Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2016 Откуда: Санкт-Петербург
Самое страшное для Майкрософт - массовая подача в суд (озираясь на этот пример многие вспомнят о своих "правах") Правда может оказаться, что уже "поезд ушел". Скорее всего этот суд уже пол года как тянется.
Вот про это я и писал , некоторое время назад - тогда люди не поняли . И МС еще не догадывается - во что вляпались , что если человек докажет , что последующее обновление даже в рамках одной ОСи ( внутри 10ки к примеру ), понизило производительность , то МС будет платить уже не 10 000 , а миллионы раз по 10 000 . Суть в том , что скоро могут начать прижимать круглые места плоскогубцами и игроделам , если верно сформулируют претензию о недоработанности продукта , когда более качественной графики нет , а игры требуют больше ресурсов , как пример сослаться могут на dx и поддержку , там вообще за каждую игру с формулировкой "сговор производителей железа и контента" - платить придется , всему свое время .
Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:
drauzer писал(а):
ператская операционка обновилась
В будущем , возможно через пару лет , они могут сесть в тюрьму до 3х лет - пусть не удивляются тогда . В РФ уже давно прошел закон о ИС , и она приравнивается к материальной собственности . В лучшем случае , конфискуют все железо и заставят за все ПО платить , в несколько крат .
Подаю в суд на Майкрософт. Мой комп тоже обновил винду не спросив меня. Пошёл на кухню чай пить, то да сё. Возвращаюсь - идёт обновление до десятки. Стояла семёрка расширенная. Согласен на компенсацию в 7 тысяч долларов. ))
Интересно, как вы отличаете "пиратку" от "непиратки"? При грамотной активации концы сложно найти, если только чек о покупке требовать или ещё какие доказательства приобретения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2014 Фото: 38
Цитата:
однако дама оказалась весьма настойчивой
Еще бы, с такой звучной фамилией.
3AXAPOB писал(а):
В РФ уже давно прошел закон о ИС , и она приравнивается к материальной собственности
В таком случае эту "собственность" можно будет перепродавать. Например человек покупает игру в стиме, а через неделю перепродает за 70% - Гейб с издателями удавятся от жадности от таких распродаж.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Не ну понятно. А если бы там какая-то важная срочная работа была, а тут БАЦ!, Виндовс 10 и несовместимость софта/ПО и работа стоит. За такое можно уже серьезно так в суды идти.
ЗЫ. Я своим родственникам уже раз 5 на разных системах откатывал Вин 10 до Вин 7...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
dmitry07 писал(а):
В таком случае эту "собственность" можно будет перепродавать. Например человек покупает игру в стиме, а через неделю перепродает за 70% - Гейб с издателями удавятся от жадности от таких распродаж.
Верно, вот только в стиме купить игру нельзя.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Фото: 1
Рад за нее и успешное начинание. Прецедент создан, надеюсь на шквал таких же обвинений и компенсаций. Корпорация должна страдать, за свою политику навязывания и безальтернативного перехода.
Что то терзают меня смутные сомнения. Хитрая еврейка явно врет, что "компьютер сделал это самостоятельно, без какого-либо санкционирования с её стороны". Кнопочки она тоже под гипнозом Гейтса нажимала ? Что только народ не придумает, чтоб деньги на халяву отжать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2009 Откуда: здесь двоеточие
wolfire писал(а):
А как он мог автоматом обновиться?
Точно также как у меня в лабе 7-64 обновилась на компе, подключенному к микроскопу. Теперь софт приёма и обработки изображений слетел. Придётся теперь целый день с переустановкой сношаться.
ЗЫ. Я своим родственникам уже раз 5 на разных системах откатывал Вин 10 до Вин 7...
Ну ты не прав! Откатывать надо до самой лучшей ОС всех веков и народов - XP! И лучше чтобы до SP0 или SP1, а то брандмауэр мешается дальше А Win7 - это та же Vista, читай ГОВНО. Вляпал ты родичей.
Интересно, как вы отличаете "пиратку" от "непиратки"? При грамотной активации концы сложно найти, если только чек о покупке требовать или ещё какие доказательства приобретения
Дело в том что после обновления винды перестала быть пиратской. Так как последующих активаций не использовалось. Я предполагаю что винды скорее всего станет бесплатной в будущем но вот программы будь добр покупай все остальные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10