вот и приходится отрезать чтобы вписаться.
metroid2 писал(а):
это на одну карту, а карт может быть 2,+ все от системы охлаждения зависит. Были же буки с 2мя GTX titan.
Да, только их единицы и габариты этих чемоданов убивали всю мобильность. Даже крокодилы с настольными комплектухами бывали.
В таком случае что с вами тогда происходит при упоминании мобильных 2-ядерников i5 и i7)))
Тут изначально все намного запутаннее, я в модельном ряду интела до сих пор не ориентируюсь и не понимаю чем отличаются друг от друга разные вариации мобильных процессоров:)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2014 Откуда: Москва, Россия. Фото: 13
motnahp писал(а):
В таком случае что с вами тогда происходит при упоминании мобильных 2-ядерников i5 и i7))).
вы про ULV планшетно ультрабучных?) а как вам 3930xm который не о 6ти ядрах а о 4рех..
motnahp писал(а):
Ну не на 100% же, в лучшем случае можно на 60% понизить, но не вдвое же!
Именно в 2ое.. Была у меня асус 780ti с асиком 87% на пауэр лимите 60% 800, в бусте до 900мгц периодически. У первых рефов насколько помню такая частота по дефолту была...
motnahp писал(а):
дают фору по температуре (80*С - для мобильного нормально, для десктопа уже считается горячо)
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 9