Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2015 Откуда: Красноярск
VBlindV писал(а):
Цитата: временем отклика 12 мс
Уже всё портит.
Так это на 10 бит монитор, для дизайнеров. Для игрух берите дешевую лыжу с 6 бит и 6мс и не парьтесь, ну или дорогие моники с 120-140Гц если финансов одним местом жуй.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Я вот работаю с CAD/CAM графикой за pb298q (ah-ips) и при pan по полю чертежа линии размазываются конечно же (а матрица с 5мс gtg) вроде не особо напрягало пока не поработал за fg2421 с ulbm. линии в движении стали чёткими безумно, crt-style прям. Так то брать такой benq с srgb охватом но медленный для работы точно бы не стал. И да, жалко тех инженеров которые работают в автокадах с чёрным фоном цветными линиями. глаза их жалко.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
NightMiRe писал(а):
Так это на 10 бит монитор, для дизайнеров.
99.9% дизайнеров в россии не знают вообще что такое 10 бит, 8 бит, 6бит+FRC. сидят на tn дешёвых 1080p и мнят себя гуру дизайна и фотошопа. Уж нагляделся на коллег таких.
_________________ 5950x@4.1Ghz, ASUS ROG Strix X570-f, Patriot Viper 4 Blackout [PVB464G360C8K], GTX1080, Phanteks Revolt X 1200W
И да, жалко тех инженеров которые работают в автокадах с чёрным фоном цветными линиями. глаза их жалко.
Жалко тех, кто работает с белым фоном На тёмном экране (если матрица качественная) глаза устают меньше всего (а на моём монике вообще не устают). Все мои коллеги с "белой стороны силы" носят очки либо линзы.
Member
prosiada писал(а):
Жалко тех, кто работает с белым фоном На тёмном экране (если матрица качественная) глаза устают меньше всего (а на моём монике вообще не устают). Все мои коллеги с "белой стороны силы" носят очки либо линзы.
идеальный фон для фотографов и инженеров - lab 74-0-0. (rgb 182-182-182) #77 лаб74 + яркость в диапазоне от 80 до 120кдм2 (я на 80 работаю) = залог минимальной нагрузки на глаза. на абсолютно черных подсветках на современных AH-IPS и прочих ips-type матрицах будет всё равно по углам вылазить неравномерность подсветки и бесить. особенно на широких 21:9 матрицах
_________________ 5950x@4.1Ghz, ASUS ROG Strix X570-f, Patriot Viper 4 Blackout [PVB464G360C8K], GTX1080, Phanteks Revolt X 1200W
Member
OLD Hunter писал(а):
ну еще наверн для фотошопа и прочей статики
я тут в фотошопе сотку часов на 1мс amva поработал, мозг так привык к плавному PAN и ZOOM + движения курсору по фото что пересев назад на "5мс" ипс сразу понимаешь - к цветопередаче нужна ещё и скорость.
Жалко тех, кто не может нормальную яркость себе выставить.
VBlindV писал(а):
Возьми да замерь приборами, если не видишь на глаз.
Зачем мне замерять, если это в каждом обзоре делается? По паспорту 1-2 мс, по результатам измерений — 10-15. Просто в случае с профессиональными мониторами не принято вешать лапшу на уши, как это делается с «игровыми».
_________________ Здесь должна быть замысловатая закорючка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19