Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
SCAR, телек сразу купить и гнать видуху, чтоб FPS в играх поспевала под частоту)
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Все те кто не видит очевидную раздницу между 144гц и 60гц, срочно к врачу, проверить глаза. Я вернулся обратно на 60гц, когда Benq 2411z продал(вырвиглазкартинкамоиглазачтовыделаетепрекратите) но вот жду когда будут более доступные 144гц IPS 1440p мониторы, для игрушек прикрупить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Рязань
web-masta писал(а):
Все те кто не видит очевидную раздницу между 144гц и 60гц, срочно к врачу, проверить глаза.
Да, всем кто не видит разницы - срочно сдать глаза в лабораторию, на анализы (ну, там, проверка АЧХ, битые пиксели в матрице и т.п.). Если че не так, врач выдаст новые, более лучшие. И тогда вы увидите разницу и непременно приобретёте себе 144гц монитор. И мозг тоже в лабораторию. Мож там с модулем обработки видеосигнала какие-то неполадки...
Есть возможность сравнить вживую - 90гц гораздо приятнее 60гц воспринимается. Между 120 и 90 менее заметна разница. Всё что выше 90 - сложно для в/к. Фильмы/видео и на 50фпс уже неплохо смотрятся, больше нет смысла. Не пойму, почему не делают моники на хороших матрицах с больше чем 60гц (необязательно сразу 180, хоть 90 те же). Видимо, переживают что контента нет + те же hdmi не могут больше 60гц передавать.
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Traktor , почему нет? ну да - не везде/всегда, но ведь свистят под ...(сколько там выходит у них?)
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
nanoflooder писал(а):
90гц гораздо приятнее 60гц воспринимается.
даже 75 - это гораздо лучше чем 60. просто есть народ, который никогда не пробовал на 75 (во времена 3:4 экранов это было у всех, но по-умолчанию всё-равно стояло 60), поэтому и не знает о чём речь. со времён элт (кстати, я не один такой, точно - у меня приятель тоже до сих пор ностальгирует 3:4 мониторами, именно из-за 75 Гц) я привык - подхожу к очередному монитору и сразуже переключаю на 75 Гц. толи контранстность, толи ещё что, но картинка - другая, это факт. никакой супер-ИПС нафиг не нужен (это вообще - не про это) - на ТНТ, всё прекрасно было мне с 75 Гц.
нафига вообще убрали 75? ну сделалиб тогдауж 50 - ониж чтото там стандартизировали,... идиоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: KZN
UserYa
Я вот тоже уже 3-й монитор разгоняю до 75Гц. Для меня это порог после превышения которого картинка воспринимается плавной. Разумеется, 120Гц воспринимается глазами еще лучше, а вот все что выше - для особых избранных любителей быстрых FPS.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: взялась жизнь ? Фото: 330
UserYa Играю в Dead Island (переиздание, на движке Dying Light) при 2560х1080 FPS в диапазоне 120-200 но не выше. GTX 1080 под водичкой. Около 144 фепесов 80% времени. Но в два раза выше, на сегодня явно избыточно. Карты не потянут.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
RangerXP писал(а):
а вот все что выше -
Уже зависит от того, может ли карта. Поиграл после 1080 на 970 в тот же Dead Island на 144 Гц монике. Отвратительно
Сравнение в переиздании Dead Island GTX 970 очень удачный экз. VS GTX 1080 пока без разгона
#77#77
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org
Последний раз редактировалось Traktor 15.07.2016 18:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Traktor , рабочий стол винды - точно потянет. я про 75 Гц - именно про эту ситуацию и говорил, по-большей части. играл я - у себя только, а менять переключать приходилось - в разных местах. да и сейчас бы переключал, но ведь балин убрали. идиоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2008 Откуда: Краснодар Фото: 76
А теперь даташит на установленную там матрицу в студию! Ибо на Panelook.com есть только одна матрица с мониторной диагональю и частотой выше 144Гц: http://www.panelook.com/LK235D3HA0S_SHA ... 17515.html И это явно не та матрица. Да и надпись "240Гц" при отклике 4мс GtG очень странно выглядит...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8