Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Самара
А может кто пояснить, по какой причине на рынке вообще нет ноутов SSD+HDD, как в настолках поголовно у всех счас? SSD места считай не занимает, почему таких гибридов нет, из-за цены исключительно что ли, из-за лишних пару штук? Недавно покупал ноут, с удивлением обнаружил, что нету вообще норм-конфигурации такой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
jason32 писал(а):
по какой причине на рынке вообще нет ноутов SSD+HDD
Научись пользоваться фильтрами яндекс маркета, таких ноутов не мало. Другой вопрос, что они нафиг не нужны. Сейчас ssd стоит почти как hdd, уверен в ближайшие 5 лет hdd в ноутбуках вымрут.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
jason32 писал(а):
А может кто пояснить, по какой причине на рынке вообще нет ноутов SSD+HDD, как в настолках поголовно у всех счас? SSD места считай не занимает, почему таких гибридов нет, из-за цены исключительно что ли, из-за лишних пару штук? Недавно покупал ноут, с удивлением обнаружил, что нету вообще норм-конфигурации такой
Я еще в 12 году покупал ноут где было аж 2 ссд в рейде + хдд под файлопомойку. А сейчас просто смысла нет особого хдд ставить. Ссд слишком дешевы.
_________________ Лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер (с) НТВ
Я еще в 12 году покупал ноут где было аж 2 ссд в рейде + хдд под файлопомойку. А сейчас просто смысла нет особого хдд ставить. Ссд слишком дешевы.
При этом эти козлы производители ноутбуков продолжают везде пихать эти идиотские тормозные 500гб 5400, особенно учитывая "особенности" работы винды с носителем (я про обновления, их скорость работы и частоту выполнения)
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Стоит так же, только вчетверо меньше места дает за те же деньги. Даже 256 GB в итоге ни в одном ноуте нет.
Не всегда: есть масса ноутов с 320гб дисками, по тому же ситилинку они стоят от 2780р, что даёт 8р 69к за 1гб места. SSD на 240гб начинаются от 4260р (к слову: всего полторы тыщи разница), что даёт 17р 75к за 1гб места, это ровно в два раза получается.
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Самара
nanoflooder писал(а):
Не всегда: есть масса ноутов с 320гб дисками, по тому же ситилинку они стоят от 2780р, что даёт 8р 69к за 1гб места. SSD на 240гб начинаются от 4260р (к слову: всего полторы тыщи разница), что даёт 17р 75к за 1гб места, это ровно в два раза получается.
да че вы мне про SSD то пишите - вы мне про ноуты в Ситилинке напишите с такими дисками. Нет там ноутов с SSD больше 128
jason32 Я с этим не спорю, я наоборот в первых рядах готов поносить производителей ноутов за это. Я лишь писал про то что разница между hdd и ssd всё меньше и меньше, и сейчас уже диски 120-256 вполне доступны и несильно-то дороже обычных винтов (особенно когда смотришь на разницу в стоимости всей сборки / всего ноутбука)
jason32 Ну я выше пример приводил - 320гб стоит 2780, 240гб стоит 4260. При покупке ноута эта разница не будет сколь-либо значимой. Я когда-то за 4500 покупал 40гб ссд - вот это было дорого, а сейчас уже каждый может позволить себе. Понятно что терабайты так нет смысла покупать, но про них и нет речи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30