Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Угу, ибо дырка на рынке которую каждый захочет заткнуть пока есть спрос и интерес на технологию. 4К-5К и тд мониторы дороговаты в производстве и обслуживании. А шлем доступен. Дальше интересны будут голограммы. Ну фильмы 80-90х не могут не врать, все сбывается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: Минск
TauProxy писал(а):
4К-5К и тд мониторы дороговаты в производстве и обслуживании. А шлем доступен.
Шлем с FHD экраном имеет гораздо худшую плотность пикселей, чем 4к монитор, а ради нее его и берут. Тут скорее более дешевый вариант для тех, кто хочет приобщиться к вр, но 600$ окулуса для них - запредельно.
_________________ У кошки 4 ноги: вход, выход, земля и питание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
Brenwen писал(а):
но 600$ окулуса для них - запредельно.
особенно в россии, когда 600 превращаются в гемор с заказом, либо космической ценой у нас, и даже когда будет официально продаваться у нас не факт, что будет 600. как и сони, внезапно 400 баксов, превращаются в 36 тысяч рублей.
Если имеется в виду трехмерная проекция, как в Звездных Войнах, то широкому потребителю такие голограммы даром не нужны.
Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:
Brenwen писал(а):
Тут скорее более дешевый вариант для тех, кто хочет приобщиться к вр, но 600$ окулуса для них - запредельно.
Либо для тех, кто ждет Окулус с бОльшим разрешением экранов. Возможно, многие еще ждут появления комплектов CV1 с Oculus Touch вместо хбоксовского пада.
Последний раз редактировалось musashimaru 15.06.2016 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Решил заинтересоваться действительно ли там такая низкая цена. По ссылке в статье на фото указана цена 43 000 йен, это будет около 400$, никак не 100$. Так что кто-то дезинформирует народ.
Member
musashimaru писал(а):
Если имеется в виду трехмерная проекция, как в Звездных Войнах, то широкому потребителю такие голограммы даром не нужны.
Голография - это запись светового поля. И на голограмме ты видишь не пиксели на плоском экране, а объемную картинку, неотличимую от наблюдаемого объекта трехмерного мира - с возможностью фокусировать зрение на по-разному удаленные части изображения. И совершенно без разницы как она будет воспроизводиться - в виде экрана с трехмерным изображением или в виде проекции в пространстве.
Решил заинтересоваться действительно ли там такая низкая цена. По ссылке в статье на фото указана цена 43 000 йен, это будет около 400$, никак не 100$. Так что кто-то дезинформирует народ.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Зачем нужна виртуальная реальность, если есть реальная реальность. Думаю у людей будет куда более массово ехать крыша от подобных шлемов чем до этого от простых игр на обычном мониторе. Так же думаю, что кто хотел пойти учиться на глазного доктора, то сейчас самое время.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
SlavicUnion В реальной реальности многое невозможно. Алсо крыша уже едет, даже сейчас, когда игор нет совсем, по ссылке очень NSFW лол http://imgur.com/aZSgd2Y
А учиться надо на лекарей души, будут нерозы, шизии, мании преследования и писанье под себя в любое время. Кто помнит эпоху первых шутеров типа дум, тот знает.
Пока что это псевдовиртуальная реальность, а очки - лишь гарнитура на бошку.
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
musashimaru писал(а):
Действительно, зачем люди смотрят фильмы, играют в игры
Это всё из разряда хлеба и зрелищ, а хороших и поучительных фильмов/игр кот наплакал, и многие на них не обращают внимания ибо они якобы скучны и занудны.
Pilad писал(а):
В реальной реальности многое невозможно.
Ага, например огреть чем нибудь ближнего по башке, или прострелить, или отрезать, а теперь хотя бы так свои скрытые фантазии удовлетворим.
Bratken писал(а):
Пока что это псевдовиртуальная реальность, а очки - лишь гарнитура на бошку.
Как бы из окон не начали вываливаться массово или ещё какие несчастные случаи типа потерять равновесие и со всей дури башкой об пол ибо в такие моменты ты просто не ощущаешь реальное пространство. А уж какое поле возможностей открывается для манипулирования и зомбирования людьми.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
rpk81, да, пустые. Что-то поленился отписать) Короче пока это простая обманка вестибюлярного аппарата более менее вменяемым рендерингом на каждый глаз. Мир на тебя никак не реагирует. Движки технически не подогнаны под это, хотя могут. И ни у кого об этом голова не болит, потому что очки втюхали, увидели, что народ радуется, и успокоились. Контроль на уровне "стой в игре на месте, осматривайся и маши двумя руками". Я не имею ввиду что надо прямо бегать по комнате, а про то что контроль урезанный. Даже крутого сэма опустили до этого уровня. Чего я жду от VR? Адекватного поведения. Я хочу, скажем, подойти в игре к занавеске и намотать ее на руку, а потом сорвать. Взять в руку камень и кинуть его в воду и смотреть на брызги, хоть отдаленно похожие на настоящие. Взять зеркало и посветить на него в темноте фонариком и подсвечивать отраженным светом. Набрать самому ведром полный бассейн воды, закинуть туда что-то плавать и делать волны руками и смотреть как оно качается. Или взять стул и выбить окно. И другие, казалось бы, простые вещи, которыми в реальности не удивишь. Но я буду получать кайф от того, что это похоже на РЕАЛЬНОСТЬ, оно работает. Оттого ведь и название виртуальная РЕАЛЬНОСТЬ. А в случае с нынешними играми очки это всего лишь аттракцион, которому лучше всего быть пока в торговых центрах. Акцент делают на очках, а не на среде. А должно быть наоборот, чтобы очки лишь были дополнением, чтобы хотелось в эту среду погрузиться именно благодаря очкам. Корчое как 3д в кино. Такая же шляпа сейчас
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Bratken писал(а):
Взять зеркало и посветить на него в темноте фонариком и подсвечивать отраженным светом
это у нас даже в 1080р нигде не ставят, ибо нагнёт не то что карту уровня 970, а два титаникса. К примеру риал-тайм отражения по лужам в The Division максимум мыльное 720р и уже гнут одну тишку. Впрочем, если бы они не гнули, Хуанг бы не занёс чумадан, чтобы их добавили в игру, хвохопе вот вообще потянет разве что зеркала из Фола 4 фанерные. Им в лужи рисуют перевёрнутые отражения домов, как в Вучдогсе
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10