Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
mistergrim писал(а):
России, прямо скажем, так себе были успехи в первой мировой. Очень мягко говоря.
Уже находились на расстоянии вытянутой руки от русской мечты - взятия Константинополя и контроля над важнейшими проливами... Но тут революция "внезапно". Так себе успехи, да.
Уже находились на расстоянии вытянутой руки от русской мечты - взятия Константинополя и контроля над важнейшими проливами... Но тут революция "внезапно". Так себе успехи, да.
Именно так. И на революцию тут пенять не стоило бы (хотя и она свою роль сыграла).
_________________ Здесь должна быть замысловатая закорючка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Death_Arrow писал(а):
Так себе успехи, да.
Страна была истощена до невозможности. Народ взбешен шизофренической одержимостью Николая 2 победить в первой мировой и его пофигизму на народ. Вообще за время первой мировой почти весь золотой запас был потрачен. Все чаще стали возникать голодные бунты населения и даже не помогал белый террор который был применен в ответ на неповиновение населения. Вообще подобное недовольство было с середины 19 века но гасилось жандармерией и казаками. Об этом очень хорошо говорит Гильеровский в романе Москва и Москвичи. Ибо Николай второй продолжил совершенно циничную политику душения крестьянство и не давание ему возможности получать равное образование и другие услуги. Студенты как основа движения несогласных возникла из-за того что царь резко взинтил цены на образование тем самым лишив вышки бедные слои населения. Почитайте народ подобный роман и там все будет описанно очень подробно. Весьма занимательно чтиво особенно для нас москвичей..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Пузо писал(а):
Да как бы и западный тоже не оч, без французов то. Он почти целиком по французской территории проходил. Но без французов, да.
Главное чтобы не забыли из-за чего это все началось. Если мне память не изменяет из-за убийства австро-венгерского подданного в результате терракта. Хотя могу путать ибо лет 6 назад писал научную работу...
Последний раз редактировалось Egik72-2 14.06.2016 18:08, всего редактировалось 1 раз.
У России, прямо скажем, так себе были успехи в первой мировой. Очень мягко говоря. Так что может действительно лучше не надо.
Согласен на все 100%.
Добавлено спустя 2 минуты:
drmozas писал(а):
Так и учат их дети историю...
Игра для детей 17+ (Рейтинг M). И вообще, это игра, а не исторический справочник, и в своей параллельной игровой вселенной разрабы в праве хоть покемонов на поле боя десантировать.
Последний раз редактировалось musashimaru 14.06.2016 18:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
не надо ерничать , почитайте для начала хотя бы Вики про Россию в первой мировой - пока с Австро Венгрией воевали вроде ничего получалось как подключилась германия отступали аж пятки сверкали ,потом вообще из войны вышли что тут великого ? победа в первой мировой заслуженно принадлежит Англии и Франции
Последний раз редактировалось hroft57 14.06.2016 18:23, всего редактировалось 1 раз.
странно однако. не, ну РФ ещё ладно (можно представить) антироссийские санкции. а Фр - каким боком? вертолётоносцы свои она всёже смогла сбагрить - зависть шоль?
Если мне память не изменяет из-за убийства австро-венгерского подданного в результате терракта. Хотя могу путать ибо лет 6 назад писал научную работу...
Хоть я работу и не писал, и память не самая выдающаяся, но припоминаю, что это был Гаврила Принип, который замочил эрц-герцога Франца Фердинанда.
Sibaritoff писал(а):
а мы ее покупать и не собирались))) баттла уже не та)))
У меня все еще пылится непройденная Bad Company 2, которая, по отзывам, была "та батла"
Death_Arrow писал(а):
Уже находились на расстоянии вытянутой руки от русской мечты - взятия Константинополя и контроля над важнейшими проливами...
"Находиться на рассстоянии вытянутой руки" и "контролировать проливы" - немного разные вещи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6