Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2002 Откуда: Чебоксары Фото: 22
У новых процов интела есть проблемы с нормальным прижатием систем охлаждения из-за прогиба тонкого текстолита процессора (снизу ничего не подпирает). Здесь же с таким сокетом у АМД гораздо лучше прижим.
_________________ AMD R7 7700, Asrock b650 Steel Legend WiFi, ADATA XPG Lancer Blade 2x16Gb@6400Мгц(28-38-38-30) 1.43в, БП be quiet! SYSTEM POWER 10 850W
Их выпрямлять проще, зато, если у интеловой матери погнуть их изогнутый контакт, то хрень выпрямишь уже.
Поддерживаю, остальные походу не ведают что пишут. Ножки на камне это хорошо, ножки на материнки это плохо! Зачастую сломав, или погнув ножки на материнки, можно и паяльной станцией не справиться, и материнка в утиль, а на проце даже подпаять ножки не особая проблема.
НО ИМХО, за все годы с (1995года) в моих руках побывало более 100 процессоров, и лишь на одном я погнул ножки, штуки 3-4, которые легко выправляются пластиковой картой и пинцетом, так что все росказни про атавизмЪ..)) это бредни малолеток... и интеллофанов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2016 Откуда: Краснодар
Сам пару раз выпремлял ноги, одну отломал, угловую, перепаял от какой то микрухи было не сложно, да и сам текстолит ложится на пластик не погнешь, мне кажется камень с ногами практичней. Хотя против интела ничего не имею. П.с. та нога что паял все равно пустая была, можно было и без нее оставить)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Москва Фото: 0
Один раз приходилось выпрямлять сложенную пополам ножку на 1150 сокете - это жесть, при этом для хорошего контакта нужно прижимать проц к плате, а в с лучае ПГА контакт осуществляется сдвигом. Люди имевшие с этим дело уже давно поняли какой тип разъема норм, а какой - полная херня.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6