Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Фото: 54
Что за мода такая пошла? Осталось осветить SSD и HDD - и тогда полный комплект для любителей новогодних праздников.

Member
Фото: 19
Сначала говорят про энергосбережение и потом вешают светодиоды...

Member
ZloiOrk, у диодов (свето в т.ч.) энергопотребления - меньше чем, кот наплакал.
именно так.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Chianuk , ну почемуже - есть ещё и БП.
саму мамку можно кругами многочисленными разукрасить :D
вобщем - есть хде двигаться.

Member
UserYa БП уже есть с подсветкой. :D
http://www.3dnews.ru/926328

Member
UserYa писал(а):
ZloiOrk, у диодов (свето в т.ч.) энергопотребления - меньше чем, кот наплакал.
именно так.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Chianuk , ну почемуже - есть ещё и БП.
саму мамку можно кругами многочисленными разукрасить :D
вобщем - есть хде двигаться.

Люди выше всё правильно пишут.
Я считаю что подсветка внутри компа нафиг не нужна, это лишнее энергопотребление, и лишнее тепловыделение.
Блоки питания светящиесе уже реально есть, в этом году большинство анонсированных материнок с LED RGB подсветкой.

Кто собирает безшумные сборки с минимальным энергопотреблением считают каждый милливат.

Не так уж на самом деле безобидна эта подсветка, даже если один модуль потребляет на подсветку 150мВт, то 4 модуля уже лишних полвата, как тепловой энергии, так и плата за электроэнергию.

В моём корпусе раньше стояло 2 родных вентилятора ожлаждения на 120мм от Aero Cool, один с подсветкой 12В-0,25А, другой без подсветки, 12В-0,12А, вот и считайте энергопотребление на подсветку.
12*0,25=3Вт, 12*0,12=1,44Вт, один вентиль тратит в 2 раза больше электроэнергии, целых полтора вата электроэнергии в бесполезное тепловыделение и энергопотребление.

А по сути новости ничего интересного, 2666 МГц модули лишь на родном энергоэффективном напряжении 1,2В, остальное жаренные чипы с 1,35В, благо скоро выпустят 4333МГц жаренные чипы - это реально благая весть, лично я жду модулей не важно от кого 3200-3400МГц с родным напряжением 1,2В, с такими и буду преползать на ZEN, остальная жаренная оператива даром не нужна.

Member
666MAXIMUS999 любители свистоперделок и гирлянд никогда не переведутся. Есть спрос - есть и предложение.
И по-поводу жареной оперативы согласен. Предпочитаю модули под штатную напругу.

Member
Фото: 0
По таймингам скорее всего Хиникс.
Интересно, если 2666 взбодрить 1,35В, тайминги снизить до 14-16-16-16 получится?

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Chianuk 666MAXIMUS999
Жареная оператива - это уже 1,4 В, имхо.
1,2В это напряжение по JEDEC и получить вы сможете на них только гарантированные частоты и тайминги JEDEC с индивидуальными разгонными отклонениями каждой сборки DIMM.

Member
Leonator лично я к большему и не стремлюсь. Ибо получать проценты на поджарке оперативы - стезя овердрочеров. Смысла в этом мало, имхо.

Member
Фото: 0
Chianuk
В общем, вы правы, но если есть возможность без многочасовых страданий выжать побольше - отчего нет? 2133 для DDR4 тормозная частота, а вот после 2666-3000 профит совсем не очевиден. Замеры ПСП в попугаях ни о чем не говорят, надо смотреть на латентность.

Member
Leonator согласен. Выход годного не так велик. Но, для кого-то и он может быть важен. Так что, не осуждаю ни в коем разе, но сам не приверженец.

Member
Фото: 30
666MAXIMUS999 писал(а):
Я считаю что подсветка внутри компа нафиг не нужна

Ну не знаю, ещё много лет назад у меня было мнение, что навороченные компы должны, даже не то что должны, это в порядке вещей иметь подсветку. Вон даже те крутые, гоночные, форсажные тачки неоном только так светятся, то есть, показывая принадлежность к элитному классу машин. Всё так же и с компами! Даже не представляю очень мощный комп с различными водными системами охлаждения без подсветки! Лично мой комп, как одна большая гирлядка светится) Весь дом освещает) И выглядит убойно, и стильно, и конечно же мощно всё внутри. Вот пример- какой сверх пека, понятно дело лям внутри этого монстра точно есть))))

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Leonator писал(а):
Chianuk
В общем, вы правы, но если есть возможность без многочасовых страданий выжать побольше - отчего нет? 2133 для DDR4 тормозная частота, а вот после 2666-3000 профит совсем не очевиден. Замеры ПСП в попугаях ни о чем не говорят, надо смотреть на латентность.

