Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
homa177 писал(а):
Отличная альтернатива бракоделам Асус.
На асус можно списать лишь кривую подсветку, а вот AUO рулетка с желтящими углами вряд ли куда то денется, разве что матрицу новой ревизии будут использовать, но ИМХО все ту же, что и асусе и в асере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2005 Фото: 0
Хорошо, что еще не ТН впихнули. На днях сдаю трехлетний (10 дней осталось до конца гарантии) АОС 27 на ИПС. Надо чтот покупать взамен, они не ремонтят, только пишут в магаз на выдачу денег. Опять возьму АОС на 27, но уже на ноге выгнутой скрепки). Там, по крайней мере, не такой ущербный низ, шириной с телевизионный. У сабжа хорошая ножка. Мне такая бы подошла. Но во первых, не игроман, во вторых матрица не нравится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2015 Откуда: Ванкувер
V1tol
Никаких 4 мс там и в помине нет
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: REAN1MAT0R
ahva это от же ips,*мылит* картинку это имеете ввиду снижение динамического разрешения?так чэто у всех жк-дисплеев,на любой технологии(у телевизоров хоть компенсаторы есть)
_________________ Люблю старые игры,старые машины,старое кино
1000:1 на *VA матрице? Как так они сумели? Даже древние не ниже 2000:1 prototype7
Цитата:
имеете ввиду снижение динамического разрешения?
Штаа?! Можно подробнее? Я всегда что-то такое подозревал, но как же всякие lightboost и "как_элт"? Или имеется в виду обычная неравномерная тормознутость пикселей на переключениях кадров?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2015 Откуда: Ванкувер
vuuudj писал(а):
Штаа?! Можно подробнее? Я всегда что-то такое подозревал, но как же всякие lightboost и "как_элт"? Или имеется в виду обычная неравномерная тормознутость пикселей на переключениях кадров?
Я думаю все замечали что когда картинка на жк-экране статичная то все ок,но стоит *подергать камерой* в играх картинка теряет разрешение и текст становится менее читаемым.Происходит это потому что:
У любого жк-экрана разрешение в динамике всего 300-400 линий(особенность технологии,так как картинка выводится методом хранения и выборки)в телевизорах для этого есть *уплавнялки* в виде вставки черного кадра или промежуточных кадров и за счет этого поднимается динамическое разрешение до 1080 строк.В мониторах никакой компенсации нет,там 300-400 строк Хотите можете почитать тут http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:20492:1724#1724
p.s Oled опять же использует выборку и хранение,там снова 300 строк...Только у плазмы 1080 стандартно,у dlp проекторов 600-900
_________________ Люблю старые игры,старые машины,старое кино
prototype7 А теперь внимание вопрос. Почему я слышу об этом впервые за 8 лет, хотя плотно интересуюсь темой быстрой и информативной картинки. За сотню страниц перечитал на том же blurbusters. Вы с интерлейсингом не путаете случаем?
Цитата:
методом хранения и выборки
можно ссылку на методу? на любом языке. Есть сильное подозрение что кто-то не разобравшись смешал в кучу 2 независимых эффекта. Ну или как-то в лаборатории эмпирически вывел относительную детализацию картинки, на основе статистики средней тормознутости жк матриц в тех или иных устройствах, и выразил в привычных строках для удобства, не указав на свой метод. 1)Эффект искажения динамики подвижной картинки (замыливание) из-за неправдоподобно долгой демонстрации кадров - мгновенных снимков динамичной ситуации. 2)И эффект экономии на внутрянке телевизоров с очень тормозными матрицами и где ожидается контент преимущественно в 25-30 кадров в секунду. Вот в таких телевизорах тормозная матрица убирает эффект стробоскопа и нехватки кадровой частоты контента внося так называемый эффект motion blur. Для более новых телевизоров а также для больших диагоналей ставят быстрые матрицы и исправляют это их "несовершенство" удвоением/учетверением кадров методом интерполяции соседних. p.s. Чтобы больше не писать лишнего, о диагоналях, поле зрения и дальности до экрана, плавности, динамичности картинки, частоте кадров, разрешении картинки, можно всё вполне додумать самому и даже вывести математические формулы которые другие смогут употреблять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
vuuudj писал(а):
кто-то не разобравшись смешал в кучу 2 независимых эффекта.
Именно так. Более того, в посте по ссылке специально приведена цитата о том, что при нынешнем техническом уровне описанные проблемы больше у наших глаз, чем у мониторов. Ну а глаза "по своей методике" можно мерять в любых придуманных попугаях и динамических разрешениях.
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
prototype7 писал(а):
разрешение в динамике всего 300-400 линий
Где вы это взяли? По ссылкам ни на хоботе, ни в статье фцентра этого нет. (Кстати, оба ресурса лично я - уважаю за качество материалов).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29