Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 16 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
...даже играть в логические игры с человеком.
Интересно как будут бороться в играх с теми кто использует этих роботов?) и ботоводством не назовёшь) а играть я думаю будут они не плохо

Только с джойстиком в "руках"

Member
Да хватит уже пиарить этого Мистера Обещалкина.

Member
Цитата:
для создания "бытового робота", умеющего выполнять домашние обязанности и понимать команды на естественном человеческом языке. В идеале, такой робот сможет читать и понимать документы, поддерживать беседу и даже играть в логические игры с человеком.

Достаточно что бы готовил/убирал/стирал, а остальное можно в виде доп модулей и ДЛС, хотя по началу барыги будут толкать только в фулл комплектации.

Member
Я очень жду когда Маск что-то реальное сделал из того что наобещал)

Member
Интересно а вот можно сделать робота который бы умел готовить, стирать, убирать, ходить в магазин ну и всё там остальное, который не просил бы каждый раз жрать и возить её на море, купить новую шубу и айфон, в смысле сделать полноценную замену жены.
Если что сдал бы её по гарантии и взял новую или просто заменил бы ей прошивку на кастомную))
А если просто мешает - пусть паркуется в шкафу или живет на балконе..
Хотя с другой стороны, представить это существо с разделочным ножом в руках - даже как то не по себе, нужно всегда держать под рукой пульт для отключения..

Member
Я просто оставлю это здесь - Прикладная маскология

Junior
Mike_Loki писал(а):
Прикладная маскология

Я не знаю кто такой Ruslan V. Karmanov, автор это замечательной статьи.
Я не знаю откуда у него столько информации про Маска и насколько она достоверна.
Но я точно знаю что после успеха тесла все крупные авто производители начали делать свой электрокары.
Модел с показала всем что электрокар это крутая тачка на не какое то неразумение на колесах. И вроде как мир таки чуть чуть изменился.
Ракеты фалькон летают и преземляются опять же.

А кто такой Ruslan V. Karmanov?

Member
Фото: 1
Mike_Loki это же и объясняет, почему именно в Китае развелось море подражателей Тесла Моторс (впрочем основной профит у Самсунга с Панасоник, они будут поставлять под этот лохотрон батарейки), но в будущем думаю и у нас массово введут маршрутки как в Шанхае, бензин таки дорожает (на полмегаватта на солнечных батарейках вообще ROFL пацталом), никто и не сомневался, зажравшийся барыга ничего умного, кроме как барыжить и заставлять нас покупать бензин втридорога, чтобы оплачивать зарядку теслы для олигархов, нагружая местные ТЭС углём и убивая экологию увеличением выброса парниковых газов (под это даже выделят экологические дотации :facepalm: ), сроду не умел, иначе не стал бы миллиардером (а ещё я ненавижу хипстеров)
и его наняли бы в АМД на место индуса, за копейки, разрабатывать архтектуру GCN. Может что годное бы вышло, а не то что сейчас. Впрочем, Полюрис ещё не вышел, но 480 уже обещается на уровне 970, как вроде для это нужно 2304 ядра на 14 нм на 1350 МГц, достаточно 2560 ядер на 28 нм. И разогнать до 1050 МГц :D впрочем, ничего странного, Хуанг весь транзисторный бюджет нового тп отдал на блоки двойной точности, АМД для конкуренции осталось перепечатать Фуру на 14 нм и 1350 МГц поставить (если не сгорит интерпозер). Теперь бы ещё подобное прочитать про Солнцеликого б-га Зелёной Жабы, Женсюня Хуанга

Member
Renegade1979 писал(а):
это же и объясняет, почему именно в Китае развелось море подражателей Тесла Моторс

Наоборот:
Прикладная маскология
Цитата:
у Теслы нет патентов, связанных с техническими решениями в части батарейного модуля. Контроллер у батарейного блока разработан в Шеньчжене – и, кстати, по мотивам такого же у китайских электроавтобусов. По сути, Тесла просто покупает то, что придумали и внедрили у себя китайцы, поэтому в части технологий Тесла вечно догоняющая – у неё будут в новой модели те батарейки, которые в скутере за 1200 юаней у китайского продавца лапши уже полгода как работают.

