Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Рязань
Цитата:
видеокарта Radeon RX 480 Nitro получит 8-контактный разъём питания, вместо 6-контактного. Это может указывать на наличие заводского разгона
А в чём фича этого самого восьмиконтактного разъёма, по сравнению с шестиконтактным? Там ведь просто два "земляных" провода добавляется? Не? Или эти две "земли" позволяют пропихнуть больше ампер через разъём на материнке?
Последний раз редактировалось ffe 30.06.2016 3:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2011 Откуда: SPb
6-пин PCI-Е разъем говорит блоку питания, что нужно "отдать" не более 75 Ватт. хотя некоторым особо прожорливым видеокартам нужно больше. и если подсоединить две дополнительных "земли", то можно "обмануть" железки, заставив их "думать", что максимальные токи по данной линии повышены до 150 Ватт.
помимо этого, при высоких нагрузках токи на выходе (на конце кабеля) могут быть слабее токов на входе, поэтому дополнительный коннектор еще и позволяет БП подрегулировать (при помощи коррекции силами свой собственной PCB) мощность, сверяя токи на выходе по дополнительному кабелю.
_________________ i7 4930K/RP IV EХ/32 GB/R9 390/2TB/512GB/K1000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
ffe писал(а):
А в чём фича этого самого восьмиконтактного разъёма, по сравнению с шестиконтактным?
Я когда брал свой Radeon R9 380X мучался с выбором, взять GigaByte с 1х8 пин или же, PowerColor с 2х6 пин. Я думал, что 2х6 пин отдают больше мощности, чем 1х8 пин. Выбрал версию с 2х6 пин. Оказалось, что 2х6 пин и 1х8 пин отдают одинакое количество мощности, 150 Вт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Рязань
micron писал(а):
6-пин PCI-Е разъем говорит блоку питания, что нужно "отдать" не более 75 Ватт.
Понятно, в общих чертах. Подозреваю, дешёвым блокам (разным там инвинам и фсп по 30 баксов) все эти хитромудрости по барабану. Отдадут столько, сколько влезет, пока ограничитель по суммарному току всех потребителей +12V не сработает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
AlarmZone13 писал(а):
Я думал, что 2х6 пин отдают больше мощности, чем 1х8 пин. Выбрал версию с 2х6 пин. Оказалось, что 2х6 пин и 1х8 пин отдают одинакое количество мощности, 150 Вт.
прикольно, куратору тем про материнки такое наверно позволительно
Что-то мне после вчерашних новостей о том как легко эти карточки нарушают все спецификации и способны проглотить почти любое количество энергии хочется подождать до сентября, до второго поколения нерефоф. Матери конечно у меня не дешевенькие, перегрузку слота по питанию выдержат, наверное, но рисковать все равно нет желания. Тем более что, индусы разработчики лихо съехали с темы, мол из сотен разосланных карт проблемы возникли всего у нескольких обзорщиков обладающих кучей дорогого оборудования для реальных замеров потребления тока, а не тупо ампертметром в стенной розетке и экселем. Многие обзорщики жаловались на практически отсутствующий разгонный потенциал с родной турбинкой, при этом карта превысила потребление на 10%. А если ей дать сносное охлаждене то она сможет превысить нормы на 25%, на 70%? Создается впечатление, что заявленное потребление - 150 Вт господа разработчики рассчитывали получить на дефолтных этак 900 МГц. Но потом прикинули, что это будет полный провал в производительности, а чип вроде как тащит выпустили продуктик с дефолтом в 1200+. Косвенно это подтверждает и то, что референсные карты легко уходят под 80С в не стрессовых тестах типа 3ДМарк или игрушках. Такого не происходило в моих руках ни с одной карточкой без разгона после профилактической смены пасты и/или чистки. Т.ч. похоже предстоит большая работа по перенастройке БИОС и полной переработке ситемы питания. ИМХО оптимально будет карточка с сильно большим количеством фаз и 2х6 подачей от блока. Будем посмотреть на потроха STRIX и Lightning, но пока пессимизм. Вангую после полного тюнинга карточки могут выйти с завода раскочегаренными на 1450, средней температуркой по чипу 72С в играх и потреблением 220Вт. Совсем далеко от маркетинговой лапши, зато уже без вопросов будут вровень и с 390Х и 980, как всем и хотелось.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2016
Romarik77 писал(а):
Вангую после полного тюнинга карточки могут выйти с завода раскочегаренными на 1450, средней температуркой по чипу 72С в играх и потреблением 220Вт. Совсем далеко от маркетинговой лапши, зато уже без вопросов будут вровень и с 390Х и 980, как всем и хотелось.
Ну самое главное что хотя бы риска спалить материнку меньше будет . А насчет разгона обзорщики так и не выяснили почему она дальше не идет , вследствии ли нехватки питания либо тротлинга после достижения целевой температуры в 87 градусов . В любом случае я бы на хорошии разгон этой карты не расчитывал .
П. С Почему в моей любимой батле 4 так плохо идет на уровне 380х
Она же в грядущей Battlefield 1 даже 60 кадров не удержит в 1920х1080 А это моя самая ожидаемая игра в которую будет наиграно 800-900 часов за 2-3 года
SerVal-2 Мы в несовершенном мире живем, физика и химия чутка подъедают на подогрев проводника и кучу контактов по дороге. Но ситуация конечно не такая критичная как с напряжением на больших длинах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Москва, Ясенево
Romarik77 писал(а):
физика и химия чутка подъедают на подогрев проводника и кучу контактов по дороге
Ну, если Вы не верите закону Кирхгофа, можете провести эксперимент: возьмите кусок проволоки, поставьте на его концах амперметры, и пропустите через проволоку постоянный ток. Проволоку можно взять и нихромовую, чтобы раскалялась. Если на входе и выходе Вы получите разные значения тока - можете смело претендовать на Нобелевскую премию. (сколько бы контактов по пути не было). *****
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
ffe писал(а):
Или эти две "земли" позволяют пропихнуть больше ампер через разъём на материнке?
они могут не 150 Вт, а даже если не судить по устрашающе народному виду трёх крутильников (на асусе ) пропихнуть вплоть до предела ПСП самих проводов, Нано на частотах Фуры Х к примеру на одном 8-пине. Если рядом ставят ещё 6-пин, значит уже и провода не выдерживают, а если два 8-пин, значит это 7970 от Асус (а ещё я на них майню) [карты АМД ацццкие печки]
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
coolio писал(а):
У инженеров Асус комплекс неполноценности из-за меленького размера? Постоянно огромные платы даже для мидлов с невысоким потреблением.
В экономию ударились. Если раньше даже для 670/970 и 680/980 делали разные СО, то теперь на все карты лепят одну. Это конечно жесть, на небольшую плату 480 засодить такого монстра по размерам и с маленьким чипом будут контактировать 1.5ТТ.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11