Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: ЦФО Фото: 0
Death_Arrow писал(а):
Кому нужны новые компы, когда игор-то нет...
Ну для работы кому-то нужны мощные процессоры и профессиональные видеокарты. А это аж 0,000...1 процента пользователей ПК! Для писькомеряния - это еще 0,000...1 процента пользователей ПК! Для замены вышедших из строя - тут процент определить сложно. Так что росту продаж взяться просто неоткуда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2012 Откуда: Днепропетровск
Я так понимаю, это статистика уже готовых сборок. Здесь нет учета сборок , собранных фирмами по частям. Как по мне, так готовые компы покупают те, которым все равно какого качества в нем стоит железо (или не понимают).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Фото: 7
musashimaru писал(а):
Ты что-то попутал. Нейтронные бомбы уничтожают в первую очередь живую силу.
Да. Электромагнитная бомба. Да вообще просто выпустить Windows 13, насильно поставить его на всё подряд, а потом свежим апдейтом выжечь все микросхемы, удалить биосы, зашифровать диски и остановить кулеры видях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2014 Откуда: РФ Фото: 0
Каа писал(а):
все ловят покемонов
Я что-то пропустил?
Death_Arrow писал(а):
Кому нужны новые компы, когда игор-то нет...
Сэр, у меня для Вас важная информация: на компе не только играют
logan1 писал(а):
Как по мне, так готовые компы покупают те, которым все равно какого качества в нем стоит железо (или не понимают).
Нет. Есть категория людей, которые реально считают, что брендовые компы собираются на заводах "профессионалами", сам недавно с этим столкнулся. Приходит ко мне дама 45 лет с просьбой помочь с выбором ПК. Я ей говорю типа давайте соберём такой, какой нужен под ваши задачи и поставим SSD. Она отказалась, мягко намекнув, что в магазине собирают знающие люди...
Spiteful Mouse писал(а):
если на аватарке ты, тогда все понятно.
_________________ Huawei MateBook D 16 (i9-13900H | 16/1000 GB | Windows 11) ПК (R5 7400F | 32/1000 GB | RX9060XT | Windows 11) ПК (E3-1225v2 | 12/500 GB | Windows 10)
Последний раз редактировалось Gopher 14.07.2016 21:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
Ну для работы кому-то нужны мощные процессоры и профессиональные видеокарты.
проблема в том что у мощного железа застой еще похлеще чем у игрового, зачем брать что то мощное домой если игор нет, программ тоже застой, разрослись как свиньи, предлагают новые баги и на каждой новой версии снижается быстродействие, но увеличивается жор.
...и ноутбуков в том числе, похоже. По крайней мере, это очень похоже на собственную статистику Lenovo, а они в сегмент пека на своих презентациях включают и ноуты, и всякие мини-ПК. А собственно настольных АТХ делают и продают мало. ПОЧЕМУ-ТО В СТАТЬЕ ЭТОТ МОМЕНТ НЕ УТОЧНИЛИ.
Также стоит отметить, что, "наверное", средний пека Apple раза в 3-4 дороже среднего пека Lenovo. А значит, во главе списка по оборотам (и возможно по прибыли) яблочная компания. И в этом случае поддержание стабильного процента выглядит очень солидно! Вне зависимости от того, нравятся вам "огрызки" или нет!
А на самом деле, в сегменте НАСТОЛЬНЫХ ПЕКА как минимум нет спада- современные игры постепенно переориентируются в настольный сегмент, появляются РС-эксклюзивы, выходят новые видяхи, на подходе Zen. И всякие рынки с гигантским курсом доллара на этот сегмент влияют мало. А беспокоятся в данном случае такие бренды как Lenovo, для которых мобильный сегмент в приоритете. Они хотят убедить мелких продаванов покупать больше мобильного хлама, и покупать именно Lenovo, как самые покупаемые, самые популярные изделия. ВОТ ОТКУДА, имхо, БЕРУТСЯ ТАКИЕ НОВОСТИ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27