Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
будущее консолей: PlayStation 5 PlayStation 5 Lite PlayStation 5 Pro PlayStation 5 Ultra PlayStation 5 Eco PlayStation 5 Mini PlayStation 5 OC Edition PlayStation 5 8K PlayStation 5 Extreme PlayStation 5 Compact PlayStation 5 Premium PlayStation 5 Hi-Fi
да не будет там фулхд это уже ежу очевидно, максимум в индюшатине , в реал играх либо 1440р с тем же графоном что и сейчас, либо 1080р уже с улучшенным, ну и просадок фпс не должно быть тк проц тож чутка лучше стал
и как в 2 раза увеличенная мощность потянет 4к? для которой надо минимум в 4 раза, и опять эти 30фпс с натягом.
Я раньше тоже так думал, а потом поумнел. Для того, чтобы удержать гипотетические 60 фпс при переходе от 1080p к 4k нет необходимости учетверять производительность видеоподсистемы, достаточно будет примерно 2.4 кратной разницы. Пруф:
Легко увидеть, что если, к примеру, 960 в 1080p имеет 26 кадров, то для аналогичного фреймрейта в 4k понадобится уже 980ti. Однако, если смотреть на какое-то одно разрешение, то разница между этими картами составляет (среднее значение) 2.4 раза.
А это практически полностью удовлетворяет изменениям в железе
Цитата:
Тем самым прирост графической производительности для PS4 Neo составит 2,3 раза.
Я раньше тоже так думал, а потом поумнел. Для того, чтобы удержать гипотетические 60 фпс при переходе от 1080p к 4k нет необходимости учетверять производительность видеоподсистемы, достаточно будет примерно 2.4 кратной разницы.
Я думаю, что вы явно поспешили с выводами. А будь у вас 4k монитор или активно пользовались dsr, то такой бы глупости не написали. Разница нелинейна, да, но близка к четырехкратной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
striderbyhl2 писал(а):
Я раньше тоже так думал, а потом поумнел. Для того, чтобы удержать гипотетические 60 фпс при переходе от 1080p к 4k нет необходимости учетверять производительность видеоподсистемы, достаточно будет примерно 2.4 кратной разницы.
только у пс4 не 60фпс, а 30 с натягом, в некоторых играх просадки до 23-25, так что в 4к, даже по твоей теории придется еще урезать графику, так как она даже не в 2 раза мощнее, проц все тот же унылый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
striderbyhl2 писал(а):
А это практически полностью удовлетворяет изменениям в железе
а не прощё настроечки с ультры снять? Лариско в 4К потащит даже 970, лишь бы настройки на выс (и 48 ROP). В теме игры я уже это написал, мне там пригрозили выписать ЖК, поэтому скажу здесь впрочем 480я на 911 МГц сроду не тянет на 970, скорее на 7870 в разгоне PS ну и ясное для VR хватит и обычного Паксвела, который умеет SMP, но плойке придётся рендерить два кадра сразу и это будет лагать. Потому что АМД отсталые дикари и варвары и их технологии причмокивают каменный топор и реверс-инжиниринг автомата Томпсона (aka ППШы)
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
и пойми, что это просто пример никаким образом с приставками не связанный. Для удовлетворения твоей претензии можешь подставить туда любое число, хоть 30, хоть 26.1. Я разрешаю, суть примера от этого никак не пострадает.
Spiteful Mouse писал(а):
даже по твоей теории
Я изложил суть логически, так, как оно на самом деле. И логически, с доказательствами, показал, что при переходе от 1080p к 4k необходимо наращение мощности видеоподсистемы в 2.4 раза. У тебя какие-то дельные и обоснованные претензии есть к этому?
Spiteful Mouse писал(а):
проц все тот же унылый
Причем тут проц, если мы говорим онли про разрешение, то есть только про производительность видеоподсистемы? Начинает складываться впечатление, что ты несколько не в себе.
satad писал(а):
Разница нелинейна, да, но близка к четырехкратной.
Обоснуй с доказательствами таким образом, чтобы перекрыть мои (описанные в этом сообщении). С удовольствием почитаю твои доводы и попытаюсь на них ответить. Сможешь без фэйспалмов или ещё не дорос до этого?
Member
satad писал(а):
Разница нелинейна, да, но близка к четырехкратной.
естественно, нужно же произвести расчёт всяких освещений, АО и мягких теней от лучиков Солнцеликого Ху на площади в 4 раза большей чем обычно, если ещё в филрейт ROP не упрётся, чем обычно грешат карты с 32 ROP на частотах, близких к 911 МГц Кеплеры и старые GCN к примеру
striderbyhl2 писал(а):
Сможешь без фэйспалмов
карты с разными шинами, с разным числом ROP, и у всех 1080р от 4К отличается в аккурат ровно на 2,39 с точностью до десятого знака, небось ещё и с DP точностью в экселе считали впрочем на текпаверап у нас тестили примерно так же, как Пхеникс, я их никогда не читаю.
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
BSS91 писал(а):
А чего не предложишь 1080 протестировать на стоковых частотах 980ти, там вообще жуть наверное будет)
в ветке владельцев тесты были уже, Титаникс погнали до 1500 МГц, реф 1080й FE, +150 по ядру и 150 по памяти, местами одинаково, а в дх12 новинка новее, разумеется. А вот побенчить 480 само собой нужно, у нас же Нио будет с Подлярисом на 911 МГц, надо заценить позорищэ. Впрочем там может быть и 470, мало ли что. И проц её не раскроет, как обычно - выходит какой 4й патч к Дарксолусу 3, и на плойке вопиютЪ, а после помирания от 15 fps ещё и ждут по 17 секунд. А ДООМ там вообще практически всё на минималки и текстуры рисует под носом, а разрешение динамически сбрасывается в мыло. При том, что он и на ультре красотыми не блещет, а трубы там восьмиугольные
Последний раз редактировалось Renegade1979 17.07.2016 10:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19