Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 73 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
95Ватт на 3200МГц?!

либо АМД совершили некий мега-прорыв в производительности, и этой частоты будет достаточно для адекватной конкуренции, либо (что, имхо, скорее всего) холодными новые процессоры АМД опять же не будут!

особенно учитывая, что АМД нередко значительно завышает напряжение своих процов.

для примера
Athlon II X4 600e 2.2GHz, напряжение 1.25В, встаёт на 2.8 без овервольта
Athlon II X4 630 2.8GHz, почти 1.4В
тоже самое с Kaveri/Godaveri, в обзоре на оверах писали, что снижение напряжения почти на 0.2 не повлияло на стабильность

Member
Фото: 0
поскорее бы уже вышли(

Member
Фото: 19
Если ZEN пойдет по стопам RX480, то скорее всего упор будет на энергопотребление. А это вменяемая производительность и слабый разгон. Скорее всего как у феномовII - потолок 4 Ггц.

Member
Фото: 2
anpz писал(а):
95Ватт на 3200МГц?!

Ну у амд всегда своё мерило ватт было. Я бы не обольщался.

Member
Существующие работают.... А они существуют ? :D

Member
ZloiOrk разгон нужен единицам а вот нормальное количество ядер и производительность в "сингл кор" нужна всем и каждому. 3ггц не так уж плохо при 95вт для 8 ядерного решения если даже их ядра на 25-30% менее производительные чем интеловские это все равно остается лучшим решением под многопоточные задачи - коих в современности все больше и больше... таким образом 4 ядерные дектопные решения интла будут падать в цене особенно такие "ультимативные" как кабине-х с 4 ядрами и 8мб л3.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
даже при самых плачевных результатах зен остается лучшим выбором для среднего игрового сегмента. многие игры уже могут больше 4 потоков и кеш в играх решает... очевидно дело за малым а именно - цена. но суда по 480 картам амд правильно идут ставя низкие цены на свои решения.

Member
ZloiOrk писал(а):
Если ZEN пойдет по стопам RX480, то скорее всего упор будет на энергопотребление. А это вменяемая производительность и слабый разгон. Скорее всего как у феномовII - потолок 4 Ггц.

Интеловские восьми и десятиядерники тоже свыше 4-х гигагерц хреново гонятся. У ZEN скорее всего частотный потенциал чуть похуже будет...

Member
Забодало ждать конкуренцию. Мой феном 2 х4 меня уже напрягает, хотя на нём ещё можно во многое поиграть. Но менять его буду только после выхода зена.

Member
anpz Так 95 ватт на 8 ядер это еще неплохо.

Member
О каких частотах может идти речь, если это ревизия A0? А вообще частота не имеет никакой разницы, ведь важна именно производительность. Её может быть достаточно для конкретных задач или недостаточно. Лично я буду гнать Zen, хотя бы на 300-400 МГц, надеюсь, что материнская плата и процессор это позволят. А может и не буду разгонять.. Может и так оставлю.

Member
jugador писал(а):
Ну у амд всегда своё мерило ватт было. Я бы не обольщался.

Как раз у AMD на этом значении срабатывает лимит, ибо APM.

Цитата:
В состоянии покоя процессоры Summit Ridge работают на частоте 550 МГц, уровень энергопотребления при этом ограничивается 2,5 Вт у четырёхъядерной модели и 5 Вт у восьмиядерной

А вот это уже годно.

// Ещё бы утянуть где-нибудь занедорого 16-ядерный оптерон на G34 для сравнения.

Member
Хочу по 1000 руб. за ядро. :)

Member
Пузо писал(а):
Забодало ждать конкуренцию. Мой феном 2 х4 меня уже напрягает, хотя на нём ещё можно во многое поиграть. Но менять его буду только после выхода зена.

Не знаю, если не гоняться за 60 fps, то вполне тянет. Я единственный раз столкнулся с проблемой когда на нем отказался запускаться Quantum Break из-за отсутствия у фенома II поддержки SSE 4.2. Потом правда патчем это поправили, обязательное требование SSE 4.2 отменили, но игра все-равно шла немного дергано. Впрочем, претензий к разрабам тут никаких, они честно в минималках указали бульдозеры.
Мне до осени думаю хватит фоллаута, далее осенью выходит крупное дополнение к SWTOR, а там и ZEN подоспеет, буду тогда выбирать:))). Если конечно до того времени не накроется.

Member
Фото: 1
Tovbot писал(а):
далее осенью выходит крупное дополнение к SWTOR
угу, как раз в однопоточной игре 2010го пригодится кукурузный дзынь... они по факту ещё предыдущее "крупное дополнение", которое "бесплатно для подписчиков", не доделали, а все эпизоды его будут доступны для подписчика в аккурат к выходу первого эпизода нового дополнения, когда лвлкап опять поднимут и прошлое дополнение будет неактуальным :D раньше было проще, заплатил 700 р. за Ревана, закупился донатом на маркете, погонял рейды и варзонку без подписки, надоело, свалил, а теперь что-то мутят, прямо таки цыгане и прочие жульйо. Надеюсь они вместе с зинимаксом и близами после смерти попадут в Корею и станут косоглазыми, ибо там им и место

Последний раз редактировалось Renegade1979 19.07.2016 9:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Там еще написано, что: "Average Joe will see that Zen is as fast as Haswell on Intel's side (if AMD won't screw it up) and it's enough for everything what Average Joe does on his PC."

Т.е. по IPC Skylake может и не догонит. Увы.

SerVal-2 писал(а):
Хочу по 1000 руб. за ядро. :)

А вот х. тебе.
Младший 4c/8t будет по цене $150-$200

Member
Smile286, если Зен будет равен Хасвелу по одно-ядерной мощи, то это уже отлично. вроде так и обещали. теперь вопрос в цене.

Member
Фото: 1
anpz писал(а):
95Ватт на 3200МГц?!

4\8 - 65 ватт.
8\16 - 95 ватт .
Нормально всё?Ну правда лучше было бы 3, 5- 3,7 ггц -4\8 - 80 ватт например ...

Member
Это инженерные образцы, к выходу частоту накрутят. Ещё вроде есть вариант 16/32 с 8/32 кэша, но нет такого инженерного образца. Варианта 6/12 по началу не будет.

Member
Smile286 писал(а):
будет по цене $150-$200

А 2-3 года назад это была нормальная цена за железо..

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 73 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа