Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Отличные изменения. Ждем осени, с удовольствием играну, а то совершенно читерская 5 часть расстраивает. Какого хрена комп тупой, как пробка, но у него бесплатные течи, х2 скорость исследования/строительства/улучшайзерства, изначально 2 поселенца и прочая несправедливость? Это ж идиотизм.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2009 Откуда: мск
Psilon, Ну х2 было всегда, не в этом проблема. Проблема в неадекватности происходящего. Например танк убивающийся об копейщика - неадекватно, но так как это происходит крайне редко - смотрится просто забавно. А когда ИИ просит помириться и тут же объявляет войну и так и раза в раз то я хз, ну думаешь ладно с сейва раздаешь ему плюшки ход-два поможет а дальше неадекватность при любых плюшках. Да V прикольная, но пока только CivIII+R&R. P.S. Кстати на счёт адекватности ИИ в новой версии пока тоже большие сомнения.
_________________ Однополярный мир умер и воскрешению не подлежит (70 сессия Генеральной Ассамблеи ООН)
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
Psilon писал(а):
а то совершенно читерская 5 часть расстраивает.
Понизить уровень сложности, не?
Цитата:
Какого хрена комп тупой, как пробка, но у него бесплатные течи, х2 скорость исследования/строительства/улучшайзерства, изначально 2 поселенца и прочая несправедливость? Это ж идиотизм.
Ну наверно потому что он - комп, а ты - человек?
PhAnOC писал(а):
Например танк убивающийся об копейщика - неадекватно, но так как это происходит крайне редко - смотрится просто забавно. А когда ИИ просит помириться и тут же объявляет войну и так и раза в раз то я хз, ну думаешь ладно с сейва раздаешь ему плюшки ход-два поможет а дальше неадекватность при любых плюшках. Да V прикольная, но пока только CivIII+R&R. P.S. Кстати на счёт адекватности ИИ в новой версии пока тоже большие сомнения.
Какой-то набор мемов-фантазий, гуляющих в сети со времен 1 цивы.
Barash писал(а):
Больше радует, когда стелс-бомбардировщик получает урон, обстреливая шлюпку.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2011
Цитата:
ставить рабочих на «автомат» себе дороже
Нормально у рабочих все автоматом.Единственный косяк-при включении автоматизации иногда рабочий ломится пешком через полкарты,хотя рядом надо ферму поставить.
Software News Editor
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2016 Откуда: Златоглавая
V.L.A.D.L.E.N писал(а):
Нормально у рабочих все автоматом.Единственный косяк-при включении автоматизации иногда рабочий ломится пешком через полкарты,хотя рядом надо ферму поставить.
Это только один из как минимум нескольких косяков, о которых я мгновенно могу вспомнить. Наиграл ~750 часов. 1) к середине-концу игры повсюду ставят торговые посты, хотя надо ставить фермы и рудники 2) вырубают джунгли и ставят на их месте фермы, что, мягко говоря, неправильно. Если вырубать джунгли в столице рекомендуется, то на периферии их нужно оставлять. Впрочем, зависит от ситуации, которую комп, управляющий рабами, тупо не просчитывает 3) не видят разницы между лесами у рек и просто лесами - вырубают его рандомно 4) строят лесопилки на холмах с лесами, хотя на самом деле этот лес надо вырубить, а на холмике воткнуть рудник, дабы потом получать больше плюшек после открытия технологий 5) не умеют целенаправленно вырубать лес, чтобы ускорить постройку чуда или посела 6) 10 рабов могут обрабатывать один город, хотя другие города стоят необработанные 7) ну и да, работают неэффективно. Могут ломануться через всю карту ради строительства фермы в голой пустыне (пустая трата времени). Тогда как в ручном режиме обычно все рабочие рядом со своими городами находятся и не бегают по 10 ходов от точки к точке.
Software News Editor
V.L.A.D.L.E.N писал(а):
Думаю все претензии такого рода будут удовлетворены в Civilization X.
Ну, почему же в X. В VI и будут. Ведущий дизайнер в интервьюшках уже говорил, что рабочих нельзя будет на автомат поставить. Хотя я пока отношусь к таким заявлениям скептически: функцию могут и добавить, времени-то ещё вагон осталось. Но с моментальным строительством улучшений не вижу смысла - рабы не так сильно отвлекают и ты не успеваешь забыть, что хотел ими делать дальше.