Вот, например, обычное электротакси из Шеньчженя – ни элитарной сверхстоимости, ни пиара. Работает целый день, стоимость проезда небольшая. У него, что удивительно, батарейный блок той же ёмкости, что и у Tesla – на 85 киловатт-часов. Хотя разработан раньше. Видимо, совпадение. И никаких мифов про “уникальную укладку и упаковку батарей, дорогую патентованную”, да.

Тесла Моторс - заимствует китайские технологии, лепит к ним "инновации в виде скруглённых углов" и впаривает дороже китайского оригинала. А в основном даже не впаривает, а пока собирает деньги со всех. Потом возможно свалит с деньгами и оправданиями "ну не шмогла я, не шмогла" (касается не только электро-автопрома, но и других его "изобретений" и проектов).

Member
Фото: 1
Mike_Loki недавно были новости - там именно начинают тот же лохотрон с продажей именно :D спорткаров но чуток дешевле. То есть китайцы не могут без копипастинга, дай им британского инженера, хоть маглев дорогу построят, скопипастив, но сами ж не додумаются до такого гениального жульничества, как Тесла Моторс. Впрочем, рядом же новость, уже нашли какого-то американского кидалу и вложили кучу денег в развод уже на американском же рынке, дурной пример заразителен :bandhead: . А вот тот случай с ж/д в Сайбирии кажется угрожает вашей государственной безопасности, при Бисмарке с Фюрером там бы уже голову оторвали
Т.е. реальные задачи в рамках Шёлкового Пути – например, приличная ж/д по российской территории, которая бы действительно подняла скорость составов, что реально нужно прямо сейчас – они откладываются, а бабло выдаётся под презентации, обещания и шоу-программу международному Остапу Бендеру. Замечательно.
ЗЫ китайцы обычно так и поступают - сначала привлечь инвестиции, мол расходы 50/50, но наши 50% мы выплачиваем... хммм земельным участком под Шеньчженем, потом создаётся СП, в котором 51% акций принадлежит китайской номенклатуре, и на стройку загоняются крепостные Папы, башни работают, хонтийцы трепещут. В итоге, накопипастив все возможные технологии, китайцы тут же рядом строят копипастный завод, а инвестора вдобавок гонят в три шеи и заодно подают в суд на скруглённые углы того, что сами же и скопипастили. Правда тот, как во времена НЭПа, жалуется в Конгрессе, после чего идут санкции, к примеру В Тяньше 2 уже не поставляются интеловские зионы, запретили. Впрочем те уже успели накопипастить где-то старья 2001го года и сделать на его основе свой недо-CPU на 65 нм, на фоне которого Эльбрус будет шедевром технологической мысли :-)

Junior
Mike_Loki писал(а):
Тесла Моторс - заимствует китайские технологии, лепит к ним "инновации в виде скруглённых углов"

Какие китайские технологии о чем вы?

Асинхронный двигатель https://ru.wikipedia.org/wiki/Асинхронная_машина#.D0.98.D1.81.D1.82.D0.BE.D1.80.D0.B8.D1.8F
128 лет этой инновации.
Литий-ионный_аккумулятор https://ru.wikipedia.org/wiki/Литий-ионный_аккумулятор
Sony 1991 год.
Редуктор я думаю еще с эпохи паровых машин. А может даже раньше.. ветряные мельницы например)

"Инновации" и "нет аналогов" это вообще не про тесла. Они просто сделали хороший электрокар который задал моду.
В этом главное достижение тесла.

Member
Маск это Королев современности.

Member
-MELIK- писал(а):
"Инновации" и "нет аналогов" это вообще не про тесла. Они просто сделали хороший электрокар который задал моду.
В этом главное достижение тесла.

А чтоб задать моду, нужно это везде пиарить и расписывать как это круто, еще круче "завербовать" кучу народу, чтоб они всем говорили как это круто))

Member
Mike_Loki
Какая же ты вата... Про PayPal и так все знают. Про Tesla там все высосано из пальца!
Mike_Loki писал(а):
Вот, например, обычное электротакси из Шеньчженя – ни элитарной сверхстоимости, ни пиара. Работает целый день, стоимость проезда небольшая. У него, что удивительно, батарейный блок той же ёмкости, что и у Tesla – на 85 киловатт-часов. Хотя разработан раньше. Видимо, совпадение. И никаких мифов про “уникальную укладку и упаковку батарей, дорогую патентованную”, да.

Дай мне ссылку на этот автомобиль (про который он пишет) - я поискал и не нашел . Все что нашел так это BYD E6, так у него батарея 75kWh и совершенно другого типа и формфактора. Прежде чем постить всякую хрень ты хоть проверяй!!!!!!!!!!!!
Цена специально для таких как ты: http://ecomotors.ru/index.php?productID=1462
Tesla roadster вышла и разработана раньше BYD E6, но у нее и Tesla Model S гораздо больше общего (в плане мотора и батарейного блока), чем между BYD E6 и Tesla Model S.

Member
madmaxxxx писал(а):
Маск это Королев современности.

цитата
Цитата:
...Креативный класс пустил слезу и оставил тысячи комментариев “господи как он велик он наш бог какое счастье жить на одной планете с таким уникальным гением миня аж трисёт до дрожи”, и на этом всё закончилось.
Ожидалось, видимо, что “ну раз опубликовали такие уникальные патенты, то вот сейчас вал аналогов Тесл начнётся”, потому что предполагалось, что это как раз некие Уникальные Технические Патенты – а ничего не произошло, потому что патенты эти, по сути, после публикации дали любому возможность сделать такой же багажник, как у Теслы, или такую же обивку в салоне. В части техники Тесла как была догоняющей, так и осталась – запатентовать китайский движок она не может, свой разработать – тоже. Такой вот “технологический прорыв”,

yorka писал(а):
Какая же ты вата...

Главное, что не свидомитская мразь, а вата - это не страшно.
yorka писал(а):
Про PayPal и так все знают. Про Tesla там все высосано из пальца!

Сильный "аргумент"! Главное - обоснованный и подкреплённый фактами. :good:
yorka писал(а):
Дай мне ссылку на этот автомобиль (про который он пишет) - я поискал и не нашел . Все что нашел так это BYD E6, так у него батарея 75kWh и совершенно другого типа и формфактора.

Гугл в помощь (лично мне это не особо интересно). Какого такого "другого типа и формфактора"? Не литий-ионные аккумы? Или они не в прямоугольных связках а в квадратных? Самому не смешно?
yorka писал(а):
Цена специально для таких как ты: http://ecomotors.ru/index.php?productID=1462

Ты видимо САМОЕ дорогое предложение нашёл, ещё и с непонятными характеристиками (малый ход на одном заряде).
Специально для тебя (разные хар-ки и цены):
http://autotesla.com/na-avtosalone-v-pekine-debyutiroval-serijnyj-elektromobil-denza/
http://www.chinamobil.ru/byd/qin-ev300/?view=props
http://www.chinamobil.ru/byd/e5/?view=props
http://www.chinamobil.ru/news/v-kitae-nachalis-prodazhi-elektromobiley-byd-qin-ev300-i-byd-e5.html
и ещё куча ссылок выдаст тебе гугл, благо разных электромобилей уже выпускается штук ~50 разных, с разной ценой и характеристиками (откровение - тесла не единственная выпускает электромобили, прикинь!!!).
yorka писал(а):
(в плане мотора и батарейного блока)

В тесле двигатель не китайский стоИт, нет?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 16 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа