Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
Sigma957 писал(а):
Самс подхватила но как они ее довели до ума интересно.
Никак. Когда только S2 планшет вышел, я пришел пощупать его в магазин. Уж больно все заманчиво выглядело на бумаге.
Сняли с витрины, а там уже остаточное изображение на экране. Причем очень четкое. Планшет всего неделю простоял.
Поэтому мониторы с ОЛЕД дисплеями хоть и регулярно обещают, но так никто и не продает.
Вроде есть какой-то аналог технологии, где вместо органики используется другой материал. И вроде как он должен быть сравним с обычными IPS по надежности. Но когда появятся товарные образцы - никто не знает.
_________________ Лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер (с) НТВ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
mentoza неужели вы не способны осознать что в реальной жизни экран никогда не будет показывать одно и то же статическое изображение на максимальной яркости? Задумайтесь, самсунг продает более 70млн смартов с амоледом в год, даже 1% выгорающих экранов уже завалил бы сервисы и интернет отзывами. ПО факту есть даже не тысячи а скорее десятки примеров выгорания. Еще даже куча живых S и S2 попадаются, не говоря про более поздние модели. При этом отслаивания клея и желтые экраны в айфонах и других ips куда более частые. Недавно у коллеги увидел 6ку которой всего чуть больше года с таким недугом.
Продавец
Bioskiller писал(а):
mentoza неужели вы не способны осознать что в реальной жизни экран никогда не будет показывать одно и то же статическое изображение на максимальной яркости? Задумайтесь, самсунг продает более 70млн смартов с амоледом в год, даже 1% выгорающих экранов уже завалил бы сервисы и интернет отзывами. ПО факту есть даже не тысячи а скорее десятки примеров выгорания. Еще даже куча живых S и S2 попадаются, не говоря про более поздние модели. При этом отслаивания клея и желтые экраны в айфонах и других ips куда более частые. Недавно у коллеги увидел 6ку которой всего чуть больше года с таким недугом.
Неужели вы не способны осознать, что я писал не о применении в смартфонах или планшетах? Перечитайте еще раз сообщение.
Я запросто бросаю монитор с открытым рабочим столом и ухожу по делам. Ему ничего не делается. А амолед от такого обращения получит "родимое пятно".
И да, работающие на той же витрине IPSы - месяцами стоят и не портятся.
А отслаивание экрана, это косяк производства, не имеющий никакого отношения к технологии IPS. Думаете, когда OLED начнут 100500 производителей штапмповать, ни у кого ничего не отслоится?
Member
mentoza писал(а):
Я запросто бросаю монитор с открытым рабочим столом и ухожу по делам. Ему ничего не делается. А амолед от такого обращения получит "родимое пятно".
в мониторах очевидно будет другая технология производства, проф OLED мониторы сони работают, попробовал погуглить выгорание но не нашел никаких данных, то же и с телевизорами самсунг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: between worlds Фото: 12
Bioskiller писал(а):
в мониторах очевидно будет другая технология производства, проф OLED мониторы сони работают, попробовал погуглить выгорание но не нашел никаких данных, то же и с телевизорами самсунг.
Там не OLED, там другие светодиоды.
_________________ http://youtu.be/QAE303Fb0bw http://forum.radeon.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1511 Котэ на аве моё.
Вроде есть какой-то аналог технологии, где вместо органики используется другой материал. И вроде как он должен быть сравним с обычными IPS по надежности. Но когда появятся товарные образцы - никто не знает.
QD-LED. Но до него ещё как до Китая раком А вообще, луучше б начали разрабатывать новые способы удержания картинки для такого рода панелей, а не то, что есть сейчас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2011 Откуда: Dubai, UAE
Bioskiller писал(а):
Задумайтесь, самсунг продает более 70млн смартов с амоледом в год, даже 1% выгорающих экранов уже завалил бы сервисы и интернет отзывами.
Мониторы работают по несколько часов в день, некоторые круглосуточно, выгорание начинает себя проявлять уже через 1000 часов. То есть уже через полтора месяца можно будет замечать эффект выгорания. А вот экран телефона не работает постоянно, прочитал сообщение, написал ответ и отключил экран, ну почитал что-нибудь минут 20, итого час в сутки набегает, а скорее даже меньше. Вот и получается что экран в телефоне наработает 1000 часов за три года. а монитор меньше чем через 2 месяца.
Member
LAVRADAR писал(а):
Мониторы работают по несколько часов в день, некоторые круглосуточно, выгорание начинает себя проявлять уже через 1000 часов. То есть уже через полтора месяца можно будет замечать эффект выгорания.
я еще раз повторяю что Oled мониторы сони и oled телевизоры самсунг вполне себе работают. В устройствах где не нужно 500nits олед живет лучше, но конечно дградация в любом случае будет, но явно не через месяц.
Продавец
Bioskiller писал(а):
я еще раз повторяю что Oled мониторы сони и oled телевизоры самсунг вполне себе работают. В устройствах где не нужно 500nits олед живет лучше, но конечно дградация в любом случае будет, но явно не через месяц.
Где Вы видели компьютерные мониторы Сони? Ссылка есть на это чудо?
А ОЛЕД телевизоры я ЛЖ видел. Самсунги не знаю, может тоже есть. Но суть прежняя - телевизор работает в целом меньше пк. И статическую картинку показывает очень редко.
Да и сомневаюсь я, что повесь такой телик, скажем, в спортбаре, он не начнет тускнеть уже через пару месяцев.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4