Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Кодировка действительное каличная. Неужели не нашлось человека (даже не специалиста) который не мог додуматься до чего-то более явного и понятного? Вводят в заблуждение как хотят
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Это маркировка для совсем "непонятливых". Те что c RX - это карты для игр. Чем больше цифра, тем мощнее карта.Их всего 5шт в ближайшей перспективе (490-450) Те что просто цифра - это затычка если нету даже встройки. Например для FX или Zen.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2012 Откуда: деревня Локотки
Интересно, а почему индекс поколения не сделают после индекса производительности? Ну, например: Radeon RX 480 -> Radeon RX 80A. Radeon RX 580 -> Radeon RX 80B. Radeon RX 680 -> Radeon RX 80C. Сразу ясно, что весовая категория, а поколения различаются. Имхо, сейчас первая цифра сбивает.
Самое смешное, что уже весной после выхода Веги им прийдется эту маркировку ломать, если захотят пилить обрезки вроде 1070 на продажу. И появятся всевозможные 490Х, 490FX, BE с двумя вариантами расшифровки Black для игр и Business для затычек. И переход от 0 к 5 в последнем разряде скопипастили с прошлых НВ (280-285) с примерно таким же зацелом в маркировке. Представляю как наживутся всякие марты впаривая "игровые" R480 вместо RX в составе готовых системников.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды: Ну вот почему я так не могу, ИБД и сидишь себе денюжки наколачиваешь маркетологом, знай себе меняй цвета коробок и рокировка системы маркировки каждые 2 года. Нужный человек буду, без меня никак покупателям мозг не сломать...
Я не понял на кого расчитаны младшие модели RADEON. На данный момент RX 480 это 1080p-максимум карта. Т. е. RX 480 - 1080p RX 470 - 920p? RX 460 - 780p?? RX 450 - 640p??? ... 440 -...я не знаю, тамагочи??? Ждем RX 485 и RX490
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Vitaly Чем больше пистолетиков и огоньков, тем круче, особенно на корпусе.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды: Не успел полярис выйти, как уже ясно, что 480 устарет вот-вот, ибо новая ревизия. Может разгоняться начнет. Бэта версия 480. Раджа жгет.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Vitaly Это при свободной рыночной экономике. Если оба производителя назовут продукты так: Видеокарта для лохов AMD RX 480 Чмошный видеоадаптер GeForce 1080Ti То купишь один из них и никуда не денешься. Вне зависимости от маркетинговых теорий.
Конкретно в данном случае все еще проще: чем больше - тем лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Россия Фото: 5
Vitaly писал(а):
RX зачем вообще? Неужто не хватает цифр с 410 до 490? В маркетинге вроде есть теория, что чем проще название, чем популярней продукт.
Плоско мыслите товарисч, профи разберется в любых названиях и купит то что ему надо, не профи придет в магаз глаза разбегутся в названиях запутается, продовцы впарят гавно, через год он будет кричать что у него не тянет видюха и пойдет за новой, как то так. Чем больше расходятся Лов Энд продукты, тем больший интерес к будущим топам, а то что в школе тебе преподовали лоховские учителя, забудь ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15