V.L.A.D.L.E.N писал(а):
Торговые посты,это видимо комп на черный день запасы откладывает.
Проблема этих торговых постов в том, что золото - самый бесполезный рес в игре. Ну, купим мы несколько зданий вместо того, чтобы их строить, замечательно, но пожертвуем населением и индустриальной мощью. Как Вы выразились, лажа.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
V.L.A.D.L.E.N писал(а):
Джунгли я вырубаю и сам.
В столице ещё простительно, но на периферии не стоит. Джунгли это 2 яблока. После постройки универа - +2 науки. Разместив на джунглях торговые посты (всё равно это единственное улучшение, которое на них можно воткнуть), получаем клетки с 2 яблоками/2 золота/3 науки, если там взять политику специальную.
Member
Barash писал(а):
В столице ещё простительно, но на периферии не стоит. Джунгли это 2 яблока. После постройки универа - +2 науки. Разместив на джунглях торговые посты (всё равно это единственное улучшение, которое на них можно воткнуть), получаем клетки с 2 яблоками/2 золота/3 науки, если там взять политику специальную.
Разве пост можно поставить в джунглях не вырубая? о_0 я обынчо их просто как донора науки использовал...
К слову наиграл около 400 часов, а только щас вот узнал... Хотя у меня редко карта с джунглями была.
TOK писал(а):
Понизить уровень сложности, не?
При чем тут уровень сложности? Комп просто тупой, вне зависимости от сложности В том-то и прикол, что "сложность" добавляет читов компу, а не делает его умнее. Хотя сделать умный ИИ - нетрудно, зачастую вопрос именно в другом: как сделать ИИ достаточно слабым, чтобы человек мог побеждать. Почти никто не играет с шахматным компом на максимальной сложности - потому что любой примитивный смартфон на дохлом ведройде с форой в ладью обставит любого гроссмейстера. И подобная игра получается предсказуемой и не дает никакого удовольствия. Поэтому компа нужно делать "побеждабельным". Только почему-то в большинстве игр это означает "сделать его идиотом, а потом доточить с помощью внеигровых возможностей, недоступных человеку".
TOK писал(а):
Ну наверно потому что он - комп, а ты - человек?
и?
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Software News Editor
Psilon писал(а):
Разве пост можно поставить в джунглях не вырубая? о_0
Можно. В этом и прелесть. Ещё можно уникальный бразильский домик прямо на джунгли втыкать, но это уже частный случай.
Psilon писал(а):
К слову наиграл около 400 часов, а только щас вот узнал...
Вот за это я и люблю циву. Игра настолько глубокая и разнообразная, что можно сотнями часов играть и не всё знать.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Psilon писал(а):
Хотя сделать умный ИИ - нетрудно, зачастую вопрос именно в другом: как сделать ИИ достаточно слабым, чтобы человек мог побеждать.
Задача, скорее, заключается в том, чтобы сделать игру ИИ идентичной игре адекватного человека. В пятой циве просто изначально тупой ИИ. В четвёртой циве было в этом плане получше: можно было быть друзьями навек, а в пятой чудо построил - враг. ГГ засоюзил - враг. Что-то не то в конгрессе предложил - враг. Город поставил - враг. От кары спасает только огромная армия. Человек-соперник так никогда вести себя не будет, если не нуб, конечно. В шестой обещают адекватную игру компов. Посмотрим в октябре, чего их обещания стоили.
Member
Barash писал(а):
Можно. В этом и прелесть. Ещё можно уникальный бразильский домик прямо на джунгли втыкать, но это уже частный случай.
Про домик в курсе, но я как раз думал что это их особенная фишка, а оказывается просто заменяется торговый пост
Barash писал(а):
Вот за это я и люблю циву. Игра настолько глубокая и разнообразная, что можно сотнями часов играть и не всё знать.
Да, но уже поднадоело. После 8 сложности поставил по приколу 6 - 3500 очков, 3/4 чудес мои, топ-1 по всем статам, лучшая армия, 10 технологий преимущества перед вторым после меня игроком, и дипломатическая победа из-за дружбы со всеми гг.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Barash писал(а):
В шестой обещают адекватную игру компов. Посмотрим в октябре, чего их обещания стоили.
очень на это надеюсь. В пятой думаю хотели сделать, чтобы комп реагировал на все происходящее (а не то, что ты у него генералами оттяпал полземли, а он с тобой дружбу водит как будто все прекрасно), а получилась лажа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5