Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
А я давно хочу собрать себе ретро комп на 478/775/754/938 сокете, но как не гляну на зарубежные аукционы так глаза на лоб лезут от цены 60$ на одну только 939 материнку. А на просторах нашей родины не кто такое добро уже не продает
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2011 Откуда: Львов
TheRock666 писал(а):
А я давно хочу собрать себе ретро комп на 478/775/754/938 сокете, но как не гляну на зарубежные аукционы так глаза на лоб лезут от цены 60$ на одну только 939 материнку. А на просторах нашей родины не кто такое добро уже не продает
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд: Из такого хлама как на фото, пожалуй купил бы Xeon под 775 сокет и какую нибудь GTX 280, дешевого хлама типа 9600gt и за бесплатно получилось насобирать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
TheRock666 писал(а):
с чего бы это? все барахолки завалены старым хламом?! сам недавно джифорс 3 500 ти нашел
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Foxylady69 писал(а):
Вы забанены на авито?материнка 500-1000 рублей, 10 баксов
эм как бы давно все знают про их цены. скажем проц у нас стоит 28 000 на 4к гц у них 20 000 рублей. а ну да б/у дешевле магазин ого в два раза по нашим иен. иен приравнивается 0,6 рублей. значит скажем товар 12 000 иен это в рублях 7 000 рублей примерно. надо плотно подсаживаться под их экономику. у нас новая видяха GTX 1080 стоит миниум 55 000 рублей у них 46 000 рублей в магазине. плюс минус почтовый перевод норм так цена вкусная! конечно мы уже осваиваем китай рынок по полной. Европа уже в край офигела вместе с США. че там авито наш и алексекспресс ихний. тоже уже давно в избранном! щас добавим этот сайт в избранное. спасибо автору!
хочу собрать себе ретро комп на 478/775/754/938 сокете
А зачем? Как по мне, так это как штаны донашивать за старшим братом. Тем более сейчас можно за $200 купить ноутбук на каком-нибудь Atom'е со сравнимой производительностью (касательно 478 сокета - даже с более высокой). Пассивное охлаждение, высокий уровень автономности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Додо Причем тут мощность, мне само железо важно, есть такое слово ностальгия и этим все сказано!
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: musashimaru В Москве с этим возможно проще, а у нас в провинциальном Сочи проблема, заниматься пересылом из-за 1000р не кто не будет
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
У меня на даче лежит мой первый)) 484dx4, 8 мег озу, 800мег. hdd Квантум, материнка "томатная", s3, монитор 15 дюймов Голдстар ... 2 года назад вытаскивал, решил запустить, ради интереса. Посмотрел, вздутых кондеров на плате вроде на заметил, запустил - сразу гулко хлопнуло в бп. Выключил. Покопался в старье, нашел другой блок питания - запустил и под дикий вой старых вентиляторов и скрежет винта - Все запустилось!))
Монитор правда сдох, картинка "складывалась" в нитку. Пришлось новый LCD подрубать, благо, зхоть и прошло больше 20 лет, а VGA разьем живее всех живых
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9