Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Вау!!)) Черт. А как там Кваку нынче на Вин7 запускать? Помню еще с вин95-98 какие-то траблы были. Нужно быо winQuake.exe какой-то запускать, или нет, или что-то там с GL или не помню уже ))...
Там и набор hd-текстур и моделей в наличии. При желании можно скачать и поставить в дополнение к порту.
Для особо непонятливых - качаем это https://icculus.org/twilight/darkplaces ... 140513.zip Распаковывам в папку с файлами квейка и запускаем с exe'шника darkplaces.exe. Спокойно играем в квейк на современных компах без всяких проблем и высокими разрешениями. При желании докачиваем всяких текстур и моделей.
Последний раз редактировалось Y-Dr. Now 25.06.2016 0:19, всего редактировалось 1 раз.
Распаковываешь и то и то в одну папку и играешь с exe'шника порта. Всё рабочее. Сам проверил секунду назад. Спокойно запускается обычный квейк.
Как запустить эти новые уровни в указанном порте: В папке с игрой создайте папку dopa - в неё киньте содержимое архива dopa.rar : - pak0.pak - AUTOEXEC.CFG - config.cfg
Файл dopa.bat кладите в папку с квейком а не в папку dopa. Внутри файла dopa.bat замените написанное на
Код:
darkplaces -game dopa
Всё. Запускайте с этого bat-файла. Таким образом вы будете играть в эти новые уровни через порт. Через обычный exe'шник darkplaces можно играть в обычный квейк.
А я лах криворукий. Не смог запустить. Y-Dr. Now, теперь смог. Спс. Забыл че т.
В стиме winquake надо запускать. Там хоть взад настроен. Интересно, как фрилук запилить в оригинальной кваке? Мелкий был, биндил фрилук на 0 нампада и зажимал скрепкой и бегал так)
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Y-Dr. Now +++ за инструкцию, запустил за 5 минут + скачивание игры-даркплейсес. Брутал Думом не интересуешся? Или ГЗ думом, как там несколько модов одновременно запустить.. ну я в принципе разобрался... но ... иногда не хотят вместе запускаться.. Может есть какой-то 100% способ как всё вместе запустить..Есть лаунчер бывает там отражает моды,но .. при запуске запускается "что-то стандартное"
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
l33t_h4x00r Используй GZDoom, там есть конфиг файл, в котором можно перечислить все моды, хоть тыщу, очень удобно. Также можно запускать с батника с несколькими модами.
Кому интересно, могу написать небольшую инструкцию, как привязать стимовские версии игр на движке дума и квейки к их сорс-портам (Dark Places, GZDoom) с сохранением стимовской статистики по времени игры, также и запуском из стима.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
xid
Да сейчас вообще прикол, у меня был батник с которого я запускал брутал дум+ вад от дум2 + был шорткат на этот батник с -файл "оружие от дум4 " - и у меня зкапускался дум2 с оружием из дум4... сейчас вообще ничего не работает... Пффф.. Было бы просто записываешь где екзе файл и добавляешь -ивад хх.вад... -файл хх.пк3 ...
П.С. Ну я так ,сильно не разбирался... Есть какое-то руковдоство норм,где синтаксис как писать в батфайле -ивад, -файл.. добавление модов к гздуму.. У меня брутал дум , но яхочу на него налепить дум1\дум2 вады ( уже скачаны) , + по желанию оружие из дум4 (ну или от брутал дума ) + запарка пошла когда хотел Блек метал музыку поставить... к каким уровнямона подходит... к оригинальным от дум2 или 1...или вообще ко всему.. UPD Ну Дум2 уровни запустил, а Дум1 не могу через меню , приходится в консоли писать - мап е1м1 ...
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
l33t_h4x00r Вот моя сборка Ultimate Doom под стим - https://yadi.sk/d/iFcdmvKImcbpz При первом запуске игра создаст в папке base файл zdoom-username.ini из уже настроенного zdoom.ini. Его потом можно править, добавляя и удаляя моды из папки ADDONS. Например музыку менять, 3DO.pk3 - музыка из 3DO версии. Только там старая версия Брутала, его бы заменить brutalv20b.pk3 Как сделать с одной установки сорс-порта несколько оригинальных игр, честно говоря, сейчас не знаю, надо погуглить чуть, сделать батники, у меня просто несколько установок для каждой игры.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10