Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
ZloiOrk, у диодов (свето в т.ч.) энергопотребления - меньше чем, кот наплакал. именно так.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: Chianuk , ну почемуже - есть ещё и БП. саму мамку можно кругами многочисленными разукрасить вобщем - есть хде двигаться.
ZloiOrk, у диодов (свето в т.ч.) энергопотребления - меньше чем, кот наплакал. именно так.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: Chianuk , ну почемуже - есть ещё и БП. саму мамку можно кругами многочисленными разукрасить вобщем - есть хде двигаться.
Люди выше всё правильно пишут. Я считаю что подсветка внутри компа нафиг не нужна, это лишнее энергопотребление, и лишнее тепловыделение. Блоки питания светящиесе уже реально есть, в этом году большинство анонсированных материнок с LED RGB подсветкой.
Кто собирает безшумные сборки с минимальным энергопотреблением считают каждый милливат.
Не так уж на самом деле безобидна эта подсветка, даже если один модуль потребляет на подсветку 150мВт, то 4 модуля уже лишних полвата, как тепловой энергии, так и плата за электроэнергию.
В моём корпусе раньше стояло 2 родных вентилятора ожлаждения на 120мм от Aero Cool, один с подсветкой 12В-0,25А, другой без подсветки, 12В-0,12А, вот и считайте энергопотребление на подсветку. 12*0,25=3Вт, 12*0,12=1,44Вт, один вентиль тратит в 2 раза больше электроэнергии, целых полтора вата электроэнергии в бесполезное тепловыделение и энергопотребление.
А по сути новости ничего интересного, 2666 МГц модули лишь на родном энергоэффективном напряжении 1,2В, остальное жаренные чипы с 1,35В, благо скоро выпустят 4333МГц жаренные чипы - это реально благая весть, лично я жду модулей не важно от кого 3200-3400МГц с родным напряжением 1,2В, с такими и буду преползать на ZEN, остальная жаренная оператива даром не нужна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2010 Откуда: Земля Фото: 54
666MAXIMUS999 любители свистоперделок и гирлянд никогда не переведутся. Есть спрос - есть и предложение. И по-поводу жареной оперативы согласен. Предпочитаю модули под штатную напругу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
По таймингам скорее всего Хиникс. Интересно, если 2666 взбодрить 1,35В, тайминги снизить до 14-16-16-16 получится?
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: Chianuk666MAXIMUS999 Жареная оператива - это уже 1,4 В, имхо. 1,2В это напряжение по JEDEC и получить вы сможете на них только гарантированные частоты и тайминги JEDEC с индивидуальными разгонными отклонениями каждой сборки DIMM.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Chianuk В общем, вы правы, но если есть возможность без многочасовых страданий выжать побольше - отчего нет? 2133 для DDR4 тормозная частота, а вот после 2666-3000 профит совсем не очевиден. Замеры ПСП в попугаях ни о чем не говорят, надо смотреть на латентность.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2016 Откуда: Асгард Фото: 30
666MAXIMUS999 писал(а):
Я считаю что подсветка внутри компа нафиг не нужна
Ну не знаю, ещё много лет назад у меня было мнение, что навороченные компы должны, даже не то что должны, это в порядке вещей иметь подсветку. Вон даже те крутые, гоночные, форсажные тачки неоном только так светятся, то есть, показывая принадлежность к элитному классу машин. Всё так же и с компами! Даже не представляю очень мощный комп с различными водными системами охлаждения без подсветки! Лично мой комп, как одна большая гирлядка светится) Весь дом освещает) И выглядит убойно, и стильно, и конечно же мощно всё внутри. Вот пример- какой сверх пека, понятно дело лям внутри этого монстра точно есть))))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ AMD Ryzen R9 9950X3D (Overclock 5.6GHz)/2x24Gb DDR5-7800 G.Skill /RTX 5090 GameRock OC/Thermaltake TR2 RX 1200W/Arctic LF-III 360mm RGB/Odyssey G7 32" 240hz 2K.
Chianuk В общем, вы правы, но если есть возможность без многочасовых страданий выжать побольше - отчего нет? 2133 для DDR4 тормозная частота, а вот после 2666-3000 профит совсем не очевиден. Замеры ПСП в попугаях ни о чем не говорят, надо смотреть на латентность.
Вот именно тайминги имеют огромное значение, ненешняя DDR4 пока полный отстой, нормальная память DDR4 появится ближе Февраль-Март 2017г. Ну и конечно же важен сам контроллер оперативной памяти, на 4 канальные контроллеры с оперативной памятью DDR4 можно уже и сейчас смело переползать, ставить 4 планки и радоваться жизни, с 2 канальным контроллером выбор данной памяти не очевиден.
Ну куда это годится Модули с рабочей частотой 2666 МГц характеризуются задержками CL16-18-18-35 и рабочим напряжением 1.2 В. Я бы тут даже усомнился сможет ли она по производительности обойти мою память DDR3, у меня стоит этого же производителя Corsair Vengeance Pro Series — 16GB (2 x 8GB) DDR3 DRAM 2133MHz C11 Memory Kit (CMY16GX3M2A2133C11) работающая на родных таймингах 11-11-11-27 с родным для DDR3 напряжением в 1,5 B с поддрержкой профиля Intel XMP 1.3.
С такими таймингами DDR4 профит будет от 2800МГц и выше, с нынешними таймингами ей не тягаться даже с DDR3.
Добавлено спустя 17 минут 46 секунд:
GerrLord347 писал(а):
Ну не знаю, ещё много лет назад у меня было мнение, что навороченные компы должны, даже не то что должны, это в порядке вещей иметь подсветку. Вон даже те крутые, гоночные, форсажные тачки неоном только так светятся, то есть, показывая принадлежность к элитному классу машин.
Вы наверное обсмотрелись форсажа, и уличных СтритСракеров, неонки не добавляют скорости машине, это лишний вес, и нагрузка на генератор машины, который отжирает мощность у двигателя, таким дерьмом, только СтритСракеры страдают.
Настоящие СтритРейсеры, гонятся за каждым граммом удельной мощности машины на кг веса, у меня в машине в своё время даже подголовники выкидывались, не говоря на всё содержимое багажника, запаска, огнетушитель, аптечка, всёёё полностью всё, даже никаких чехлов на сидушках и оплётки на руле, и ничего в бардачке, на Рейсеровские покатушки и его выкидывают, да и заднюю сидушку и пассажирскую, в таких машинах, порой даже заводят большим аккумулятором, скидывают клеммы и ставят маленький АКБ, разогретую машину даже он может один раз завести если вдруг она заглохнет на 40А.ч., или даже 27А.ч.. Не говоря про остальной тюниг, и самый дорогой тюнинг это уменьшение веса авто, вы приезжаете покупать новые кованные диски для машины с безменом и берёте самые лёгкие, вы взвешиеваете на электронных весах все колёсные гайки к этим дискам и т.д., вы взвешиваете покрышку, иногда перебираете всю партию нужных вам, ибо вес покрышек иногда разнится +-100г и больше, они должны быть лёгкие и все одного веса.
А элитность авто - это шильдик на капоте, и больше никаких знаков элитности у авто нет, Ламбо, Феррари, Бугатти и т.д..
У нас разные подходы к жизни и ко всему, мой комп единственное выдаёт что он включен, это картинка на мониторе, он не не издаёт ни единого звука, и ни грамма света. И я добиваюсь максимальной производительности железа на каждый затраченный ватт энергии, я не хочу платить за лишнюю мощность ПК, которая мне не нужна, полная гармония и тишина.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20