Вот именно тайминги имеют огромное значение, ненешняя DDR4 пока полный отстой, нормальная память DDR4 появится ближе Февраль-Март 2017г. Ну и конечно же важен сам контроллер оперативной памяти, на 4 канальные контроллеры с оперативной памятью DDR4 можно уже и сейчас смело переползать, ставить 4 планки и радоваться жизни, с 2 канальным контроллером выбор данной памяти не очевиден.

Ну куда это годится Модули с рабочей частотой 2666 МГц характеризуются задержками CL16-18-18-35 и рабочим напряжением 1.2 В.
Я бы тут даже усомнился сможет ли она по производительности обойти мою память DDR3, у меня стоит этого же производителя Corsair Vengeance Pro Series — 16GB (2 x 8GB) DDR3 DRAM 2133MHz C11 Memory Kit (CMY16GX3M2A2133C11) работающая на родных таймингах 11-11-11-27 с родным для DDR3 напряжением в 1,5 B с поддрержкой профиля Intel XMP 1.3.

С такими таймингами DDR4 профит будет от 2800МГц и выше, с нынешними таймингами ей не тягаться даже с DDR3.

Добавлено спустя 17 минут 46 секунд:
GerrLord347 писал(а):
Ну не знаю, ещё много лет назад у меня было мнение, что навороченные компы должны, даже не то что должны, это в порядке вещей иметь подсветку. Вон даже те крутые, гоночные, форсажные тачки неоном только так светятся, то есть, показывая принадлежность к элитному классу машин.

Вы наверное обсмотрелись форсажа, и уличных СтритСракеров, неонки не добавляют скорости машине, это лишний вес, и нагрузка на генератор машины, который отжирает мощность у двигателя, таким дерьмом, только СтритСракеры страдают.

Настоящие СтритРейсеры, гонятся за каждым граммом удельной мощности машины на кг веса, у меня в машине в своё время даже подголовники выкидывались, не говоря на всё содержимое багажника, запаска, огнетушитель, аптечка, всёёё полностью всё, даже никаких чехлов на сидушках и оплётки на руле, и ничего в бардачке, на Рейсеровские покатушки и его выкидывают, да и заднюю сидушку и пассажирскую, в таких машинах, порой даже заводят большим аккумулятором, скидывают клеммы и ставят маленький АКБ, разогретую машину даже он может один раз завести если вдруг она заглохнет на 40А.ч., или даже 27А.ч..
Не говоря про остальной тюниг, и самый дорогой тюнинг это уменьшение веса авто, вы приезжаете покупать новые кованные диски для машины с безменом и берёте самые лёгкие, вы взвешиеваете на электронных весах все колёсные гайки к этим дискам и т.д., вы взвешиваете покрышку, иногда перебираете всю партию нужных вам, ибо вес покрышек иногда разнится +-100г и больше, они должны быть лёгкие и все одного веса.

А элитность авто - это шильдик на капоте, и больше никаких знаков элитности у авто нет, Ламбо, Феррари, Бугатти и т.д..

У нас разные подходы к жизни и ко всему, мой комп единственное выдаёт что он включен, это картинка на мониторе, он не не издаёт ни единого звука, и ни грамма света.
И я добиваюсь максимальной производительности железа на каждый затраченный ватт энергии, я не хочу платить за лишнюю мощность ПК, которая мне не нужна, полная гармония и тишина.

Member
Фото: 5
Это ДИСКРИМИНАЦИЯ, я требую чтобы производители срочно ОСВЕТИТЛИ дисковод 3,5 дюйма, для дискет !! :D

Member
Фото: 2
Leonator писал(а):
По таймингам скорее всего Хиникс.
Интересно, если 2666 взбодрить 1,35В, тайминги снизить до 14-16-16-16 получится?

Получится и при меньшей напруге. У меня стоят cmu32gx4m4a2666c16r при напруге 1,28В работает на 13-16-15-20-1Т частота 2666МГц

VIDEO Asus rog strix gtx 1080
HDD WD 1Tб, NVME: Samsung 960 evo (250gb)
БП AeroCool HIGS 850W

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа